Как не остаться без мяса?

Пишет r1, 02.07.2016 10:07

Как не остаться без мяса? (Альпинизм, бастурма, сушеное мясо)
Вот решил приготовить бастурмы и прочего. Вышло аппетитно, ароматно, вкусно. Дома на столе пролежит, думается, несколько месяцев (если никто там шастать не будет). Но есть сомнения по хранению в горах в течение 3х недель, говорят у кого-то портилась.

Интересует положительный и отрицательный опыт. Как паковать и хранить?
Кому интересно, готовил по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111324/
Вырезка говяжья усохла в 2,2 раза и стала бастурмой. Затраты получились 1150р/кг конечного продукта. Еще посушил пастромы из индейки, купленной в магазине по 440р/кг, не производя дополнительных операций. Усохла в 2 раза, значит 880р/кг вышло.
Если что. Колбасы сырокопченой тоже припас, а выжаренное мясо по Андрею Лебедеву не так вкусно и универсально (с пивом не очень), хотя, наверно, самое надежное в хранении.

3


Комментарии:
0
Вдохновленный предыдущим постом и ссылками оттуда сделал грудинку и вырезку (свиные).
Грудинка усохла в 2 раза, вырезка в 3.
По хранению. Неделю катались в машине.
Грудинка хранилась просто в корзине и ,при возможности, ставилась в холодильник на ночь.
Сохранилась отлично.
Вырезка была завернута в пищевую пленку и хранилась в сумке.
На 4й день покрылась плесенью.
Что послужило причиной полное отсутствие холодильника или пленка не знаю.
Но, видимо, за сохранностью следует следить тщательно.

2
Прежде всего пленка, плесень от влаги балдеет.

0
Свинина традиционно считается наименее подходящей для длительного хранения, я бы не стал экспериментировать.

0
Есть такая книжка с конкретными рецептами от практиков на сверхдлинных маршрутах и общими рекомендациями.
https://www.amazon.com/gp/product/B00H32C9DY/
По-моему, лучшая из книг на эту тему представленных на рынке. Хотя сравнение я, конечно, вел по чтению превью и содержания, и на практике сам рецепты не применял.
Там точно есть ответ на ваш вопрос.

0
"Я сам ничего этого делать и есть не пробовал, но книжка лучшая и рецепты правильные!" Риск, как обычно, жжОт! А потом они удивляются, почему на такие рекомендации мало денег собирается.

0
Если вы ее прочтете и расскажете мне и всем, что там неправильно, то я буду вам очень благодарен, поскольку на взгляд со стороны - это действительно лучший или один из лучших материалов на эту тему. (Единственное, что там не понравилось при чтении - много где используется сахар, но это можно как-то обойти, наверное. Другие детали сейчас уже не помню.)

0
Если "есть сомнения по хранению в горах в течение 3х недель", то опустите её в бокс с хлороформом. Сохранность гарантирую!

0
С формалином?

0
Или с формалином, или ацетоном - без разницы.


0
Портится за 3 недели не бастурма, а шаурма. За 1,5 недели в горах мясо вялится под шкурой. Вот было бы смешно, если бы оно уже было полуиспорченным. Потом его еще хранят без холодильника. Бастурма у меня жила на Кармадоне прекрасно, вот только была она армянская и слишком твердая, есть ее было наказанием. А где я жил стояли тучки и был дубарь с сыростью. Перца там было столько, что плесень не завелась, да и бастурма не отмокла ничуть.

0
В конце июля иду в поход на две недели, думаю как эксперимент взять мясо по этому рецепту (дома его несколько раз делал) http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/08/blog-post_6.html . Посмотреть, как будет храниться.

0
Постоянно берем в горы сушеное куриное мясо. Упаковка - фольгированные пакетики. Для упаковки пользуюсь "вакуумным упаковщиком" - http://ru.aliexpress.com/category/202001537/vacuum-food-sealers.html
Рекорд по хранению - год. Из них три недели - Памир, остальное время - ящик кухонного стола.
Осталось после похода, вот и забыли про него. Через год было обнаружено и съедено под пиво.
Но это не такая сложная бастурма как у вас, а попроще - маринованное мясо сушенное в бытовой сушилке. Коэффициент сушки - 2.5

0
Внезапно озарило.А что если в спирту замачивать?Предварительно высушенное мясо.
Будет 2 в одном.

0
Догоняете китайцев. Настойки со змеей и другими тварями давний бренд.

0
Только пить при этом нужно по-русски: доставать змею и пить из горлА.


0
Вот же болтуны:)
Какая змея? Вы что китайцы??)

я про говядинку свининку и курятинку.

0
В последнее время очень полюбил билтотг(вяленое мято по южноафрикански). Вялится за пару дней. Получается очень вкусно и в перекусы брать и в суп, макороны, кашу добавлять.
Единственный минус, что оно дубовое становится и резать его на мелкие кусочки устаешь.
Готовлю вот по этому рецепту http://d-sanin.livejournal.com/9390.html.
С приправами можно эксперементировать, я люблю карри добавить и перца острого.
В походе живет отлично, не портится.

0
Выходит, зря опасался. Все мои мясные запасы хранились в х/б мешке, иногда дополнительно в непромокаемом пакете. Никаких намеков на порчу за 3 недели.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru