Старт вертолетного сезона - соревнования на кубок Карлсона

Пишет katty, 15.02.2010 18:15

Старт вертолетного сезона - соревнования на кубок Карлсона (Воздух)

Зимние соревнования по вертолетному спорту. Фото Геннадия МИЛУЦКОГО

13 февраля 2010 года в вертолетном центре "Аэросоюз" состоялись соревнования на Кубок Карлсона. Да-да, того самого, с пропеллером! Кубок Карлсона - ежегодные соревнования, но в этом году он проводился по новой формуле. О нововведениях в вертолетном спорте рассказывает призер чемпионата мира Сергей Друй.

"Когда мы начинали здесь все это творить, т.е. заниматься спортом, в России были всего одни летние соревнования. Нам этого показалось мало, и мы решили сделать зимние, (летний Карлсон, зимний Карлсон). Почему Карлсон? Это талисман нашего клуба.

Теперь нам показалось, что соревнований все равно мало и стало скучновато - мы решили изменить их формулу. Хотели начать с января 2010 года, но просто не успели. Теперь каждый месяц у нас проходят внутренние открытые соревнования - мы приглашаем всех желающих на вертолетах Robinson (потому что площадка и расположение аэроклуба не позволяют приглашать ребят на Ми-2).

Зачетные очки идут, как в соревнованиях "Формулы-1", как в Кубке по биатлону. В принципе, любой экипаж, даже начав со второго-третьего этапа (всего их в этом году десять), может спокойно выбиться в лидеры, потому что по договоренности выбираются и суммируются результаты пяти лучших соревнований, а на дне рождения клуба вручаются призы и проходит награждение.

Нам повезло, что день рождения клуба - в начале декабря, великолепное время для подведения итогов, приятный повод наградить ребят.

Также Кубок Карлсона являются хорошим подспорьем в подготовке ко всем соревнованиям по вертолетному спорту. Сейчас, зимой, мы больше летаем в закрытой кабине, т.к. погодные условия очень тяжелые, но постепенно будет теплеть, и мы все ближе будем подходить к классическому многоборью, а в апреле-мае уже будем работать исключительно по классике. К тому времени будет составлен график всех крупнейших соревнований по вертолетному спорту, и ребята будут уже в нормальной боевой готовности".

В соревнованиях на Кубок Карлсона приняли участие семь экипажей:
Максим Сотников, Олег Пуоджюкас;
Юрий Яблоков, Вадим Сазонов;
Артем Курпитко, Павел Абрамочкин;
Евгения Курпитко, Василий Головкин;
Андрей Орехов; Олег Яворенко;
Руслан Кадыханов; Олег Яворенко;
Михаил Фарих, Ян Мартынов.

Погодные условия оказались очень сложными - мороз 10-12 градусов, сильный боковой ветер. Выполнялись три вида упражнений: "сброс грузов", "приземление на точность", "слалом".

В упражнении "сброс грузов" первое место заняли Юрий Яблоков и Вадим Сазонов, второе место - Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, третье - Артем Курпитко и Павел Абрамочкин.

В упражнении "приземление на точность" победили Артем Курпитко и Павел Абрамочкин, вторыми стали Юрий Яблоков и Вадим Сазонов, третьими - Максим Сотников и Олег Пуоджюкас.

В упражнении "слалом" первенствовали Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, вторыми стали Артем Курпитко и Павел Абрамочкин, третье место заняли Евгения Курпитко и Василий Головкин. В итоге первое место в многоборье завоевал экипаж Максима Сотникова, Олега Пуоджюкаса, вторым стал экипаж Артема Курпитко и Павла Абрамочкина, третье место занял экипаж Юрия Яблокова и Вадима Сазонова.

Поздравляем всех спортсменов-вертолетчиков с открытием нового спортивного сезона!



Подготовил Геннадий Милуцкий (вертолетный клуб "Аэросоюз")
15 февраля 2010

55


Комментарии:
0
Кубок Карлсона это мило =)
Первый приз - ведро варенья?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru