Лед Порогов

Пишет Uralets, 01.03.2010 08:07

У нас тоже есть лед. Не такой как у других, маленький!
Лед Порогов (Альпинизм, пороги, урал)Лед
И очень приятный.

А это приют "Пороги"
Лед Порогов (Альпинизм, пороги, урал)
Гостиная-холл
Лед Порогов (Альпинизм, пороги, урал)
Лестница в спальню.

Фотографии взяты с http://uskaz.ru/

28


Комментарии:
0
а где это, можно поподробнее?... :)

2
Далеко это от вас Дарья - 360 км, ох как далеко!
Сначала по Челябинской трассе - сворот на Касли. Далее мимо Каслей, Кыштыма, Карабаша до Миасса. От Миасса либо на М5, либо мимо Тургояка на Златоуст (северная дорога). Из Златоуста либо на М5, либо на Кусу. Все эти свороты для того, чтобы объехать перевал. Если на Кусу, то до Медведевки и теперь уже на М5, за перевалом. По М5 на запад в сторону Сатки до поворота на Бердяуш и через него до поселка Пороги. Проезд через Бердяуш по знакам «главная» и по указателям в направлении ЖД вокзал, мимо него на поселок Романовку. От Романовки до Порогов резина нужна зимняя или «шипы». Иначе будут проблемы с возвращением.
В поселке Пороги, перед электростанцией горный приют «Пороги». Местные его называют Клуб, так как это их бывший поселковый клуб. Светлый забор из вертикальных досок. Далее идет темный забор из горизонтальных досок – это уже другой хозяин гостиница «Пороги» (5 000 руб номера). В приюте чисто, приятно и свежее новое белье. Туалет внутри городского типа, тоже очень чистый. По коридору висят веревочки для просушки вещей, в общем, настоящий приют. Стоимость 350 рублей с человека. Владелец из спелеологов – Ефимов Владимир Юрьевич. Старшая по приюту Суворова Галина Мефодьевна, тоже из спелеологов, так что с пониманием.
Все это можно прочитать на сайте http://uskaz.ru/priyt.htm.

Теперь про лед. Как видно из фото крутизна 60-70 градусов. Высота 20 м. Ширина 80 м. Лед молочный, натечный, замерзший неравномерно (осенью плотина сочилась), специально для начинающих, похож на летний горный лед. Для продвинутых, просто максимум удовольствия, без напряга.
Страховочные петли легко закрепляются за прочный железный механизмы сливных створов. Достаточно длинны 5 м, если вдвое, то 10 м. Длина страховочных веревок 40 м. Спуск к основанию плотины с правого берега, то есть надо пройти поверху плотины (заодно и страховку навесить) на другой берег. Спуск крутой, так что лучше повесить перила – 15 м.
Ну, вот и все.
Да, телефон Суворовой Галины 8 922 699 9520.
Удачи в дорогу! И наслаждения на льду!!!

0
спасибо!!!
насколько реально в середине марта приехать - не растает еще, или поздновато будет?

1
Сами-то мы не местные и были 28 Февраль впервые!
А вот Суворова Галина (сама Челябинская) живет там уже несколько лет. И на наш аналогичный вопрос сказала, что как только начнется интенсивное таяние снегов и река вскроется (ледоход), то и лед на плотине смоет. То есть все зависит от весны. В прошедшие годы лед стоял до середины апреля. А в этом году … сами понимаете?
Но пока метеопрогнозы ранней весны не предсказывают. По этому, мы и сами собираемся 13-14 марта провести там «большую» (аж человек на 10) тренировку.
Да и еще по быту. На приюте есть все. Кухня, столовая, посуда, стиральная машина, телевизор, СВЧ. Готовить можно на их газу. Все это вроде как входит в стоимость проживания. Даже на капитализм не похоже.
Сам приют в 100 м от плотины.
Но вообще-то, я специально дал вам телефон Галины. Свяжитесь с ней. Она очень приветливая и отзывчивая. Я же говорю – своя. Из такой же братии, как и мы.

0
а мы съездили в Пороги и отлично полазили! :))) в последние выходные марта были - там ещё настоящая зима...
спасибо вам огромное за информацию! :)

1
Рад за вас!
Случайно фотографий не привезли?
А то сделайте маленькую подборку на главной. Для остальных.
Мы завтра начинаем Шиханский сезон. Приезжайте!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru