Советы начинающим фотографам на скалолазно-альпинистские темы

Пишет Злой Гном, 04.03.2010 04:16

Советы начинающим фотографам на скалолазно-альпинистские темы (Альпинизм, альпинизм, скалолазание, фотографии)




Как часто мы ломаем голову над тем как же лучше и объемнее сфотографировать тот или иной пейзаж, деталь рельефа, участок маршрута, угол крутизны склона, человека в движении. Но не хватает либо знаний, либо не позволяет само качество фото техники. Знакомо, не правда ли? Я не хочу вам давать много умных советов, потому как сама не являюсь профессиональным фотографом, но я могу раскрыть небольшой секрет того, о чем не догадываются порой профессиональные фотографы.

Статья и фотографии тут

Советы начинающим фотографам на скалолазно-альпинистские темы (Альпинизм, альпинизм, скалолазание, фотографии)

Советы начинающим фотографам на скалолазно-альпинистские темы (Альпинизм, альпинизм, скалолазание, фотографии)

Советы начинающим фотографам на скалолазно-альпинистские темы (Альпинизм, альпинизм, скалолазание, фотографии)

71


Комментарии:
3
Честно говоря сложилось устойчивое представление что автор не понимает в вопросе. Какая то философия ни о чем. Наверное поэтому ни одной собственной фоты для иллюстрации текста не нашлось?

-4
А вот пусть у вас лучше мнение складывается о чем-то другом, например о чувстве собственного достоинства. Совершенно понятно, почему автор не выложила свои фотографии - потому что статья для начинающих если вы не заметили, а автор упомянул вначале, что он не проф. фотограф и поэтому в его фотографиях может быть допущен ряд ошибок. А зачем новичку предлагать смотреть фотографии с ошибками .... etc

3
А какие у Вас проблемы с МОИМ чувством собственного достоинства? :) Я же не занимаюсь эксгибиционизьмом и не выставляю собственное невежество на всеобщее обозрение?

Автор в начале сказала что фотографировать не умеет но может кое чему поучить тех кто умеет. Это называется по-русски "воинствующее невежество", и последующий текст безусловно подтверждает невежественность автора. Как раньше шутили - кто не умеет, идет учить других, кто не умеет учить - идет в методисты. Я достаточно ясно излагаю или эти сентенции уводят Вас слишком далеко от сути моей критики? :)
По-моему начинающим фотографам надо учиться во первых основам композиции, и во вторых как ее создавать пользуясь светом и фототехникой. Именно учится а не полагаться на шестое чувство или ждать прихода вдохновения как призывает автор. С продекларированным подходом есть серьезный риск остаться начинающим/ей всю жизнь, кусая локти мол " не дано мне" :)

Еще одна банальная мысль. Искусство доступно только мастерам. А чтобы стать мастером - нужны учеба и труд. Фотографирование в этом аспекте ничем не отличается от других видов человеческой деятельности

На другой ноте - профессиональный фотограф это такой фотограф который этим живет. Качество его фоторграфий по большому счету тут ни при чем, чему примеров - легион, в том числе в виде прекрасных работ фотографов - любителей.


-1
Посмотрите фотки, получите удовольствие..
И не заморачивайтесь на всякой там технике - фотографируйте в своё удовольствие и всё!
Многовато слов, но это же женский текст,
главное автор передал суть своего подхода к делу, и мне это понравилось.

0
Спасибо, отличная статья. Не одного проф. технического совета, но по человечески коротко и ясно.

5
По ссылке есть очень мощные снимки, нравятся!
Статью читать не стал по той причине, что не позиционирую себя, как фотограф, хоть и люблю снимать для души.

2
А вообще замечательно когда люди умеют что-то писать и их работы потом одни критикую, а другие говорят благодарности. Я вот писать статьи не умею, зато всех критикую и мне за это ставят бесконечные минусики :)))

5
Спасибо за интересную информацию +1 )))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru