Поддерживаем

26

klymit_doublev_angledsack_new_v1

Несмотря на то, что довольно много времени в своей жизни я провожу лежа в палатке где-нибудь в Крыму или Европе (Да-да, полежать я люблю!), до недавних пор я совершенно не обращал внимания на надувные коврики, предпочитая им старую добрую Ижевскую пенку, либо аналог из Декатлона.


Читать далее

54

Напоминаем, что 7-й женский фестиваль JORDAN WOMEN. v2 состоится в Вади Раме уже через полтора месяца.


Прием заявок до 15 февраля по e-mail: irina (Cобака) ullutau (точка) ru
или пишите в Фэйсбуке: https://www.facebook.com/irina.morozova.142240

Впервые за семилетнюю историю этот фестиваль пройдет повторно в районе, где он уже проходил в 2011 году. Тогда это был третий женский фестиваль после Dolomites Women (2009) и Lofoten Women (2010).



Читать далее

40

О Швеции, маленьких дорожных приключениях и о рождественских пожертвованиях детям.


И всех с наступающим Новым годом. Побольше приключений в новом году - маленьких и больших!


IMG_4584_www

Читать далее


56

forks-4
Фото © Flagstaffclimbing.com
Предыстория
Четвертая группа причин срывов на скалах: Потеря опоры рукою или ногою.

В начале цикла я предупреждал, что классификация причин срывов - условная, некоторые причины будут «пограничными»: претендующими быть сразу в двух группах. Так потеря опоры рукою или ногою может произойти из-за забитых мышц рук (или ног), или из-за потери равновесия. Так же потерять опору можно и из-за внешнего воздействия – например: скалолаза сорвал камнепад или порыв ветра.

Читать далее

31

Отчет о тестировании термобелья Gripp .
За свою многолетнюю эпопею путешествий и соревнований, решил, что мне нужно термобелье и могу себе его позволить лет так 12 назад. По факту хожу в нем практически круглый год, потому что зимой в Томске не жарко, работа и прочая активность у меня часто на свежем воздухе, а летом в горах снег, это обычное дело.
IMG_3518

Читать далее

28

Соревнования на Мамае, прошедшие с 7 по 11 декабря 2016, собрали под своим флагом 58 участников из 24 городов России от Сочи до Петропавловска-Камчатского. Финалистами соревнований стали 30 лучших райдеров, которых определила квалифицированная коллегия судей в составе: Ильиных Виталий, Николай Пиотровский, Ильиных Игорь. Судейство проводилось по правилам FWT по десятибальной шкале оценок с точностью до 0.1 балла.

1

Читать далее

15

IMG_0728
С продукцией компании Liod я познакомился только в сентябре 2016 года, во время восхождения на Казбек. Благодаря Risk.ru я стал обладателем комплекта Buria и Tamu' серии Warm. В этом посте мой отчет

Читать далее

64

7_1indian_creek_rock_climbing_female_climber_scarface_utah
фото (с) Dave Coleman

История
Следующая группа причин срывов на скалах - потеря равновесия во время лазания.

Под равновесием здесь мы будем понимать устойчивые, сбалансированные положения тела скалолаза на скале в статических положениях или в движении, при которых тело не падает.

Читать далее

14

До главного события сезона на Мамае остлось чуть больше четырех дней, и у нас утвердился окончательный список тех, кто будет взрывать целину на соревнованиях MFS 2016!

фото 7


Читать далее

22

BzHlU7gmjOY

Такого снежного ноября не помнят даже мамайские старожилы.


Читать далее

78

retouched 2-1-7
Фото © ramonmarin-uk.blogspot.ru http://ramonmarin-uk.blogspot.ru/2015/09/fixeroca-siurana-review.html
Предистория 1
Предистория 2
И так, мы пришли к выводу, что в трэде срыв опасен вырывом точек и, вследствие этого, глубоким падением (с увеличением вероятности получения травм), поэтому срывы лучше избегать. Чтобы избегать – необходимо знать причины срывов. Первую группу причин мы рассмотрели («Лезущий оказался на участке, по сложности превышающем его возможности»). Следующая причина:

Клаймер «забил» руки, а иногда – ноги (икроножные мышцы), и не может продолжить движение или удержаться на скале вообще.

Читать далее

29

skalatoria_marafon
"Уже прошло 7 ноября, утихли звуки общего веселья..." Бессмертные слова поэта, казалось бы, должны подготовить нас к самому тёмному и унылому месяцу осени! Это было бы так, если бы не одно очень важное для нас событие!
7 лет назад 7 ноября Скалатория впервые открыла свои двери для посетителей. И мы вновь собираем друзей, чтобы встретить праздник в тёплой компании!

Читать далее

16

Экспедиция на собачьих упряжках по Ямало-Ненецкому автономному округу
01-07 января 2017 года
08 марта – 08 апреля 2017 года
«Есть на земле такие места, где люди могут проверить себя на стойкость и прочность»
итог
#YamalQuest2017
http://yamalexp.ru

Читать далее

22

0006 Чуть больше месяца назад я порадовалась пришедшим «на тестирование» вещам: озоновским курточке-софтшелл и брюкам. Вещи пришли как раз перед очередной поездкой.

Читать далее

58

10628687_1005878109477107_806036955257711382_oФото Денис Будьков
Косатка традиционно считается не только одним из самых красивых и умных обитателей морей, но и одним из самых свирепых. За ней прочно закрепилась слава безжалостного хищника, истребляющего тюленей и китов. И в то же время мало кто может устоять против харизмы этого замечательного зверя, встретившись с ним лицом к лицу

Читать далее

72

Наконец-то подготовил историю восхождений на Талай Сагар.
В качестве источника информации в основном пользовался статьями Americal Alpine Journal. Большинство фотографий тоже оттуда.
00_Thalay

Итак, начнем.

Читать далее

27

Системой приготовления пищи Fire-Maple мы заинтересовались давно: читали отзывы, смотрели цены в интернете, поэтому когда увидели его в качестве лота аукциона "Риск" очень обрадовались и решили, что непременно будем участвовать в нем. В результате звезды сошлись благополучно, и вот мы уже держим котелок в своих руках.
Система состоит из подставки под баллон, горелки, кастрюли с термоизоляцией и крышкой, таганка. Все это очень удобно и компактно складывается в котелок, в котором после упаковки всех комплектующих остается еще место для одного маленького баллона, либо кружки. Приятным сюрпризом от компании Fire-Maple было то, что вместе с системой приготовления пищи к нам пришли также два газовых баллона (большой и маленький).
DSC03752

Читать далее

6

IEC68gbIDow
Экспедиция по полуострову Ямал маршрутом протяженностью более 2000 км пути и 1250 км на собачьей упряжке (10 собак).
Экспедиция проводится в рамках проекта ARCTIC SPIRIT созданного в 2012 г и посвященному созданию, и развитию питомника северных ездовых собак в ЯНАО, Yamal Quest Школа юного каюра посвященному созданию и развитию питомника северных ездовых собак в Новом Уренгое, Русского географического общества и Русской Православной Церкви.
Состав экспедиции – 2 человека.
Более 500 кг груза.
Образовательная программа направленная на развит ездового собаководства на Ямале.
Дата проведения экспедиции января 2017 г.

Читать далее

29

Фильм про безопасность в горах, основанный на реальных событиях.
Ежегодно на российских горнолыжных курортах травмируются тысячи горнолыжников и сноубордистов - порядка 80% несчастных случаев происходит из-за незнания правил поведения в горах.


Цель фильма — рассказать новичкам в горнолыжном спорте, как вести себя в горах, чтобы не получить серьезных травм и кататься без риска для жизни.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru