Сообщество «RUSSIAN SKI-MOUNTAINEERING CLUB» / Лента

57

Лыжники со стажем и даже новички, прибывающие в массовых количествах в мекки зимних развлечений – Курмайер и Шамони, давно неровно дышат к спускам офф-писта, вне трасс. Жемчужиной ожерелья горнолыжных районов давно считается спуск по «Белой долине». Место культовое однозначно и круглогодично.
1-IMG_8011

Читать далее

53

Все в Италии восхитительно. Любое дело начинается и заканчивается в ресторане, на дегустации, за дружеским столом. Нет ничего прекраснее, после покатушек на лыжах зайти куда-то в местный бар или кофейню. Кружка чаю или чашечка кофе, бокал вина, грех не вкусить тарелочку сыров и местных мясных деликатесов, а то и домашних сладостей. Расслабиться и уже никуда не хотеть и не спешить…

_3001

Читать далее

91

Как мы на вершины Эльбруса восходили.
Повесть иеродиакона Троице-Сергиевой Лавры отца Герасима (Пичугина), со автором Лианой Даренской, в компании с Аркадием Клепининым, коий по причине болезни на восхождение не собирался.
index9

Читать далее


60

-_MG_4907__MG_4910-4 images

Продолжаем публиковать архивные материалы.
На этот раз - материал Анны Ханкевич из "РИСК онсайт" №58 в рубрике "Ски-турим".

Читать далее

61

mezzalama-mappa-2015

Юбилейная двадцатая командная гонка ски альпинистов Trofeo Mezzalama пройдет с участием российских команд. За несколько лет соревновательного международного опыта это уже вторые старты в обойме самой изнурительной однодневной гонки лыжных альпинистов. Приблизительная длина дистанции 45 километров с перепадом высот на подъеме 2862 м, на спуске 3145 м.. В связи с юбилеем организаторы подготовили для участников сюрприз- трасса пройдет в обратном от традиционного направлении.

Читать далее

79

С величайшим удовольствием сообщаем вам, что ски-альпинист Килиан Жорнет Бургада (Kilian Jornet Burgada) избран путем народного голосования одним из финалистов международной премии «Спортсмен года», учрежденной организацией «Sport Accord Awards 2015». Поздравляем все ски-альпинистское сообщество с этим ярчайшим достижением.
КИЛИАН
фото сайта: www.sportaccord.com

Читать далее

71

О том, что такое Великие Ски-Альпинистские Гонки и рассказ пионера Славы Курчакова, как там было, как он спасся и что такое Pierra menta.
И мой вам совет, обязательно посмотрите хоть один ролик с этапов!
Stefano Jeantet1
Фото Stefano Jeantet

Читать далее

64

Давно собираю истории о ски-туровских (или то, чем ранее был ски-тур) переходах в России. Современными многодневными переходами на ски-туре никого не удивишь (Haute Route и прочие), а вот как это было раньше, когда еще не было ни Сильвретты, ни камуса?

Один из рассказов о тех временах - статья А.А.Жемчужникова "На лыжах через Кавказский хребет" из сборника "К вершинам Советской земли", изданного в 1949 г. к 25-летию Советского альпинизма, о лыжном переходе зимой 1930/31 г.
10945606_346600352197033_8942434262428747365_n

Читать далее

33

На начало 2015 возникла идея присоединиться к http://www.risk.ru/people/alikstalker, запланировавшего бэккантри выход в район озера Рица и Ауадхары.
Ritsa1
Рано утром 3-го января группа разноопытных лыжных туристов и альпинистов выдвинулась от озера Рица в направлении бывшей и вновь возрождаемой «рекреационной зоны» Авадхара. Снег лежал по дороге ещё до озера — где то от 700 метров. Пасмурное небо и слабый снег, температура в районе ноля или чуть меньше, сплошная облачность в районе 2000 метров ставили под вопрос собранный мной комплект одежды — никаких отстегивающихся рукавов на этот день...

Читать далее

46

Супертирольский скитуринг апрель-май 2014


С элементами историко-географического исследования и автомобилизма - Часть Первая.
Weisskugelbigmark

Вид на первый маршрут и Weisskugel с Вильдер Фрайгер.

Читать далее

119

По данным известного обозревателя, одного из лучших знатоков горнолыжных курортов англичанина Партика Торна, французские инженеры изучают возможность строительства канатной дороги на Эльбрусе до высоты 4700 и даже 5000 метров. Цель, по их мнению, установить два мировых рекорда: по высоте лыжного подъемника и по перепаду горнолыжных трасс (до Азау). К концу года французы должны сделать доклад и тогда будет приниматься решение о строительстве. Как всегда у нас, на основе широкого диалога с общественностью. А что! Кто-то может быть против?



Читать далее

109


Предисловие.
В этом посте я решил (решился) выложить некоторую информацию для любителей того, что не имеет четкого статуса, выраженного определения, собственной федерации. Но у нас есть RSMС (Российский Клуб Скиальпинистов, созданный в 2009 при участии весьма уважаемых людей). Присоединяйтесь!

Читать далее

54

И ещё про начало текущего сезона



Итоги первой половины скитур/скиальп сезона осень 2013 - весна 2014



Так получилось, что предыдущие 2 года (в плане скитура/скиальпинизма), прошли не сказать, что без новых впечатлений, но, полностью, не принесли чувства приближения к постижению неизведанного. Исследовались Штубай, разные Доломиты в однодневном режиме или с проживанием в хижинах, преимущественно соло..., некоторые другие окрестности Инсбрука и Больцано - Мерана, летом два года назад был также соло выезд в Безенги с палаткой в Укю и скитуром под Думалу 20-го июня. Ещё надо отметить красоту Гран Парадизо в апреле на скитуре. Завершенность и логичность того 2-х дневного (для меня) блиц-турне (за возможность поучиться логике - огромная благодарность Сергею Романову), видимо, и задали рамки планирования на новые осень-зиму.

Читать далее

84

Тизер фильма о XIX Trofeo Mezzalama - одной из самых трудных и захватывающих ски-альпинистских гонок в мире:



И подборка роскошных фотографий с трассы от Рикардо Сельватико в HD качестве:


Читать далее

220

Сам переход армии Суворова через Альпы был событием невероятным, уникальным в истории. Не менее уникальным является всё то, что происходило и происходит в Швейцарии с сохранением памяти этого исторического события. И третье, что вызывает изумление – малый интерес российских туристов к этой теме.




Читать далее

51


Район Трусо

­­­Грузия раскрывает свои секреты не сразу. Приехав год назад в Гудаури впервые, поначалу мне показалось это местечко приятным, но ничем не выдающимся: небольшой и солнечный курорт, уютно окруженный белоснежными вершинами Южного Кавказа. Но достаточно было вырваться из лабиринта ухоженных и идеально подготовленных трасс, сделать несколько шагов в сторону от привычного катания на подъемниках, как открылось множество вариантов для фрирайда любой сложности. Эти горы, чем-то похожие на Камчатку, длинные мыслимые и не мыслимые линии спусков, крутые кулуары, до которых можно добраться пешком, безнадежно завладели мои сердцем, сделав Гудаури настоящем secret spot.

Читать далее

104


Ильяс Ачабаев, Иван Рыбаков, Дмитрий Хохлов.
Фото: "РИСК онсайт"

Читать далее

72

Меццалама- горячие новости с финишной прямой!!!

Гриссоней, финиш Меццаламы. Из сюрпризов - сошла с дистанции команда Летиции Ру из-за плохого самочувствия Глорианы Пелисьер. Кто выиграет у женщин - абсолютная интрига! Это мы узнаем через 20 минут.
Мужчины тоже удивили. Команда под номером один во главе с Килианом Жорнетом пришла к финишу минуту спустя после лидеров!!!
В коротком эксклюзивном интервью Риску Килиан сообщил, что уже несколько дней плохо себя чувствует и, несмотря на сильных партнеров, быстрее бежать уже не мог. Еще одна новость от мировой звезды - он действительно собирается принять участие в забеге на Эльбрус, но ОСЕНЬЮ этого года.


Читать далее

60

Отсутствие погоды не мешает нашим командам тренироваться.



Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru