II этап Кубка России по ледолазанию, Магнитогорск. Итоги и фото

Пишет magna, 01.03.2010 11:48

Вчера в Магнитогорске завершился очередной этап Кубка России по ледолазанию.
II этап Кубка России по ледолазанию, Магнитогорск. Итоги и фото (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, кубок россии, скорость, трудность, кубок фар)

Фото Виктора Трофимова


Соревнования проходили в два дня при отличной, почти весенней погоде, но собрали участников немного меньше, чем неделю назад в Белорецке - наверное, потому что 27-е было рабочим днём. Магнитогорск, Белорецк, Ижевск, Киров, Норильск, Кемерово, Санкт-Петербург, Ростов-на -Дону, Томск, Барнаул - предстваители этих городов приехали на магнитогорский лёд.
Сначала соревновались в трудности. Старты проходили на хорошо известной Скальной лаборатории в Урал-тау. Знакомые многим скалы полили водой, и они покрылись корочкой льда, по которому и лазили. У мужчин лучше всех с задачей справился Максим Власов - он топнул обе трассы - и квалификационную, и финальную. У девушек после квалификации лидировала Надежда Лауниц, но в финале кировчанка Алёна Карпова смогла создать небольшой отрыв для того, чтоб выиграть.
Победители и призёры в дисциплине "трудность":
1. Максим Власов (Магнитогорск), Алёна Карпова (Киров)
2. Никита Сычёв (Ижевск), Надежда Лауниц (Санкт-Петербург)
3. Максим Михайлов (Екатеринбург), Виктория Шабалина (Норильск)

На следующий день на ледодроме в черте города состоялись старты на скорость. Участников было даже больше, чем в трудности. Например, к девушкам присоединилась Юлия Олейникова, которая возвращается на лёд после прибавления в семействе уже второй раз.
Финишные кнопки на этот раз повесили выше, чем когда-либо, и длина трасс получилась около 20 метров. Поэтому для девушек магнитогорская скорость в очередной раз стала "гонками на выживание". Лучшие времена на этих трассах показали Павел Батушев и Виктория Шабалина, они же и стали победителями.
Победители и призёры в дисциплине "скорость":
1. Павел Батушев (Кемерово), Виктория Шабалина (Норильск)
2. Павел Гуляев (Кемерово), Анастасия Маслакова (Магнитогорск)
3. Егор Трапезников (Киров), Алёна Карпова (Киров)
II этап Кубка России по ледолазанию, Магнитогорск. Итоги и фото (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, кубок россии, скорость, трудность, кубок фар)

Фото Елены Куклиной

А теперь немного о грустном. Без судейских ошибок, увы, не обошлось: в скорости были не совсем правильно сформированы пары. Хочется верить, что результаты хоть в какой-то мере объективны, а победители не просто так получили свои медали. А вот рейтинговые баллы они, может быть,за скорость и не получат, хотя многие приехали именно за ними...

100


Комментарии:
0
Серёга молодец!!!Отличные фотки!

1
Если не секрет, расскажите как скалы поливали?

0
Да очень просто наверно поливали - из шлангов. Там скала интересной конфигурации - одна под углом к другой и на обе можно легко залезть с обратной стороны и навесить брызгалки. Несколько пожарных машин в хороший мороз - и вот уже хорошие трассы на обледеневших скалах.

1
Всеже интересно откуда воду брали. Правда пригоняли пожарные машины? туда ведь совсем не просто проехать, тем более зимой.

1
не было пожарных машин) как поливали - секрет д.Юры Олейникова)

1
я так и знал!))))
секрет, так секрет..

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru