Thule не в Туле (как сэкономить на багажниках)

Пишет Кэп, 09.03.2010 17:10

Я смотрю, тема покупок за рубежом для многих оказалась интересной, поэтому готов поделиться ещё кое чем.

Катание на горных лыжах, сноуборде, горном велосипеде, просто путешествие на машине или даже поездка с тёщей и кучей барахла на дачу - всё это связано с повышенным риском. Для повышения комфорта и минимизации риска при перевозке всего вышеперечисленного год назад я решил обзавестись автобагажником и двумя креплениями для велосипедов.

Чтобы не томить, скажу сразу - в результате оперативно-розыскных мероприятий был найден единственный (!) магазин в UK, с помощью которого удалось сэкономить примерно 14 тыс. р.

Да, забыл красивую картинку :)))

Thule не в Туле (как сэкономить на багажниках, Путешествия, снаряжение, покупки, багажники, автобагажники)


Вкратце по сути
Магазин roofracks-roofboxes.co.uk
Продавца звали ROLAND YOUNG, его почта roly@youngroland.wanadoo.co.uk
Или info@roofracks-roofboxes.co.uk

Покупки были разбиты на 2 посылки:
Посылка №1
Заниженные стойки #753
Аэроднамические дуги #861
Крепления стоек #3069
Два чехла для колёс #560
Итого с доставкой примерно 9600 р. (192.10 фунта)
Цену в Москве не помню точно сколько, сейчас сайт thule.ru не работает, но с чехлами выходило около 16-17 тысяч.

Посылка №2
Два велобагажника #561
Итого с доставкой 9350 р. (187.25 фунта)
Цена двух багажников в Москве была около 15 тысяч.

Набор одинаковых личинок для замков - бесплатно :)

Нюансы при заказе
1. Просите вычесть VAT (НДС) из стоимости, а это не мало - 17% или 15% от цены на сайте. В отличие от немцев, все англичане делают это :)
2. Разбивайте заказ на несколько посылок, чтобы не превышать таможенные лимиты (10 000 р. за посылку в 1 неделю на 1 адрес). Таможне может плевать на туристическую снарягу, но автозапчасти легко могут привлечь внимание :)
3. И ОБЯЗАТЕЛЬНО просите отправить только Parcelforce Worldwide, никаких DPD, DHL, UPS или FedEx.


Лирика, как всё было
1. Залез на thule.ru и взгрустнул от их цен.
2. Полез искать в интернет (локальные eBay и shopwiki), США и Германия отпали сразу: с первой гемора больше (другой рынок, другие модели и дорогая доставка), у вторых цены высокие и вообще как показала практика немцы не особо расстаются с НДС (это было одно из условий выделки овчинки).
3. В Англии попал на праздник - в связи с кризисом на Thule скидки. Но при бизком контакте все (все!) магазины с низкими ценами отвалились. То не отвечали, то не доставляли в Россию, то не доставляли нужным мне способом (только UPS, например).
4. Нашёл на eBay продавца, который согласился пойти навстречу. Но для минимизации расходов предложил купить все железки напрямую, не через eBay. В принципе, с eBay так делать НЕ НАДО, поэтому сперва я несколько растерялся. Но решил рискнуть, шампанского тоже хотелось :)

Деньги переводил не в пустоту, а согласно выставленному счёту, где продавец подробно перечислил, за что я плачу. К тому же это оказался магазин, а не частное лицо на eBay. Т.е. по сути дела процедура эквивалентна оплате покупки кредитной картой, только без передачи карточных данных неизвестным лицам. К тому же сегодня я убедился на другой покупке, которую совершил напрямую через PayPal, что в таком случае тоже можно оспаривать транзакцию!

P.S. Вышло так, что делая заказ я долго морочил голову продавцу - сначала поменял стойки с обычных на заниженные, потом гадал с размером дуг (наш сайт говорит одно, европейский Thule - другое), потом пытался разбить заказ на 2 посылки, чтобы не превышать таможенных лимитов и не занижать стоимость, потом попросил их выслать с разницей в 2 недели. Прикинули, да :)

В общем, когда пришла первая посылка, там оказалось дуги другого размера. Я написал письмо продавцу, он сильно извинялся и пообещал выслать правильные дуги вместе с креплениями для велосипедов, а ошибочные дуги предложил оставить себе. Но так распереживался, что отправил заказ более быстрой курьерской службой DPD, в результате чего я попал на превышение лимита для транспортных компаний, оплату пошлины за автозапчасти и услуг таможенного брокера (итого 2300 руб).

Впадать в депрессию я не стал, быстро продал ошибочные дуги за 3500 р., а разницу вернул продавцу, от чего тот просто выпал в осадок. Вот такой хэппи-енд :)

Update. Сроки доставки
Печально, что интернет-торговля с иностранцами, только начав набирать обороты, стала спотыкаться о сроки доставки.
Сейчас творится что-то ужасное - с конца 2009 г. сроки доставки увеличились до полутора-двух месяцев для посылок и 3-4 недель для "экспресс" посылок EMS (ещё осенью это были 2-3 и 1.5 недели соотв.). Имейте это в виду.


P.P.S. Искал багажники Thule, другими не интересовался. Может другие багажники кто-то тоже доставляет в Россию. Может даже тот же Roofracks-Roofboxes, ассортимент не изучал.

P.P.P.S. Естественно, такие крупногабариные вещи как боксы никто в Россию доставлять не будет.

69


Комментарии:
0
"3. И ОБЯЗАТЕЛЬНО просите отправить только Parcelforce Worldwide, никаких DPD, DHL, UPS или FedEx."
а почему? можно поподробней...

0
У них лимит 5000 руб., а не 10 000.

0
Parcelforce Worldwide, в отличие от остальных перечисленных компаний - почта, а не транспортная компания.
Как правильно заметили выше, для _почты_ действуют другие статьи таможенного кодекса, поэтому лимит беспошлинного ввоза не 5 000 р., а 10 000 р.
К тому же почтовые таможенники не такие дотошные (главное, не высылать на адрес юридического лица, т.е. себе на работу, например) и если возникнут какие-либо трения, отделаетесь меньшим временем (и может меньшими деньгами):

1. Для _почты_ таможенный сбор единый - 30% от суммы, превышающей 10 000 р.
2. Для остальных грузов таможенный сбор примерно выглядит так:
(пошлина на автотовары - либо от всей таможенной стоимости товара, либо от суммы, превышающей 5 000 р.)
+ (таможенная стоимость товара + пошлина на автотовары)* 18%
+ пошлина за таможенное оформление (рублей 200 - 300)
+ услуги брокера (от 500 р. до 3000 р)

1
Сорри за оффтоп..Но я пошел более простым путем...Купил питерский автобагажник Атлант (стойки + дуги 3200 руб.), а на него можно уже и вело, и сноуборд крепления навешивать разных производителей...

0
Тоже вариант, кому как больше нравится.
Просто решил взять лучшие стойки и дуги, т.к. они дороже на 2000-3000 р., что было не критично.

-2
Недавно появились в России японские багажники INNO. Цены ниже Thule и доставлять будут быстрее. Думаю взять себе багажник для борда и для велика. Надеюсь в 15 тыс. уложиться. Смотрел в интернет-магазине Томогара.

1
Не слышал о таких багажниках.
Как можно утверждать, что они будут доставляться быстрее, если Вы их не покупали ещё?

P.S. Судя по тому, что Вы зарегистрировались здесь, чтобы написать этот коммент, это не иначе как спам :)

1
Зарегистрировался специально, чтобы сказать автору "Спасибо" :) Сам долго искал магазин, где можно было бы купить багажники Thule. Магазинов много, но в Россию почему-то никто не доставляет.
Наткнулся на эту статью, связался с продавцом. Общается достаточно своеобразно - то быстро отвечает, то тормозит. Но в результате все прошло отлично - доставили достаточно быстро, плюс мне эти багажники с какого-то перепуга аж домой принесли :))) Все было прекрасно упаковано.
В общем, автору - спасибо за статью и за наводку на продавца :)

0
О, спасибо :)
Не ожидал, что кто-то рискнёт :)

Да, отвечает он неравномерно, я так понял из-за регулярных бизнес-трипов.

0
В эти выходные наконец-то дошли руки до установки вело-багажников :)))
Не прошло и три года :)))

В общем, если будете заказывать несколько разных багажников с одинаковым ключом (а так и надо делать), попросите заклеить скотчем пакеты (их разрезают, чтобы везде засунуть одинаковые личинки замков)
Потому что во время доставки у меня потерялась маленькая, но очень важная деталь крепежа. Хорошо, что в России продаётся.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru