Оценим степень риска маршрута

Пишет chum, 21.12.2006 16:59

Рамзан Кадыров планирует восстановить в Чечне туристические маршруты.

"Я твердо уверен в том, что по своей привлекательности горы Чеченской республики ничем не уступают другим регионам как России, так и Европы. И при создании соответствующей инфраструктуры туристический бизнес может серьезно пополнить бюджет Чеченской республики", - отметил Кадыров. При этом он подчеркнул, что "НВФ практически полностью разгромлены, уничтожены лидеры боевиков и криминогенная обстановка в Чечне не хуже, чем в других районах страны".


По его словам, до войны в Чечне на туристические маршруты республики выходили ежемесячно до 20 тысяч туристов из всех республик СССР, отмечает ИТАР-ТАСС.

Республиканский Совет по туризму и экскурсиям располагал гостиницей "Грозный", турбазой "Беной", автобазой "Турист". Большой популярностью у туристов пользовались всесоюзные горно-пешеходные маршруты Нальчик - Грозный - Шатили (Грузия), конные маршруты в Аргунском ущелье (Шатойский и Итум-Калинский районы) и ряд других туристических направлений.


У меня, например, географические названия: Аргунское ущелье, Шатойский район и другие, вызывают стойкую ассоциацию с войной, смертью и горем. Не уверен, что в ближайшее десятилетие, мне захочется туда поехать, вне зависимости от привлекательности гор и маршрутов. Хотя, время лечит...
А вы что думаете?

17


Комментарии:
1
Думаю,я тоже бы туда не поехала.Чечне еще не одно десятилетие восстанавливаться,одними туристическими маршрутами не обойдешься.Не хочу никого обидеть,но я живу на кавказе, сама русская и я вижу,как чеченцы себя ведут по отношению к русским,женщинам в частности.Хотелось бы что-то сказать в защиту этой национальности,но,к сожалению,нечего...В своем городе я вынуждена терпеть их присутствие(такова "политика" правительства Ставропольского края),но сама их общества искать не стану никогда.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru