Подумываю над производством узкоспециализированного снаряжения.

Пишет Semin, 11.02.2010 14:39

Подумываю над производством узкоспециализированного снаряжения.

Всерьез задумываюсь о том, чтоб заняться производством туристского и альпсняряжения небольшими партиями. Производство в основном думаю ориентировать на штучные заказы и небольшие партии. Интересно Ваше мнение.

Пока за полгода нарисовались следующие позиции:
1. Крепления лыжные универсальные, с цельной скобой. Как серийные, нескольких размеров, так и по индивидуальному ботинку. Отличие от лучших не сегодняшний день креплений от Славы Бойцова: выше боковые щечки, вместо часто перетирающейся стропы сверху тот же толстый тросик.
2. Хорошие прочные лавинные лопаты. Двух типов. Такие, чтоб надевать на ледоруб, и с ручкой, в которой ножевка для плотного фирна. Как вариант: летом - лопата надевается на ледоруб, зимой - же лопата берется с ручкой.
3. Щупы лавинные прочные длиной 3.20 и более, стоимостью до 1 500 руб.
4. Стальные простые автоматические спусковые устройства для промальпа - серьезная надежная замена ненадежным стоп-десантерам, аналоги орион-альпа, но проще - а значит надежней.
5. Металлические штуцеры для насосов от мультитопливных горелок Primus MultiFuel, взамен пластмассовых, которые запросто ломаются. Как вариант - и сами насосы тоже. ибо старой доброй Himalaiya уже не найти.
6. Зимние шатровые палатки разных размеров со смещенным центром, в основном, на заказ.
7. Легкие снегоступы Андрея Лебедева (по договоренности с автором).
8. Самосброс Абалакова-Мансурова (по договоренности).
9. Шары лавинные, аналогичные тем, что только появляются в России.
2, 3 и 9 - моя больная тема...
далее печи для отопления шатров, надежные большие кольца для лыжных палок, сами прочные металлические палки и др.
Хорошо бы, если б заинтересованные лица высказали свои пожелания и сразу стоимость, за которую они готовы приобрести вышеупомянутый и предлагаемый товар.
Производство не будет носить основной целью получение большой прибыли и увеличения объемов продаж в ущерб качеству. Но, разумеется, не должно быть мне убыточным.
Заранее огромное спасибо откликнувшимся.

64


Комментарии:
1
Как с Вами связаться? Есть вопрос по узкоспециализированным металлическим пластинам с закладными и резьбой в последних. И не только по ним.

Для вот этого...

Abodrey тыц гмайль тыц ком

Спасибо

1
vadim_semin@mail.ru
ICQ 445050637

1
Эх, пункт 7 имеет постоянный спрос в нашем клубе. Только проблема в том, что каждая пара шьется под конкретные кошки, причем одетые на конкретные ботинки. :-( Если Вы сможете принимать заказы в виде листа бумаги, на котором отмечено положение и размер зубъев кошек (как в свое время заказы на крепления лыжные по факсу с контуром подошвы в Е-бурге принимали), это имело бы смысл. Но это индпошив...

1
первое время точно сможем :)

1
Ок. Когда можно будет натравливать на Вас заказчиков? :-) Где-нибудь в апреле народ уже начнет суетиться.


1
1. Я не автор снегоступов. Я популяризатор этой модели. Модель народная, кто придумал - не знаю.

2. Хочу хорошие палатки - полубочки. Но это осилить - дело сложное. Если захотите узнать, что я под этим понимаю, пишите lebedev1СОББАКАturclubmai.ru

3. Мы в горы берем садовые лопаты фирмы Фискарс. Они имеют дюралевый совок и жесткую пластиковую ручку. Вес 500 грамм. Хотелось бы, чтобы ваши лопаты были не тяжелее. Главные недостатки лопат Фискарс, как горного снаряжения:

а) савок сделан из весьма мягкого дюраля, быстро тупится, деформируется кромка.
б) нет дырки в ручке для пристраховки.

4. Хочу титановый ледобур-сверло для производства проушин.
Длина - 30 см, внешний диаметр - не помню, на антресоль лезть неохота. Если заинтересуетесь, то отпишу.


0
лыжные крепления, думаю вполне достаточно трёх стандартных размеров, но чтобы железка была хорошая, ломаются. за пару креплений азимут щас в туринах просят 700 р. и это я считаю перебор, учитывая что по моему опыту раз в... эдак 400 - 700 километров похода они ломаются. нержавейка и Екатиренбурга тоже ломается. непростая задача видимо найти такую железяку, но можно экспирементировать, в Москве народу ничего не остаётся кроме чем по 700 р. брать. Я пару недель назад покупал, была бы альтернатива, за те же, или меньшие деньги, попробывал бы альтернативу.

Ещё мне кажется что если толковому слесарю на заводе, дать сильверетту 400 (это я про крепы скитур.) , показать как в неё ботинок встёгивается, показать как пятка у кошки работает. Потом дать материала, металлических заготовок, проволок стальных, петель дверных и попросить сделать похожее, функцией автоматического выстёгивания можно принебречь, для целей туризма. то должно что то получиться и я думаю будет весьма востребовано у лыжных туристов, потому что за такие сильверетты (400) 10 летней давности барыги просят щас по 6000 рублей, просто от наглости, я считаю.

0
По поводу креплений вот темка для раздумий:
http://www.stubai-bergsport.com/free_heels_universal_binding_produkte_art_aWQ9ZnVscG1lcyZsPWVuZ2xpc2gmc3VjaGU9JmVpbnRyYWc9NDY0MzE.html
Сам пользуюсь такими недавно

0
ссылка не открылась, но я понял, что Вы про Стубай ФриХилл
заказал себе такие в конце 2007-го, перед Сунтаром
Сломались оба дню к 7-му. http://tourism.ru/wbboard/thread.php?threadid=4228&boardid=8&styleid=2&sid=d887bd233eac051ca127b03d64fdb204 Сломались как кошки у военных на Эльбрусе.
Вылечил репиком 4-кой. Одна лыжа тогда осталась в лавине. Этим летом я ее нашел и привез. Еще подлечил тем же репиком и сейчас хожу в лес на них.


0
ну за 6000тыщ я бы купил.... ибо отличные крепы! а насчет системы самовыстегивания чситаю что пренебрегать нельзы... любые районы для лыжного туризма Урал, кольский, алтая и тд это все же горы! убраться на склоне даже на скорости 20 км, с рюкзаком 30кг, да еще возможно санками.... и если лыжа не выстегнеться.... то пипец ноге в 5проц случаев...

0
Алексей (я не ошибся?), быть может, Вы используете полужесткие крепления с жестким ботинком? а то и с пластиковым?
Я делаю для друзей крепления, что изображены на фото топика. Ломается все (редко), кроме основной пластины (вспомните анекдот про старого еврея, "вы когда нибудь видели, чтоб туалетная бумага рвалась по перфарации?"). Шутка.
Могу сказать, что для креплений уровня свердловских (первый раз слышу, чтоб у креплений Славы Бойцова ломалась скоба), которые сейчас стоят в рознице 1 500 рэ, невозможно добиться цены ниже 1 000 руб на выходе с производства. Плюс доставка, плюс НДС в том или ином виде...

Про Сильвретту 400. Сделать их можно. Но на цену ниже рассчитывать не особо стоит. И, уж точно, они будут иногда ломаться. Таковы уж условия применения нами :)
Если я правильно понял, кто Вы, то я отлично представляю, в каких условиях и каким образом Вы эксплуатируете крепления :) Без обид, я сам такой.

0
Ну да, со скитурами дело тёмное, но скоро вообще вероятно перестанут выпускать под альпинистский ботинок крепления, а потребность в этом мне кажется есть. мне кажется что самодельные скитуры или что то типа крепов stubai от TSVETIC будут ещё долго умельцы мастерить. Кстати говоря(!!) Матвей Шпаро, недавно я с ним, и с его напарником Борисом общался, так вот, эти ребята тоже сделали самодельные крепы для себя и детей, которых они водят на полюс. По конструкции оч похожи на stubai. Сделали самодельные, оттого что промышленно производимые за бугром неприлично дорогие. Подмётку воде как делали из полиэтилена низкого давления, забугром купленного, у нас, говорят, ПНД хуже.
А в принципе, можно достать такие крепы, как на фото сверху? в Казани?


1
И вот ещё. Синтепоновые рукавицы. верх из авизента, без пропитки, внутри синтепон и подкладочная тряпка, ничего сложного, но фиг найдёш такие в магазинах хоть за 1000 - всё ровно будет не то. такие синтепоново - авизентовые рукавицы очень легко сохнут. лет пять назад в нашем детском турклубе распростроняли такие рублей по 300 кажется. отрывали "с руками". Щас тоже оторвут и за большие деньги, сшил бы кто...

1
Спать, спать, спать.... пора спать, малыш... :))

1
Кстати, ты, наверное, помнишь, что у Вити Николаева были разработаны два вида лыжных креплений. Один - как раз аналог 404 сильвереты, для тех самых ботинок. Исключительно работали! Подозреваю, что у Сереги или Бори они еще могут где-нибудь валяться.

1
О! Спасибо. Тут то я не подумал.
У самого каждую зиму была проблема с рукавицами.
Внутри, конечно, будет термолайт, а не синтепон (2010 год ж на дворе :) )
Верх из авизента или тех. капрона. На ладони кордура - накладка.
Внутри, конечно, тряпки не будет. Тут пока вижу 2 варианта: флис или подкладочная ткань - полиэстр.
Вернее всего будет 3 варианта:
для лета с одним слоем утеплителя и флисом
для зимы рабочие со слоем утеплителя и подкладочной тканью внутри
для зимы теплые с 3-мя слоями утеплителя и флисом внутри
Только вот. по предварительным расчетам, цена будет близкой к 1 000 :((((

1
Такие рукавици делает megatest. Цена 700 р. Они немножко тощие, но с мегатестом можно договориться и сделать на заказ под себя.

0
Варежки неплохи. Но у меня с такими одна проблема: все время сбивается раструб и открывается запястье. На некоторых моделях сноубордических рукавиц проблема решена. Уже поняли, каким образом.


0
undefined

0
По поводу снегоступов интересная разработка была у туристов Новосибирского университета-попробуйте пообщаться с ними.Простая,надежная и недорогая

0
за ~1500 можно лопаты покупать, палатки ~4000.

0
про лопаты понял.
4 000 за палатки - Вы имеете ввиду шатровые? или двуслойные горные полубочки?
я с трудом представляю даже, как можно поместиться в 4 тыр только материалу для 6-7 местной палатки.
К примеру, зимой 07-08 ЭЦ РАФТ сшил по моему проекту нам шатер со вторым слоем за 25 000 руб.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru