Фото дня - Анна Торетта

Пишет MrGrivel, 25.02.2010 18:28

Фото дня - Анна Торетта (гривель)



Анна Торетта родилась в Турине в 1971. В настоящее время живет в Курмайере.

«В жизни нужно быть возможно двоеженцем, но возможно и троеженцем» – говорит Анна. Она еще не решила и, возможно, никогда не решит, что является настоящей любовью в ее жизни. В данный момент она любит три вещи: горы, архитектуру и индустриальный дизайн. Она изучала архитектуру в Турине и получила диплом архитектора.

Анна Торетта является основательницей Aventura Donna, первой школы альпинизма для женщин, занимается планировкой эскарпов и парков для компании Pantarai, и кроме этого сотрудничает с различными фирмами в разработке альпинистского снаряжения (в частности с фирмами Grivel, Montura и La Sportiva), является одним из гидов Ассоциации горных гидов Курмайера (Courmayeur Guides Association).

В 2001, в 2002 и 2003гг. Анна Торетта неоднократно становилась чемпионкой в соревнованиях по ледолазанию, была среди призеров в Campionessa del Mondo-2002, победительницей в Festiglass 2003 в Квебеке, заняла второе место в Кубке Мира 2006 г.

Она прошла серию водопадов Frauen Erstbegehungen в Тироле - Sellrain-Lüsenstal, Hängende Gärten, 6, и Stubaital-Pinnistal, Männer ohne Nerven, 5/6.

Но Торетта любит не только чисто ледовые маршруты, но также скалы и микстовые маршруты. И длинные стены, на которых требуется идти на пределе выносливости.

В феврале 2002 г. она совершила восхождение соло на мифический Polar Circus в Канаде, WI5, 500 м

В 2003 году прошла соло маршрут Зодиак на Эль-Капитан.
А в октябре 2006 году совершила первое высотное восхождение в Гималаях на Ама Даблам (6848 м).
Справка от Ирины Морозовой

Добавим, что Анна Торета с тех пор сделала один важный шаг в своей жизни - вышла замуж. :-)

18


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru