Предлагаю функциональное усовершенствование Риск.ру

Пишет Selen, 26.02.2010 00:04

Предлагаю дополнить Риск.ру принципиально новой функцией.
Риск.ру — электронное средство массовой информации и социальная сеть активных людей.
На Риск.ру одни посетители наполняют его информацией текстами, фотографиями, видеофрагментами, другие посетители эту информацию читают, смотрят, слушают и т.п.


Посетители Риск.ру — активные люди, увлекающиеся экстремальными видами спорта.
Активные люди не редко осуществляют рискованные действия и подвергают себя опасности.

А теперь моё предложение:

Сделать на Риск.ру кнопку "сигнал бедствия (SOS)", попросить помощь. Для кого-то это может быть дополнительной возможностью сообщить о трудной ситуации, а для кого-то единственной или последней возможностью позвать на помощь.
Может оказаться, что у кого-то интернет останется единственным средством связи с миром. И сигнал SOS дойдёт до людей благодаря Риск.ру И если благодаря этой функции сайта будет спасена одна единственная жизнь, то этого уже достаточно чтобы оправдать наличие у Риск.ру этой функции – донести сигнал бедствия.

Для этого в верхней части главной страницы или на всех страницах сайта разместить заметную, яркую кнопку, на которую будут приходить сигналы напрямую от людей терпящих бедствие и видимую для всех посетителей сайта.

9


Комментарии:
0
"если благодаря этой функции сайта будет спасена одна единственная жизнь, то этого уже достаточно чтобы оправдать наличие у Риск.ру этой функции – донести сигнал бедствия. "
Простите, донести до кого?

"Может оказаться, что у кого-то интернет останется единственным средством связи с миром."
Неужели первое место, куда обратится человек в экстремальной ситуации при наличии интеренета (sic!), будет Risk.ru?
Если уж есть интеренет, не лучше ли с его помощью связаться непосредственно со спасателями/МЧС?

"разместить заметную, яркую кнопку, на которую будут приходить сигналы"
Сигналы, приходящие на кнопку? o_O

4
Оставьте, это, похоже, весеннее обострение шагает парадом по стране....

А по поводу тревожной кнопки...

Мне хватило, что автор этого поста поставил меня на уши тревожным сообщением о моем друге, которое не имело под собой никакой реальной основы!

3
Спасибо за предложение, но вряд ли. Не вижу ситуации, когда это может сработать и что предпринимать в ситуации, когда кнопка «горит».

2
Группа наших соотечественников на автомобиле отправились в дальнее путешествие. Проехали 20000 км и вдруг... в далёких пампасах какой-то иностранный колхозник на границе своего земельного участка оставил борону, как и следовало ожидать, острыми зубьями торчащими вверх. Зелёная травка. которой заросла борона, скрыла опасность от взгляда путешественников и они оказались в чужом краю с четырьмя пробитыми колёсами. Пробой такой, что не всякий сможет отремонтировать. До ближайшей шиномонтажной мастерской 600 км. До дома 20000 км. До ближайшего города 400 км. Набить шины сухой травой - единственное, что приходит в голову. А впереди ещё 6000 км пути. Ездить на таких колёсах ох как не весело.

По телефону сообщили другу о проблеме. Друг на сайте РИСК "включил" тревожную кнопку:

Путешественники из города Днепропетровск, на автомобиле Toyota Land Cruiser пробили четыре 17-ти дюймовых колеса. Застряли в Замбии, на берегу реки Замбези, в 6 км на восток от пограничного городка Чирунду"

Тревожная кнопка привлекла внимание Иванова. Он позвонил и передал эту информацию своему другу, моряку, чей корабль находится на разгрузке в Мозамбикском порту Бейра. Иванов ждал в гости своего одноклассника Андрея, с которым учились в Севастополе, а теперь он живёт в Зимбабвийском городе Булавайо. Андрей предлагал совершить поездку на водопад Виктория. Андрей, узнав, что по пути их следования к водопаду терпят бедствие земляки, захватил с собой несколько запасных камер к 17-ти дюймовым автомобильным шинам.

Днепропетровские путешественники на берегу Замбези были очень удивлены появлению автомобиля, земляков в нем, приехавших с запасными камерами. Спасение пришло откуда не ждали. Все были здоровы и не пришлось спасать жизни. Но земляки, благодаря тревожной кнопке, способствовали быстрому вызволению путешественников из трудной ситуации.

Этого не было. Но такое могло произойти.
И тревожная кнопка, не призывая на спасение МЧС, может оказаться полезной.

6
Этого не было. Но такое могло произойти.

Жюль Верн жив!

2
В жизни бывает всякое, и если эта "кнопка" поможет даже всего одному человеку - значит она появилась не зря!!!!!

1
Selen, конечно, фантазер, но такое беспокойство о ближнем может вызвать только восхищение!!!!!!!
И его беспокойство о команде А. Шпака(которого он никогда не видел), совершавшей трансафриканский автопробег, тому яркое подтверждение...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru