Россияне на вершинах мира

Пишет priest, 22.02.2010 15:16

Россияне на вершинах мира (Альпинизм, северная осетия, мчс, аконкагуа, спасатели, альпинизм)

Команда альпинистов Северной Осетии, в составе которой представители Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда: спасатели международного класса Виталий Иванов и Сергей Егорин, а также спасатель первого класса Анатолий Абисалов, отправилась в Аргентину покорять очередную из семи вершин, запланированных в рамках программы «Россияне на вершинах мира», – гору Аконкагуа.

Высота горы - 6 962 метра. Руководитель группы – легендарный альпинист, председатель Федерации альпинистов Северной Осетии, посол сочинской олимпиады 2014 года Казбек Хамицаев.
Россияне на вершинах мира (Альпинизм, северная осетия, мчс, аконкагуа, спасатели, альпинизм)

Альпинисты республики проводят акцию по покорению наиболее сложных вершин, начиная с 2008 года. Запланирована целая серия восхождений – по одному на каждом континенте. Получается 7 лет, 7 гор, 7 континентов. Североосетинские спортсмены уже взобрались на одну из высочайших вершин мира – Килиманджаро в Африке. На каждой из вершин альпинисты водружают флаг с символом Олимпиады «Сочи-2014» и государственный флаг Северной Осетии.

Кроме того, в конце прошло года команда Оргкомитета «Сочи 2014» и Партнеров Игр в сопровождении профессиональных альпинистов и спасателей покорила пик хребта Аибга в Красной Поляне высотой 2 370 м. Планируется, что в будущем этот безымянный пик будет назван в честь Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

По предварительным расчетам, на нынешнее восхождение потребуется 18 дней. Это с учетом того, что на пути к вершине будет необходимо разбить несколько промежуточных лагерей, а также спортсменам понадобится 2-3-дневная акклиматизация. Непосредственное «взятие» вершины запланировано на 6 марта.

Источник: Пресс-центр ЮРЦ МЧС России

42


Комментарии:
0
это что прикол ?))
трансатлантический туризм за счет мчс ?
аибга-килиманджаро-аконкагуа ... воробьевы горы ?
правда если пойдут с юга - возьму свои слова обратно

0
Не обижайте спонсоров, не забывайте про них, и пользуйтесь услугами Мегафона. Особенно в Осетии.

0
Красивая гора:-))

0
А при чем здесь фото с Амадаблам?

0
эх может тоже спасателем стать?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru