Спам на сайте

Пишет exe, 16.02.2010 20:21

Спам на сайте (комментарии)

Хочу спросить у сообщества совета. Многие обратили внимание, что во многих популярных постах появились спамерские комментарии (1, 2, 3). Спамеры делают неуклюжие попытки поддержать тему, но главная их задача разместить ссылку, обычно перед сообщением. Не все понимают, что это спам и даже пытаются общаться с авторами этих бессмысленных реплик. Потом, в личных беседах и на сайте, задают вопросы "а почему вы (редакция) не удаляете спам?".
Дело в том, что мы не изменяем и не удаляем пользовательские сообщения, кроме как по личной просьбе пользователя или если сообщение нарушает законодательство. Мы полагаемся на ваше мнение. Нам кажется это правильным. Вот и сейчас хочется спросить вашего мнения, стоит ли сделать для спамерских сообщений и их авторов исключение из правил.

180


Комментарии:
1
нужно определиться, что хотя бы вы понимаете под "спамерскими комментариями" - как показывает практика , у юзеров (по разным причинам) разброс понятий может включать взаимоисключающие вещи

3
Я немного расширил описание проблемы и привел примеры под цифрами 1, 2, 3.

0
понятно. видно, что это конкретно заточенный чувачилла...
а нужно ли новгородское вече, что его вы сами просто грохнули?


0
Думаю мы сможем в результате обсуждения выработать критерии, если это понадобится. Например самое простое определение: спам в комментариях — публикация ссылки не имеющей отношения к предмету обсуждения.
Опять же, если это вообще нужно.

-3
Вы уже давно сами во всём разобрались и прекрасно убираете ссылки "имеющие отношение к предмету".
Непонятно только зачем Вы морочите людям голову и втягиваете в обсуждения.


13
Думаю, нужно в "шапке" каждого комментария добавить кнопку , как это сделано на некоторых сайтах социальных сетей. Если пользователь, сходивший по ссылке, решает, что его послали не туда, он жмет кнопку. Каждый пользователь может нажать кнопку только один раз. После, например, трех нажатий, все ссылки из данного комментария удаляются автоматически.

0
Да, то что нужно. кнопка>подсчет_нажатий>автоматическое удаление. Кол-во нажатий, только, побольше сделать, три мало, думаю.

1
Таким образом будут сводить счеты:) Хотя, если порог сделать 15-20...;)


0
Ой, сори, а разве минусы не делают свою работу? Сколько минусов удаляет коммент?

0
На данный момент минусы просто закрывают содержание комментария от ваших глаз, ну и опускают автору этого коммента карму....

0
минусы не удаляют коммент — только скрывают от того, кто поставил минус и тех, кто в профиле выбрал «показывать только хорошие комментарии». как-то так

2
Теперь вижу, спасибо за подсказку :) Это значит, что ссылка для поисковика видна и работает на рейтинг спаммерского сайта. Тогда хорошо бы выработать четкое правило определения спама, согласно которому будут вырезаться ссылки.

2
Отспасибил за поднятую тему. Но не в струе современных технологий. Послушаю спецов, потом проголосую.

1
Нужна кнопка - в шапке поста - "СПАМ!". Для точной идентификации необходимо, как минимум, 10 нажатий.

2
Последующие появления спама в публикациях убедили, что его нужно изживать в зародыше.
Голосую за "Спам удалять, авторов банить!"

18
голоснул в опросике.
Вспомнил анекдот вот один, заранее извиняюсь за ненорматив и не принимайте как призыв к действиям:))

Два парня бьют в подворотне третьего, мимо шлёпает бабка.
- Что ж вы делаете, нелюди такие, бьёте человека прямо среди бела дня?
- Пшла нах....й, карга старая, спамера поймали!
- Вот бл....дь!!!!!Так что ж вы его кулаками?
Ногами, мочите ублюдка, ногами...

13
Я бы подвел итоги.
В ближайшее время у каждого комментария содержащего ссылку появится кнопка ФУ! или СПАМ!. После нескольких нажатий (5-10) комментарий будет заменяться на текст «Тут, с особой жестокостью, преимущественно ногами, был забит спамер.» или что-то в этом духе. Разместившего спамерскую ссылку будет баннить хитрый робот после одного-двух рецидивов.
Здесь я воздерживался от определенных цифр, так как, возможно в процессе они будут немного меняться. Уверен, данный механизм все будут использовать только во благо, но, на всякий случай, все ходы будут записаны. :)
Спасибо всем за то, что нашли время поделиться своим мнением.

-5
я вот лично так ничего и не понял итогов...

вы обратили внимание пользователей на возникшую проблему - спамеров.
предложили путем демократических голосований решать пользователям, быть спаму или не быть на Риске.
порядка 70% юзеров, участвовавших в голосовании, выступило против спама.
я выше вас поддержал, выступив против спама и за ваше определение спама - получил с десяток минусов от его любителей.
спамеры продолжают резвится, хоть 50 минусов ставь.
в итоге вы пишете у каждого комментария содержащего ссылку появится кнопка ФУ! или СПАМ!

то есть, значения не имеет, ссылка по теме сообщения\комментария или нет, а значит возникнут новые флудосрачи, почему кого то "заминусовали" (пусть и по теме), а кого то спокойно "резвится" в комментах?..

11
Специально для Вас, Сергей Алексеевич!
То что спаму «не быть» очевидно. Вопрос ставился какими средствами бороться. Большинство высказало желание самостоятельно определять спам, а не делегировать эту функцию редакции. Это замечательным образом совпадает с нашими принципами невмешательства в контент сайта, все по-прежнему определяют пользователи. Чему я несказанно рад.
К моему глубокому сожалению, фраза «в ближайшее время» означает несколько дней, а не два часа. Надеюсь завтра появится соответствующая ссылка, с помощью которой вы вместе с другими сможете урезонить «резвящихся» спамеров.
Уверен, флудосрачей, как вы выражаетесь, не будет. А если вдруг случится какая-то проблема, то мы обязательно разберемся и найдем решение.
Личная просьба: не поддерживайте меня, пожалуйста, ни в чем. Потому что вы делаете это очень странным, непонятным мне образом. Соберите волю в кулак и игнорируйте меня. Кто такой exe? Первый раз слышу! Клейменов Евгений? Нет его! И не было. Буду вам очень благодарен, если начнете прямо сейчас.
Но если есть вопросы, то обязательно пишите, я отвечу. Адрес вам известен. Только не поддерживайте. Спасибо.


2
Приделали! Увидите гадов — нажимайте на «фу, спам!».

1
Что-то не видно у меня кнопки этой... А спамеры из AsiaTravel поперли...

1
Там ссылка в посте должна быть. А у них ссылки, как таковой, нет.


2
В теме "Станция Red Fox 5300. Время собирать камни" спамеры. Товарищи с никами goblin и FilyBetrosovich. Никакие минусы не помогают. И кнопки "фу, спам" нет. Примите меры, пожалуйста

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru