Freeride Cup-2010. Украина. Второй этап: открыта регистрация!

Пишет Елена Дмитренко, 08.02.2010 13:58

Freeride Cup-2010. Украина. Второй этап: открыта регистрация! (Бэккантри/Фрирайд, карпаты, фрирайд, freeride cup 2010, говерла)


25-28 февраля на склонах Говерлы соберутся участники второго этапа украинского турнира по фрирайду Freeride Cup-2010, который организует украинский экстремальный портал Adrenaline.in.ua и Backcountryteam.com при поддержке одного из крупнейших мировых производителей чипсов - компании Pringles. Первый этап вызвал повышенный интерес, потому уже за первую неделю с начала регистрации на официальном сайте соревнований на второй этап заявилось уже свыше 50 райдеров.


Как и на первом этапе, райдерам второй раз за сезон предстоит бороться за подиум на склоне с углом наклона в некоторых местах до 50° и разнообразным рельефом. Снежная обстановка в Карпатах существенно улучшилась, ближайшие недели до начала соревнований также прогнозируется снег, потому все с нетерпением ждут настоящей фрирайд-битвы.

Традиционно помимо соревнований в первой половине дня райдеров и гостей соревнований ждут зажигательные опен-эйр-вечеринки «СОСИСКА-ПАТИ» с пивом, RedBull, чипсами PRINGLES, сосисками-гриль, диджеями и танцами.

Всего к участию на каждом этапе допускаются 100 райдеров, по результатам квалификации в финал пройдут 28 лучших из них, среди которых судьями будут определены победители этапа. Они получат по 3000, 2000 и 1000 гривен за первое, второе и третье место в каждой категории.

Как и прежде, ключевым критерием для организаторов в проведении соревнований является безопасность. Потому среди требований к участникам будет обязательное наличие специальной экипировки, в состав которой помимо стандартного набора прошлых сезонов (шлем, защита спины/рюкзак) с этого года включен лавинный датчик.

Как сообщалось ранее, 21-24 января на склонах Говерлы прошел первый этап украинского турнира по фрирайду Freeride Cup-2010, который оказался самым жестким контестом за всю историю соревнований Freeride Cup. Во-первых, райдерам предстояло одолеть очень сложный склон, который изобиловал скальными выходами, большой крутизной и задутыми снежно-ледовыми участками. Во-вторых, погодные условия оказались крайне суровыми – 20-и градусный мороз и сильный ветер превратили зону старта квалификации в настоящую Арктику.

Тем не менее, на старт квалификации вышли 57 райдеров, из которых 29 смогли пробиться в финал. День финала подарил райдерам великолепную солнечную погоду, и даже сильный мороз не помешал развернуться серьезной борьбе за места на подиуме. Тем же вечером под открытым небом были объявлены победители:

Мужчины/лыжи:

1. Мацькив Андрей
2. Григорович Андрей
3. Овчаренко Александр

Мужчины/сноуборд:
1. Слободян Роман
2. Алехин Николай
3. Лукач Александр

Женщины/лыжи:
1. Чередниченко Екатерина
2. Дьяченко Татьяна
3. Пережилова Богдана

Женщины/сноуборд:
1. Юрош Ирина
2. Кайдаш Анна
3. Козулина Наталья

Напомним, в этом году соревнования впервые проходят в формате Кубка и состоятся в три этапа. Каждый этап носит характер самостоятельного спортивного состязания с определением победителей этапа в каждой из 4-х категорий: лыжи-мужчины, лыжи-женщины, сноуборд-мужчины, сноуборд-женщины. По результатам каждого этапа каждый финишировавший райдер в зависимости от занятого места получает рейтинговые очки. По окончании третьего этапа эти очки суммируются и определяются победители Freeride Cup-2010.


Спонсор соревнований: PRINGLES
Официальный партнер: RED BULL
Страховой партнер: ТАС
Технический партнер: ПрофМонтаж
Вкусный партнер: ДелСо

Официальные медиа-партнеры: iSport.ua, MensHealth, 4snowmag.ru, spotmag.com.ua, prox.com.ua, kraina.tv

Интернет-поддержка: extreme.com.ua, skier.com.ua, snowboard.com.ua, rasc.ru,

snowboarding.com.ua, risk.ru, onboard.ru


Фото первого этапа

Видео первого этапа

Подробная информация на официальном сайте соревнований

50


Комментарии:
0
Каковы интересно параметры склона, на котором проходят соревнования?

0
Ну вот тут в комментах есть фото склона, на котором прошел первый этап и ссылка на отзыв участника:)
Вероятно, в этот раз склон будет другой...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru