Приглашаем в поход по Терскей Ала-Тоо в июне 2010

Пишет helen, 07.03.2010 08:33

Возможно, это не самое подходящее место, но все-таки хотели бы попробовать. Авось, кто да и откликнется.

Давно не были в горах, да и здоровье уже не то, но все-таки собрались с духом и остатками древнего снаряжения и решили устроить себе небольшую прогулку в Кыргызстане на Иссык-Куле по Терскей Ала-Тоо. Попросили нашу дочь, которая сама уже 15 лет скитается по горам, организовать нам.

Вот какое предложение она нам выслала.

День 1

Бишкек - ущелье Джети-Огуз.Завтрак. Рано утром трансферт в ущелье Джети-Огуз (370 км) вдоль южного берега озера Иссык-Куль. Обед по дороге. Существует очень

много легенд о красивых знаменитых красных скалах Джеты-Огуза, известных как "Семь Быков" и "Разбитое сердце".У вас появится возможность попробовать кумыс ( кобылье молоко).Размещение в Юрточном лагере. Ужин. Ночь в долине цветов (2200м.над уровнем моря).

День 2

Ущелье Джеты-Огуз - перевал Телеты. Завтрак. Трек в сопровождении гида к перевалу Телеты (16 км.).Обед. Размещение в палатках. Ужин. Ночевка на высоте 3200м.над уровнем моря.

День 3

Перевал Телеты - Каракольское ущелье. Завтрак. Трек 3 часа через перевал (3800м) , спуск в Каракольское ущелье .Размещение в палатках.

День 4

Ущелье Каракол. Завтрак. Небольшой подьем , около 8 - ми км., с Каракольского ущелья до Приюта "Сирота". Обед и ужин .Ночь в палатках.

День 5

Каракольское ущелье - ущелье Келдыке. Завтрак. Подьем к озеру Ала-Куль (3600м).Озеро около 70-ти метров глубиной. С берега озера хорошо просматривается ледник с которого берет свое начало озеро. Подьем на перевал Ала-Куль (3860м) и спуск в ущелье Келдике. Обед. С перевала прекрасный вид на 5-ти тысячники Терскей Ала-Тоо , пики Джигит, Каракольский и Таштанбек. Ночевка в палатках.

День 6

Ущелье Кельдыке-Каракол. Завтрак. Спуск 4-е часа до курорта Алтын-Арашан (2450м. над уровнем моря).Обед. Здесь Вы сможете принять минеральные ванны, насладиться видом пика "Палатка" (5260м) и посетить место "Ласточкино гнездо"- природный горячий источник под открытым небом. Трансферт в Каракол (2 часа) после обеда . Размещение в гостевом доме. Ужин. Ночь в Караколе.

Ну, а после, думаю, несколько дней просто позагорать под теплым южным солнышком на берегу озера...
Чем больше народу - тем лучше...

Всеми желающими будем рады познакомиться в июне, а пока по всем вопросам обращайтесь к Наташке по телефону +996543164275 или пишите ей на khanatalie@gmail.com

12


Комментарии:
0
Хороший и красивый маршрут, если с акклимухой, то пробегается за 4 дня. Если добавить ущелье Чон-Кызыл-Суу, то получится полноценная классическая для района единичка.

0
Похоже на скрытую рекламу.
Буду рад ошибиться.

Если ошибся, то приношу свои извинения автору.

2
У пользователя был уже пост на Риске... другого толка.
Так что скорее всего ошибаетесь.
Но, положа руку на сердце, я не фанатка сбора групп по интернету...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru