Трансафриканская экспедиция.... осталось немного!!!

Пишет Елена Дмитренко, 20.02.2010 14:26

Трансафриканская экспедиция.... осталось немного!!! (Путешествия, вадим шмайлов, андрей шпак, автопутешествие, way2africa, экспедиции)
Малави... (панорама разворачивается!)

Наши путешественники тем временем едут. Едут!

Выдержки из дневника экспедиции:


13.02.10 Пятый день в багажнике возим бутылку пива. Проклятый склероз.



Трансафриканская экспедиция.... осталось немного!!! (Путешествия, вадим шмайлов, андрей шпак, автопутешествие, way2africa, экспедиции)


Малавийская таможня приятно удивила, не взяв с нас денег за визы. Во всем остальном процедуры достаточно стандартные. До сих пор никого не интересует содержимое наших забитых по самое «не хочу» багажников. Все еще напрашиваются аналогии с Российско-Украинским автомобильным переходом в п. Нехотеевка. Ночевали на берегу озера Малави, славившегося своими размерами. Среди аквариумистов оно более известно эндемичными видами рыб, в простонародье зовущихся просто «малавийцы». Это название, наверное, можно отнести и к жителям страны. Но мы чаще все-таки имеем в виду рыб. Проехали плакат, смысл которого примерно был таков. «Не покупайте на дороге мячи, они сделаны из ворованного каучука». Проехали гивейный лес. Если выразиться поприличней, то это плантации деревьев (гивей), из которых добывается натуральный каучук, путем совершения надрезов на стволе. Что-то напоминающее добычу березового сока. Каучук, а он является одновременно и соком этого чудо-дерева, стекает в прикрепленные к стволу баночки, откуда его и воруют местные жители.

14.02.10

Ночь прорвало ливнем.

Если кто-то думает, что здесь жара и все сохнет за 5 минут, ошибается. Здесь вообще ничего не сохнет. Постиранные вещи, иногда вообще не дожидаясь полного иссушения, попадают на тело и, не успев высохнуть, начинают потеть.

Сняли палатку, бросили сушить. На том месте, где она стояла за ночь термиты, спасаясь от дождя, построили целый город. Не приятно. Хотя нас они не трогали. Каждый занимался своим делом. Мы спали. Они что-то строили и, по-моему, размножались. Через 15 минут на этом месте уже никого не было, перебазировались.

Метров за 500 от берега расположен небольшой каменистый остров. Вооружившись очками и трубкой, поплыли изучать малавийцев (читать рыб).

Изучение заняло с полчаса и подтвердило уже ранее сделанное открытие о том, что своих детей от опасности они прячут во рту. Экспедиция по его сухопутной части выявила полное отсутствие людей. Присутствие здоровенного орла с белой грудью и приблизительно метрового варанчика, плюс масса других ящериц.

Выехали, преодолев сложную систему шлагбаумов с однообразными вопросами обслуживавшего их персонала.

ВЕСЬ ДНЕВНИК

78


Комментарии:
2
От картинки душа разворачивается:) Потрясающе!

1
Вот я тоже увидела ее и кинулась пост писать:))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru