Что такое "ПСР"?

Пишет gss, 20.02.2010 19:26

“Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!” Эти строчки из самой известной туристической песни как нельзя лучше отражают первые дни соревнований по Поисково-Спасательным Работам - встреча старых друзей, знакомство с новыми участниками, общения с судейской коллегией.
Предстоящие события завораживают. В памяти всплывают воспоминания прошлых соревнований, и сердце уже рвётся в “бой”. А бой этот не только с другими участниками, но прежде всего с самим собой!
Готовясь к этим соревнованиям, мы принимаем вызов организаторов, да именно “вызов”, а на это надо иметь смелость и огромное желание заниматься этим видом спорта. Каждый участник команды, а особенно капитан должен отдаваться полностью борьбе, только тогда мы получишь настоящее удовлетворение от происходящего.
И вот снова турбаза “Ореховая” приветствует нас на очередном чемпионате по “ПСР”. И вот опять мы вяжем узлы за спинами, разжигаем в лужах костры, вытряхиваем содержимое рюкзаков по любезной просьбе судей в грязь, которой нас балует местный климат, бегаем и ищем что-то или кого-то по сочинским лесам и холмам. Все это происходит под пристальным взором природы, щедро одаривающей подарками.
И вот после длительного перехода долгожданный привал. Все мысли о еде и сне, но на это всего пару часов. И вот, не успев облизать ложку, ты уже встаешь, собираешь всю “волю в кулак” и идешь, продолжая нелегкий, но интересный путь вглубь сочинских гор. Новые испытания ждут впереди тебя и твою команду.
Ночь, точнее раннее утро. Железная дорога. Много-много огоньков, быстро уходящих вперед. Легкий бриз с моря. Ты идешь. Ты еще не совсем проснулся, ты сам один из этих огоньков, в голове проплывают мысли - “ Зачем, зачем тебе это все нужно? Оглянись вокруг - красивая природа, заманчивое море”. Они притягивают, соблазняют - отступиться, сломаться, не дойдя до конца. Но тут гудок паровоза возвращает тебя в реальность, и в ту же минуту всё, что окружает, начинает вдохновлять и придавать сил на предстоящие бессонные и утомительные будни.
Наверно многие думают, что ПСР не для слабого пола, что симпатичным и милым в обычной жизни девушкам не место на грязных склонах, в холодных горных ручьях, под тяжелым рюкзаком. Но это не так. Здесь все равны. Каждый, кто силен духом и горит азартом к приключениям, будет с радостью принят в команду и одарен дружеской улыбкой.
Что такое “ПСР”? …………………………….
Каждый человек хоть раз побывавший там, в красочном уголке Больших Сочи, испытав себя на прочность и стойкость духа, даст свой не похожий на другие ответ на этот вопрос, но главное суть будет едина.
И все же “ПСР” - это особая маленькая жизнь, всего на неделю, которую мы ждем целый год и проживаем с достойно поднятой головой, в мире дружбы и взаимопонимания, веры в себя и своего товарища по команде.
И хочется искренне надеяться, что эти соревнования никогда не превратятся в “грязные” игры, которые мы можем наблюдать сейчас в мире - в борьбу не человеческих возможностей, а допинга.
P.S. А вообще, огромное спасибо организаторам, которые на протяжении стольких лет упорно развивают данные соревнования, проводящиеся уже почти во всех уголках России. Хотелось так же пожелать им терпения и вдохновения, которое так необходимо для придумывания и реализации в жизнь разных новых заданий и захватывающих дух этапов.

Команда города Воронежа, капитаном которой является Николаева Светлана, принимает вызов и ведет активную подготовку к соревнованиям в суровую зимнюю погоду. Поддерживайте нас по ходу соревнований на официальном сайте http://mt.moy.su

Справки по проведению соревнований:
Гоголадзе Валерий Николаевич. va4444@mail.ru
Официальный сайт: http://mt.moy.su

26


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru