Зион. Еще три маршрута пройдены свободным лазаньем...

Пишет Елена Дмитренко, 13.04.2007 12:03

Зион. Еще три маршрута пройдены свободным лазаньем... (Альпинизм, сша, мультипитчи)
Silmaril, стена Watchman, рядом со входом в Национальный парк Зион. Фото предоставил Mike Anderson. Climbing.com

Капитан ВВС Mike Anderson прошел свободным лазаньем три длинных маршрута в Зионе, сообщил на днях climbing.com. На счету этого активиста песчаниковых стен в настоящее время 10 первых прохождений маршрутов Zion National Park свободным лазаньем с 2004 года.

Зион. Еще три маршрута пройдены свободным лазаньем... (Альпинизм, сша, мультипитчи)
Линия Hello Mary Lou (V 5.13–, 12 питчей), стена Apex Wall. Фото предоставил Mike Anderson. Climbing.com

Результат андерсоновского всплеска активности:

The Locksmith Dihedral тройка Mike Anderson, Colby Wayment и Brian Smoot прошла 17 февраля. Это было первое прохождение свободным лазаньем 8-питчевой линии категории IV. Маршрут находится на стене “Gatekeeper Wall”, небольшая вершина на северо-восток от Watchman. Маршрут получился 5.12-, с несколькими питчами 5.11 и одним 5.11 R. Брайан и Колби по разу упали, но, в общем, все пролезли чисто. Андерсон прошел все онсайт.

На следующий день вместе с Eric Coleman Андерсон полез на Hello Mary Lou на стене Apex Wall (aka Angelino Wall). Маршрут впервые был пройден в 1987 году Dave Jones и Bob Yoho. И как это характерно для маршрутов Джонса, скала здесь рыхлая, а лазанье – неровное. Но поскольку первый питч Андерсону дался только с третьей попытки, февральская ночь застала восходителей на середине маршрута… Пришлось спускаться, так как бивачного снаряжения у них с собой не было. Преодолев искушение подойти к незавершенному участку маршрута с другой стороны – с вершины – парни вернулись к Hello Mary Lou месяц спустя и прошли маршрут, выйдя на вершину в темноте, преодолев 12-питчевую линию категории V, не добавив ни одной точки ито.
Зион. Еще три маршрута пройдены свободным лазаньем... (Альпинизм, сша, мультипитчи)
Mike Anderson на старте двух-питчевой щели "Incredible Hand Crack Simulator" - 6 и 7 питчи маршрута The Silmaril. Фото (с) Brian Smoot. Climbing.com

Еще через неделю компанию Андерсону в Зионе составил Brian Smoot. Они прошли свободным лазаньем классическую линию Silmaril на стене Watchman. Эта 10-питчевая линия категории V стала седьмым маршрутом на Watchman, пройденным свободным лазаньем.

Итог:

The Locksmith Dihedral (IV, 5.12–, 8 питчей), Gatekeeper Wall. Пройден свободно Mike Anderson, Brian Smoot и Colby Wayment, 17 февраль 2007.

Hello Mary Lou (V 5.13–, 12 питчей), Apex Wall (Южная стена Streaked Wall). Mike Anderson и Eric Coleman, 16 марта 2007.

The Silmaril (V 5.12 R, 10 питчей), Watchman. Mike Anderson и Brian Smoot, 24 марта 2007.
Зион. Еще три маршрута пройдены свободным лазаньем... (Альпинизм, сша, мультипитчи)
Brian Smoot и Mike Anderson на вершине Watchman. Фото предоставил Mike Anderson. Climbing.com


По информации Dougald MacDonald и Mike Anderson

25


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru