На какую категорию тянет?

Пишет ivantem, 21.11.2012 04:24

На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)

На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)
На какую категорию тянет? (Альпинизм, темерев, упи, актру, алтай)

147


Комментарии:
5
3Б - летом, 4А - зимой
Смотреть - бояться камней, лавин
В двойке ходить с наблюдением

Вопрос про квалификацию - оформили ли аналогичный ледовый маршрут на Кызыл-Таш по ледовой "бороде"
со стороны Курайской степи? Мы его сходили в сентябре 2005 г. вроде как после первопрохождения в то же лето

Привет Томичам!

5
оформили
Кзылташ, С склону ЮЗ гребня Номер маршрута 62 Характер лс Категория 3А Маршрут С склону ЮЗ гребня Руководитель, год прохождения В Мошков , 2005 г.
http://alpfederation.ru/attachment/get/h2zbwl883vuxxa55p5ol2171

0

1
4A

6
Май - летний месяц, значит 4а и летом! Кажется лед покруче и протяженнее, чем на 4а Бокс. На Батыгина (4660) полностью ледовый по "Арбузу" тоже подавали 4а, но дали 3б.
А что?! Сначала референдум на Риске и только потом в комиссию! Только отчеты отдельным кармашком, чтобы кому неинтересно, не перелистывать.

Зухра

-2
Ну зачем же ходить Юокс 4А по льду!!!

-1
Поддерживаю. Вариант по льду - это только вариант. Классический маршрут - по скалам

6
хотел имено так. Но подал как обычно. Классификация уже прошла. Объявлю результаты позднее. Прошу никого, кто владеет информацией, пока ее не распространять ;-)

5
=))) Неужто, 2А?

3
Оставить без категории. Рекомендовать как маршрут выходного дня для новичков.

-5

Судя по профилю маршрута (фото 4), крутизна R4 завышена.

8
от да ладно. Сходите для оценки...

3
Вы всех посылаете "сходить для оценки", кто не согласен с Вами? Одинцева тоже, пошлёте?
Мне всё равно. Вы спросили - я ответил. В клеточку давно не хожу. Интереса нет.
Сами посмотрите свои фото анфас и профиль маршрута - увидите, что 60 градусов там и близко нет.


14
выше 3б, Вань, не дадут, но заявлять как 3б нельзя (дадут 3а) :)))

11
Фотографии, конечно, не очень в плане размера - под лупой на пиксели смотреть. Загадал 3Б по фото и явное 4А по описаниям.

Когда ждать "правильный" ответ? :)

2
3Б. С учетом того что теперь Плотникова на 1ю башню это 4а. Там длиннее и ,в среднем, круче и берг суровее.
Кажется, что тот лобик который вы пролезли прямо по льду, можно обойти по скалкам-снегу правее?

3
лоб можно и обойти. Но не по скалам. Между скалами и льдом по снежноледовому желобу.

4
Вань, а оно тебе принципиально? Прошел - и славно. В табличку попало - можно участников сводить, особливо зимой. Короткий и емкий маршрутик. Подход-отход творческий ... Я бы оценил 4а, ну 3бе как контрольную. Учитывая тенденции - 3а поди дали или вообще 2б ...

9
мне не столько принципиально во что ее оценили классификаторы В КОМИССИИ. Мне интересно мнение ХОДЯЧИХ альпинистов. Чтобы проверить адекватность своей оценки сложности маршрута.

3
интересно, как вы сами оценили маршрут? наверняка дали на пол категории меньше чем вы просили.)))

10
Я быстро нашёл нужный протокол на сайте ФАР. Сняли целую категорию от заявленной сложности. Это "подарок" от ФАР алтайским третьеразрядникам :)

0
3-4

7
Хорошая 3Б:)

3
там в 300 метрах справа 3б на двс, которая вообще пешком ходится за исключением крайне очкового карниза при выходе на вершину. ну никак не равнозначные маршруты.

-2
Все ясно.
Ход мыслей комиссии видимо такой
- Уровень мастерства, снаряжения и техники прохождения участников растут,
- Алтайские горы не выше 4506 м.,(хотя ледники начинаются едва ли не с 1500 м.),
Поэтому извините - тренируйтесь больше и лучше!

Верно выше написано - Подход под маршрут УПИ творческий
Это уже 1Б. Но в альпинизме не принято учитывать подходы

А в принципе, такое было всегда, одна категория у многих маршрутов,
а по факту что-то сложнее, а что-то попроще
Поле для творчества инструктора альпинизма

-2
Иван, вывод такой: на четвёрочные первопроходы надо ходить неторопливо :)
Вы вдвоём с третьеразрядником прошли техническую часть маршрута за 4,5 часа – вот и результат в классификации.

4
3А или 3Б
сравниваю с Уилпатой там перепад побольше и высота на километр
для меня важнее сколько часов стоять на пердних зубьях
4,5 или 6 часов, ноги сильнее устают, чем крутизна одной веревки
хотя может крутизна одной веревки у вас и побольше Уилпаты
но это не так уж и важно
надо было сделать фотоотчет получше
есть откуда снимать
удачи, маршрут хороший
как кто то тут написал
- Короткий и емкий маршрутик (маршрут)
просмотрел фотогрфии и с другими маршрутами, дадут 2Б или 2А

7
Я тоже почему то с Уилпатой сравнила. Как по мне - на 3Б тянет маршрут.
З.Ы. А зачем на передних зубьях стоять? Не, когда идти, то понятно, а стоять то зачем? На станции полочку во льду вырубил и хоть танцуй))))) Слава классическим ледорубам!))))))

-2
Ещё можно лечь, зависнув на самостраховке :)


4
Спросите лучше у Грекова (grekov).
Oн по ледовым спец.

10
Всем высказавшим свое мнение - большое спасибо!
За 15 лет восхождений я прошел не мало 3-ек. И уже привык, что подавать отчет нужно с прицелом на минус полукатегорию. Так было и в этот раз.

Мой напарничек опух пока мы вылезли на гребень - ботиночки были не пластиковые.
Реально маршрут значительно сложнее того, что мы с Терехиным пробежали не бурясьна Уилпату в Цее. Ему дали 3Б.
Посложнее ставшей популярной нашей 3Б на Гастелло в Караколе.
Да, он легче и короче 4А на Корону в Арче. Но это вообще отдельный разговор.

Что уж тут говорить, пройденная нами линия намного сложнее недалеко идущего маршрута на пик ДВС - 3Б по в.гребню. Там все идется пешком. Ну в связках. Ну в конце может надо будет карниз прорубить. Мы там ни разу не бурились. Хоть и ходили его 12 лет назад.

В общем, я считаю, что это более чем достойная линия на 3Б. Группе там будет ох как "хорошо". Мы-то в двойке шли. Нижнюю часть одновременно.

Дали 3А.
Думаю, если сюда кто и будет ходить, то только с правом выхода на 4ку. Раньше такие 3А рановато
;-)

0
Иван, отписался в личку... Посмотрите, плз.

0
Спасибо за 3Б на Гастелло!
Ходил с клинетами год назад - весьма достойный маршрут.

7
А мне вообще непонятно определение категорийности для Алтая.Например ущ.Каракабак в.Барнаульских альпинистов,3Б.А там 17 веревок льда в августе месяце.или Спасатель 2Б ,10 веревок льда.Скажите как можно пойти туда с учебным отделением.

8
мы ходили в 2001м Спасатель. В 3 группы параллельно. Вполне нормально получилось. А так-то вообще да.
Или на Радистов 3А по льду. Первопроходцы там 2 или три веревки на ФИФАХ шли по льду в начале!!! На 3А!!!
Разрыв по сложности между старыми снежно-ледовыми маршрутами и новыми просто нереальный.
Например 2-ка на Снежную - мы в этом мае с учебным отделением одновременно взошли вверх и также спустились.
На Спасателе все так радужно бы не прошло...

5
Вот и я про то же! Надо учитывать и опасность этого ледового участка - там же камушки наверняка как пули свистят, кулуар узкий. Не пустила бы тоже без опыта или права выхода на 4а.
Зухра

2
Если такие маршруты дают 3А, тогда 2-х веревочный маршрут на Изыскатель в Ала-арче должен быть единичокй???
Мне подумалось что 4А все-таки...

2
:) ну справедливости ради на изыскателе все-таки 4 веревки:)

-1
Не всё меряется только количеством веревок. Вот Коронский маршрут 3Б, но там в 2 раза больше веревок. http://www.risk.ru/users/grekov/19037/

-1
Я про 3Б с севера из ц. Короны..там вроде две веревки льда...всего...
Может уже запамятовал, давно было, да еще зимой...


2
Какой именно маршрут? По центру который, там никак не 2 веревки, и берг нехороший.

-2
3 тройка

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru