Тем, кто мечтает о небе...

Пишет baldas, 10.04.2007 17:22

Драматическая история начинающего парашютиста в стиле: "в этот день ему не везло..."

12


Комментарии:
-2
Инструктора- полные лохи

0
Это карма!!! :)

1
Чувак сам отцепился, что инструктора могли сделать? Они похоже и не поняли ничего...

-1
"Они похоже и не поняли ничего..."
Поэтому они лохи. Инструктор выдернул релиз основного купола, хотя должен был выдернуть кольцо запаски.
И подойти не смог, чувак до прибора падал.

-1
Да и ещё, Балдас, ты сам прыгаешь?

3
Блин Парни, а вы сами то прыгаете ?
Инструктор борется с дибилом который дергает вместо релиза отцепку ОП, далее как и положено инструктор дергает релиз и ждет пока уйдет основной, чтобы затем дергать ЗП, беда в том что подклинивает один из КЗУ, (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО СТУДЕНТА НИ КТО НЕ ОТПУСКАЕТ И ОСНОВНОЙ СМОТРИТ ЧТО ПРОИСХОДИТ С МЕШКОМ) засчет чего студента вырывает от инструктора, резервный просто не видит того что происходит да и не может и во время рывка как и положено отпускает и уходит в разбежку. первый пытается догнать кувыркающегося студента при эторм его не убив и себя заодно - что ой как не просто. Штатное срабатывание прибора, далее парень несмотря на команды по рации летит на ЛЭП.

Мужик реально дибил. Эта тема много раз мусолилось было это давно, он и по судам потом ходил и т.п. извесный случай. Везде ему отказали - виноват в этом по большей части он. К сожалению. Этож не шахматы и наземная подготовка неспроста. Есть обсуждения этой темы на форуме буржуйском. там народ пишет что он и на земле упорно рвал отцепку его попровляли постоянно он говорил что понял и опять ее рвал ;))

-1
Флаю," дергает релиз и ждет пока уйдет основной, чтобы затем дергать ЗП"
А если бы основной не "отошел", он бы стал резать его стропорезом, Да?
Ответь мне, зачем дергать основной, если он отцеплен? И заодно, если ты инструктор АФФ, сколько у тебя прыжков?

0
Ну а теперь представляем что он дернул запску, студент при этом вспомнил и дернул релиз и чего мы получаем ? В этом ничего особенного нету вполне лагичное действие убрать отцепленый основной совсем и стрельнуть в чистое небо запаску. Другое дела что почему не проверены были КЗУ на студенческой системе и т.п. Ваще это реально старая история, она много мусолилась. Вина инструктора только в том что он допустил такого студента в принципе к процессу обучения - он неадекватен изначально был.
Я не инструктор АФФ. Но процесс обучения я знаю достаточно не плохо.

0
to baseclimb: прыгаю. Вот для чего нужен транзит на студенческих... Но его не было

0
Хы. я вот подумал - а транзит то на левом конце стоит (ну как бы обычно под более длинный тросик от подушки отцепки) и левый какраз и клинит там - может там чего и понакрутили с системой, хотя таких версий вроде и не выдвигалось...

-1
Нет ничего страшного, если студент дергает релиз после запаски, подумай сам или будем аэродинамику рассматривать, что происходит при наполнении купола запаски, и что будет если разчековать ранец при этом? купол вывалется, да так в камере и будет падать вниз, а человек висит под запаской. Ничего страшного. А вот потеря высоты не восполняется. действия инструктора не верные.
Балдас, а где прыгаешь?

0
Если запаска наполнилась ничего страшного нет. если все это одновременно ничего хорошего.
Студента дергают на 1700, никакой там потери высоты бешеной нет при том что все штатно происходит. Тут работа инструкторов далека от идеала в принципе, но не думаю что именно действие по отходу ОП кто то классифицировал бы как неправельное ;/ Я, кстати, тоже немного прыгаю, у меня больше тысячи прыжков в основном на групповую, немного поработал инструктором рв. на афф хотел было обучатся, но слишком уж тогда мало от сопрта остается ;/ в методичке про такие действия не оговорено особо но есть упоминание, что основной должен быть отцеплен перед вводом ЗП - тут речь скорее всего просто об выдергивании отцепки но в данном случае не вижу какой то ошибки в этих действиях. К томуже я не думаю что инструктор не видел факт выдергивания подушки. Или не ожидал что основной отойдет - он там даже поборолся за подушку то еще ... Другое дело что он не ожидал подклиневшего кзу и если бы он не подклини там бы все в лет ушло и он бы стрельнул запаску вот и все...

0
И чтото все забыли тот факт что человек еще потом урулил на лэп вопреки командам по рации ;)

0
ступино. я так, начинающий сотни нет еще

-1
Флаю, а если ты покидаешь ЛА на высоте 300 метров, какая тут отцепка? Зачем отцеплять основной купол?
"в методичке про такие действия не оговорено особо но есть упоминание, что основной должен быть отцеплен перед вводом ЗП ", это если ты сначала пытался штатно ввести основной купол, и при его отказе ты должен его отцепить, потом ввести запаску.

0
При покидании борта на высоте _300_ метров и выше введение запаски после выдергивания подушки отцепки. Думаю большинство сочтет это разумным и многие подтвердят что это правило. Хотя можно в принципе наверно дергать и после открытия запаски уже. Просто иногда основной может вываливатся после открытия зп. зависит от конструкции ранца и состояния. Но я такие штуки лично видел. Вылетает на самом деле медуза от рывка если карман раздрочен.

При покидании борта на сверхнизких высотах (т.е. когда ясно и так что мы покалечимся, но прыгать надо) дергается все что угодно, хотя, ровно как и при невозможности быстро освободится от основного купола в случае его зацепа за тело, чести системы, и т.п. стреять запаску разумеется надо. Тут уж чем больше тряпок тем больше шансов.

Но речь то сейчас совсем о другом, вообщем-то вполне штатном случае. И в нем - однозначно сначало отцепка потом запаска. Насколько целесообразно было ликвидировать основной - я уже писал что не вижу в этом ничего критичного в той ситуации, другое дело что не проверка и не размятые кзу на студенте это вот уже плохо.

И потом а что бы собственно изменило если бы инструктор дернул запаску то я ни как не могу понять ? Ну повис бы он на ней на 400 метров раньше и что ? Это помогло бы ему начать слушать команды по рации и НЕ улететь на ЛЭП ?

Основная его претензия кстати заключалась в том что (из его же слов) "Там кругом были линии электро передач" хотя она там была одна и достаточно далеко ;-D

Хотя давайте всетаки закрывать эту дискусию к тому же уже многими много раз перемолотую... ;/

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru