Гранты для альпинистов

Пишет davon, 09.02.2010 14:01

... А тем временем за бугром альпинисты получают гранты...
Гранты для альпинистов (Альпинизм, альпинизм, mugs stump award)

Красной линией отмечен еще никем не хоженый маршрут по восточному ребру пика Dojitsenga (Тибет), на который планируют взойти в 2010 Дилан Джонсон (Dylan Johnson) и Джош Вортон (Josh Wharton), получив на это грант Mugs Stump Award.


На прошлой неделе были объявлены обладатели грантов Mugs Stump Awards 2010 и Polartec Challenge Grants.
Mugs Stump Awards была создана в 1992 году в честь известного американского альпиниста Магза Стампа; каждый год награду в размере $25,000 получают шесть небольших команд на планируемые восхождения в легком и чистом стиле по еще не хоженым линиям.

Mugs Stump Awards 2010 получили:

* Колин Халей (Colin Haley), гора Форакер, Аляска, в двойке с Бйорном Артуном (Bjorn-Eivind Artun). Первопроход в альпийском стиле (а single-push) по еще никем не пройденной юго-восточной стене на второй по величине пик на Аляске.
* Жасмин Катон (Jasmin Caton), безымянный пик, Tasermiut Fjord, Гринландия, в связке с Джен Олсон (Jen Olson) и Кейт Рузерфорд (Kate Rutherford). Прохождение свободным лазанием на великолепную башню в этом удаленном регионе.
* Джо Пурер (Joe Puryear), Карджианг (Karjiang), Тибет, в двойке с Девидом Готлибом (David Gottlieb). Первопроход на эту ошеломляющую пирамиду высотой 7221м, которая является одной из самых высоких нехоженных вершин мира.
* Скотт Адамсон (Scott Adamson), Moose’s Tooth (Лосиный Зуб :) ), Аляска, в двойке с Томом Адамсоном (Tom Adamson). Новый маршрут по восточной стене этого легендарного пика Аляски.
* Тоби Грон (Toby Grohne), Сигунианг (Siguniang), Китай, в двойке с Джесс Хуей (Jesse Huey). Восхождение в супер-легком и быстром стиле на 1,500метровую северо-западную стену, в основном микстовое лазание на этот 6-тысячник.
* Дилан Джонсон (Dylan Johnson), Dojitsenga, Тибет, в двойке с Джошем Вортоном (Josh Wharton). Свободное восхождение в альпийском стиле по восточному гребню этого 5,662-метрового пика.

Грант Mugs Stump Award спонсируется такими фирмами как Black Diamond Equipment, Mountain Gear, Patagonia Inc., W.L. Gore, и журналом Alpinist.

Надеемся, все эти восхождения удачно состоятся! Будем следить за ними в 2010 году

25


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru