Острова на горизонте

Пишет Kochurov, 14.02.2010 17:41

Выглянул в окно - небо уже весеннее! Скоро лето, отпуска и путешествия! И пошли мысли бродить - а куда в этом году? А наверное снова на Белое море. Вспомнилось, как в 1998 ходили на Соловки. Может и другим будет интересно? И решил выложить старый фильм про Соловки.


Это был наш третий выход в море.



В 1994 прошли на байдах от устья Воньги до Поньгомы (после сплава по Воньге). В 1996 после сплава по беломорской Шуе на катамаранах, прошли от Шуи до Немецкого Кузова. Попытались тогда же дойти до Соловков, но встречный ветер отбросил нас обратно к Кеми. 25-км пролив Западная Соловецкая Салма для тихоходных речных катамаранов оказался непреодолим. И уже в 1998 году на "Тайменях" мы пошли только по морю, дошли до Соловков, прошли их (Большой Соловецкий остров) по внутренней системе озёр и каналов с юга на север, и от губы Сосновой по часовой стрелке вдоль берега вернулись в соловецкий кремль.
С тех пор наша команда почти каждый год бывает на Белом море, в разных его частях, но поход 1998 года всегда вспоминается с особыми чувствами.

24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru