Про фрирайд - Стиль жизни

Пишет rage, 22.02.2010 21:35

Стиль жизни

Для меня за словом фрирайд всегда стоит нечто большее, чем просто катание по пухляку за ограждениями вне трасс. Это фан и кайф, но не от уровня адреналина, и не от крутости спуска, а от тотального погружения в стихию. Когда тебя покидают все мысли, и ты просто растворяешься в красоте и чистоте гор. Это искусство, красота подъема и спуска, мистический опыт. Это любовь, которую невозможно выразить в словах.

Про фрирайд - Стиль жизни (Бэккантри/Фрирайд, путь, свобода, поиск, искусство, лыжи, горы)




Целый год тренируешься, совершенствуешься физически и духовно, чтобы поймать свой единственный совершенный момент в спуске с горы, чтобы чувствовать себя самым счастливым во всей вселенной. Когда сбываются мечты, ловишь эту волну и несешься наперегонки с ветром, оставляя белоснежный искрящийся шлейф и четкий след позади. Очень важно найти свои вершины, преодолевая и познавая себя и природу. Суровая стихия гор не открывает свою любовь и красоту лодырям и лентяем. Терпение и самосовершенствование вознаграждается сполна, и со временем начинаешь слышать тайные знаки в шепоте горного ветра и видеть огромные бескрайние возможности, которые горы открывают для райдера. Получаешь истинное удовольствие от отточенной годами техники, от четкой работы со снарягой, от катания в компании друзей единомышленников.

Про фрирайд - Стиль жизни (Бэккантри/Фрирайд, путь, свобода, поиск, искусство, лыжи, горы)


Преодолевая преграды и трудности, ловится этот свежий глоток воздуха, эта легкость и грациозность спуска. Стоя на вершине и созерцая закат, понимаешь как мало нужно для счастья, и невозможно променять все это, другого просто не дано.

Про фрирайд - Стиль жизни (Бэккантри/Фрирайд, путь, свобода, поиск, искусство, лыжи, горы)


Это не вопрос крутости, уровня, статуса, а личный опыт один на один с горами, паломничество и способ познать себя. Фрирайд вобрал в себя все лучше из лыж, путешествий и альпинизма, став своеобразным стилем жизни, это даже не спорт, а сама жизнь, сама суть. Настоящие райдеры не преследуют перед собой цель порвать всех на чемпионате, а выразить себя, показать свои умения, поделится опытом, разделить фан и радость с друзьями. Иначе ведь просто никак. Лыжников и бордеров сотни – истинных райдеров единицы и их катание не имеет ничего общего с аццим отжегом отморозков. Настоящий фрирайд всегда безопасен и лишние риски никогда и ничем не оправданы. Жаль, что порой стихия забирает себе самых лучших, но мы выбрали этот красивый и опасный путь, это наше творчество, самовыражение и наш поиск.

Про фрирайд - Стиль жизни (Бэккантри/Фрирайд, путь, свобода, поиск, искусство, лыжи, горы)

128


Комментарии:
2
Замечательные слова! а можно автора попросить рассказать побольше о местах семки и том кто едет на фото? Третья фотография просто фантастическая! Спасибо!

2
На первом фото - Каракол, лыжная база. Вид с г. Панорама. Мое любимое место катания. Там просто огромные возможности для бэккантри.
Далее подъем на пик Карлытау в Заилийском Алатау около Алматы, такой снежный пупырь 4100 м., июнь. На фотках я и Mastah. К сожалению в прошлом году погиб очень хороший человек, по неосторожности ступивший на край наддува.
Третее фото это тоже пик Карлытау, но уже вершины пика Комсомол, 4380, ребята из летнего бэккантри лагеря расписывают склон, июль. Одновременно проходит альпиниада и на пик Комсомол тогда залезло около 200 человек.

А на последнем фото я расписываю Бутаковское ущелье около Алма-аты. Мы так частенько с работы до обеда гоняем.
2,5 часа подъема от остановки и 3 км спуска :)

Алма-ата тем и хороша, что горы рядом. Катания и восхождения проводим круглый год, каждые выходные.
Тренируемся в ЦСКА секция Дениса Урубко.

0
Спасибо. А выложите побольше фото. Про стиль жизни и отточенную годами технику - ничего не скажу, но места - чудесные. За 18 лет хуже не стали.
И Гоген еще ролик выложил. Не про фрирайд, но в душу крадется и тянет туда.

2


Карлуша?

0
Очень красивое фото!

1
Мой альбом на фотосайте
Тут много Заилийского Алатау, родного, домашнего.
Надеюсь понравится.

0
Тут много Заилийского Алатау, родного, домашнего.

;))))



А вообще спасибо, как будто в родных горах побывал...

1
Она самая, прекрасная.

0
Ощущение, как будто с вертушки? С Комсомола вроде более плоско должно выглядеть.
Еще раз спасибо!

1
Это с маршрута альпиниады 2а на Комсомола, даже не с самой вершины. Повезло, что поймал момент. Спуск с Карлухи это уже классика жанра.

0
молодец Виталик, хорошая получилась такая статья и фото )

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru