НОВОЕ СЛОВО В ПОДГОТОВКЕ АЛЬПИНИСТА-ЛЕДОЛАЗА и ПЕРСПЕКТИВЫ

Пишет SSh, 11.02.2010 16:04

НОВОЕ СЛОВО В ПОДГОТОВКЕ АЛЬПИНИСТА-ЛЕДОЛАЗА и ПЕРСПЕКТИВЫ (Альпинизм, юмор)

Пока всякие Гадды лазают по заброшенным рудникам, скромные латвийские иллюзионисты творят во льду запредельные вещи. На днях всплыло сообщение об одном из самых невероятных случаев в «ледовой» Москве. Итак, приглашаю вас в экскурсию в мир нового измерения в ледостоянии!

Как сообщает пресса, продолжается обратный отсчёт пребывания в ледяном плену латвийского иллюзиониста Геннадия Пальчевского, известного под псеводнимом Mr.FIX. К настоящему времени он провел в ледяном боксе размером 2х2 метра уже более двух суток. Если Гена не позвонит в МЧС раньше пятницы 12 февраля, то в 11 часов ледовый куб, в котором он пребыает, расколют, и пленник выйдет навстречу славе, жене и новому мировому и российскому рекорду: свыше 64 часов беспрерывного заточения человека во льду.

Перед заточением Mr.Fix в куб 9 февраля, ледовый иллюзионист все тщательно продумал. Обратите внимание на подход к снаряжению: из одежды в ледяной контейнер Пальчевский взял только футболку, джемпер, брюки, зимние ботинки, шапку, которая служит для того, чтобы дремать стоя, упираясь головой в стену куба.
В то время, как экстремальные ледолазы упаковывают себя в горе-тексы, тинсулейты и прочие редфоксы, Гена обходится футболкой и джемпером.
Как мы знаем, ни один ледолаз не выйдет на гору без специальных приспособлений, которые он привязывает к ногам. Эти приспособления называются «кошки». Без них ледолаз упадет. Гена же сутками может проводить на льду без таких «кошек». Он даже не взял с собой ледоруб. На лед фокусник опирается просто головой. Такой техники мы не видели даже на этапах Кубка мира. Уилл Гадд явно отстал в этом плане от латышского кудесника.

Теперь о питании и питьевом режиме: тренер альпиниста-иллюзиониста - Елена Григорьева, она же по совместительству супруга и менеджер Геннадия, настояла на том, чтобы отчаянный муж взял с собой бутылку с водой (до этого он планировал полностью отказаться от приема пищи и жидкости).
Довольно радикальное решение, особенно на фоне активного потребления во время горопокорений нашими восходителями мюслей с твердокопченой колбасой по очереди и вместе.

"Помешать установлению рекорда могут непомерно возрастающая нагрузка на ноги, холод (средняя температура вокруг куба -15° С), отсутствие глубокого сна (заснув, иллюзионист рискует замерзнуть насмерть), голод, вирусная инфекция или ОРЗ, инкубационный период которых в его состоянии может пройти очень быстро. Несколько последних дней до начала эксперимента Mr.FIX старался избегать контактов с людьми, чтобы исключить возможность заражения. Исключением стала пресс-конференция для российских СМИ накануне заточения в лёд", - пишут журналисты.
До завтра любой московский любитель горного экстрима может воочию наблюдать процесс: площадка с контейнером установлена на открытом воздухе между павильонами № 2 и 3 ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Альпинсты-иллюзионисты…
Думаю, ФАР и Павлу Эдуардовичу Шабалину непременно нужно обратить внимание на этот опыт. Ведь какие удивительные перспективы открываются: можно без особых усилий и затрат проводить соревнования, чемпионаты России, оформлять разряды и звания МС по альпинизму. Тем более, что вид прекрасно укладывается в новомодный тренд - для состязаний не обязательно выезжать в горы – поставил куб на любой площади – Дворцовой, Красной – и пресса придет сама. Минимум снаряжения и его дешевизна позволят привлечь молодежь из рабочих кварталов и ВУЗов (вот и решение вопроса массовости), открыть новые отделения в детско-юношеских спортшколах.
А олимпийские перспективы?
Дорогие сооружения-ледодромы канут в прошлое: куб изо льда – что может быть проще, дешевле и нагляднее? Вид можно продвигать везде – достаточно холодильника соответствующего размера. А в Африке можно проводить прямо в холодильнике. Только окошечко сделать в дверце.
Конечно, новому олимпийскому виду нужно будет дать название, отражающее роль его создателя: айс-иллюзионизм или мистерфиксзм… Ну, это решать вам, дорогие читатели-зрители-слушатели…

81


Комментарии:
11
Какое это отношение вообще имеет к ледолазанию...

Какой бред.



нажаловался на эту херотень

-6
Показать комментарий

0
не, с Геной все по настоящему... :)

1
Интересно почему на картинке на кубе реклама белорусской водки "Бульбаш" ?

1
спонсеры фокуса

4
Гы... Серёга... Во тя плющит.
Успехи российских ледолазов покоя не дают??

-1
ну, тут есть кого плющит и без меню...
эт все тонко, Миш... не для паколениянекст... я тут по другой части... но тебе подскажу - написано в слепом легком подражании http://www.risk.ru/users/gaugin/9991/#comments_list
а ты болей за ледолазов то... трудно им, да...

0
Акулы пера, блин.....)
Я не болею. Я жду пассионарного толчка.


0
надо слово "шутка" писать в заголовке, а то не все правильно реагируют ;)

1
Это вы верно подметили.
Как показали экспериментальные наблюдения 1. метка "юмор" - не срабатывает, 2. рубрика "юмор" - не срабатывает.
Причем ни по отдельности, ни вместе.

Серьезные ребята занимаются экстремальными видами спортов...

Будем работать. Попробуем в другой раз по вашему совету писать в заголовке "шутка" 35-м кеглем красного цвета.

1
Может не сработать - надо ещё для верности пририсовать огромный смайлик :)


0
отморозок какой-то. Кстате, его таки вытащили и увезли в реанимацию. Интересно, на самом деле, или пиар?

0
вроде, постоянно под видеокамерой было
даже трансляцию сделали в интернете

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru