Ледолазание. Кубок России. Белорецк

Пишет shvarn, 24.02.2010 13:28

19 - 22 февраля ледолазы, наконец-то, начали розыгрыш Кубка России 2010 года. Правильно все же этот турнир называется Кубок Федерации Альпинизма России.






Традиционно белорецкий старт отличается от всех остальных проведением соревнований в виде боулдеринг. Баталии проходят на скалах Кур-Таш, что в 6 км от города. Традиционен и тонкий слой льда на скалах. Правда, в этом году лед был очень локален. Зато погодка отыгралась по полной. Квалификация со снегом и сильным ветром, последующие два дня мороз за – 20.

Среди мужчин очень представительный состав. Особенно в скорости. На пологом рельефе, лазая по «соплям», не важно какой у тебя блок и сколько четверок ты делаешь. Тут важен опыт и аккуратность. В квалификации было предложено полазать 4 трассы. Неприятный такой момент был, что время на спуск спортсмена и перестежку (трассы то с верхней страховкой) идут в зачет твоего лазания. Да и времени то всего 4 минуты. А трассы очень непривычные и некоторые даже длинные. Поэтому очень много ТОПов сделано на слове «переход», и немало сразу после этой команды. Вот и были спорные моменты, а еще суета во время перестежки. Финал состоялся на следующий день. Трассы стали немного длиннее, возможно даже и сложнее (не все так считали). По сравнению с квалификацией дали минуту на переход. Это то и спасло. ТОПы посыпались один за другим. Ну и спортсмены ,конечно, же мобилизовались. В итоге у мужчин с абсолютным результатом «4 с 4» победу одержал Швед Николай. У девушек с ТОПами дела немного сложнее. Трассы женские мужским не особо уступали по уровню лазания и по метражу. С явным перевесом победу одержала Надежда Лауниц.
Старты в лазании на скорость состоялись в 3 день соревнований. Ледовые дорожки высотой более 13 м залиты прямо в городе. Простым смертным попасть в 8 у мужчин не суждено. Практически вся мировая элита этого вида лазания присутствовала. Просто феноменально лез Батушев Павел. Но неожиданный срыв в забеге за 1 место подвел Пашу. Победитель же Власов Максим. У девушек скорости раза в 2 были ниже. Первенствовала Виктория Шабалина, тоже, кстати, звезда мирового скоростного ледолазания.

Отмечу традиционно хорошую организацию белорецкого старта. Приятно видеть наличие льда не только в скорости, отрадно наличие многих сильнейших спортсменов, интересные трассы и адекватное судейство. А еще очень такой интересный комментатор))

В 2011 Белорецк обещает проведение своего старта. Милости просим.














72


Комментарии:
0
undefined

1
а остальные результаты будут? или протоколы? или хотя бы призеры... Я думаю не только мне интересно)

2
протоколы это к оргам.

призеры: трудность швед коля, михайло макс, лобзов стас. лауниц надя, шабалина вика, шилкина ксюша

скорость власов макс, батушев паша, гуляев паша. шабалина вика, микрюкова люба, маслакова настя

5
Вот протоколы:




1
Стас, молодец! Объективная оценка события. Ещё раз поздравляю с "бронзой"!

1
Макс на высоте!!!!! Так держать!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru