И снова гибнут люди в лавинах

Пишет гоген, 22.02.2010 14:50

И снова гибнут люди в лавинах (Альпинизм, ски-тур, альпы, лавины)

В Альпах со снегом все нормально. В этом году грех жаловаться на плохие условия для ски-туров. Но снег, это не только медиум приносящий эндорфин, это так-же медиум приносящий несчастье. За прошедшие выходные в Альпах при сходе лавин погибло еще 7 спортсменов.

Двое погибших были немцами. Они были в составе ски-турной группы поднимавшейся на перевал Томюль (Tomülpass) в кантоне Граубюнден (Graubünden) в Швейцарии. Группа была на высоте около 2400 метров над уровнем моря, когда сорвала снежную доску шириной около ста метров. 9 человек были сорванны лавиной, 6 из них остались на поверхности и смогли сами освободиться, они сообщили о несчастном случае в спасательную службу и принялись искать оставшихся под снегом товарищей. Одного из них откопали живым и прилетевший через несколько минут вертолет отвез его в госпиталь. Для двух других откопанных ски-туристов любая помощь оказалась запоздавшей, один 30-летний и один 50-летний ски-турист погибли под снежными массами.

И снова гибнут люди в лавинах (Альпинизм, ски-тур, альпы, лавины)
Долина Safiental в Швейцарии

Только в Швейцарии за эту зиму уже погибло 17 человек, а ски-турный сезон, при этом, только начинает входить в свою "бархатную" фазу. На французской стороне Монблана в эти выходные под лавину попали еще 2 молодых альпиниста. Они находились на подходе к ледовой стене и самопроизвольно сошедшая лавина зацепила их краем и увлекла в пропасть. Видевшие это несчастье свидетели сразу позвонили в спасательную службу и прилетевший через 3 минуты вертолет высадил расчет жандармов, но спасатели смогли извлечь ис под снега только трупы 25-летнего и 27-летнего спортсменов. Оба погибли из за падения на большую глубину вместе со снежными массами.

Еще трое погибли в Италии, два в долине Аосты и один в Доломитах

ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

114


Комментарии:
2
Иногда кажется, что зимы уже слишком много... :(
У меня во дворе сугробы по колено. И это еще регулярно чистят.... и живу я на равнине... Мимо домов ходить и то страшно. Кабы чего не прилетело...

1
Пипец... "и прилетевший через 3 минуты вертолет высадил расчет жандармов". Когда же у нас такое будет??????!!!

0
когда мы будем жить в Европе..тогда только будет..

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru