Киров. Чемпионат России. День второй

Пишет shvarn, 07.03.2010 23:17

Сегодня прошли полуфинальные старты в лазании на трудность и квалификация лазания на скорость. Так же прошли детско - юношеские соревнования.

У мужчин за последнее время конкуренция в трудности вышла на более высокий уровень. Отмечу, что по итогам пошедшего международного ледолазного сезона 6 наших парней в мировой десятке, а это значит мы сильнейшая сборная в мире. В финальную восьмерку на удивление многим прошли только спортсмены, показавшие результат ТОП. У девушек дела немного попроще. Хотя с громкими именами тут тоже порядок, призеры и победители мировых стартов. Как и в квалификации до ТОПа никто не добрался. По моему мнению, трассы для девушек очень сложные, что не скажешь про мужские.

Завтра финал. Ложимся спать, и гадаем, какие же "неприятности" готовят нам подготовщики трасс. Кировские мужики знают как загадать задачку нестандартного типа.

Среди молодых ледолазов сегодня прошли так же старты в лазании на трудность. Пока что юношеское лазание по льду совсем не популярно. Но было приятно видеть как дети умело бьют ноги в фанеру, делают сложные манипуляции с ледовыми молотками, и что самое удивительное - лезут жесткий навес ногами.

Скорость. Постом ниже про скорость написано))) Были проблемы по многим позициям из за технических недоработок. Бывало, ошибались и судьи. Благо на критику и предложения со стороны спортсменов реагировали по-человечески, стараясь быть беспристрастными и справедливыми. В общем, отлазали только квалификацию. Остальное все завтра.

Онлайн трансляции смотрите на сайте УИАА, в разделе "неизданное".

42


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru