Флаг «Сочи 2014» поднят на высшую точку Южной Америки

Пишет marich, 10.03.2010 12:11

Флаг «Сочи 2014» поднят на высшую точку Южной Америки (Альпинизм, хамицаев, олимпиада 2014, россия на вершинах мира, федерация альпинизма северной осетии, федерация альпинизма россии)

Седьмого марта команда альпинистов из Северной Осетии совершила успешное восхождение на Аконкагуа. На вершину поднялись двадцать спортсменов, что стало кульминацией двухнедельного восхождения в рамках второго этапа проекта «Россия на вершинах мира».



Несмотря на кажущуюся простоту маршрута, по которому продвигались альпинисты, участникам пришлось испытать на себе немало природных катаклизмов.
В начале пути команда попала в зону землетрясения – отголосок из Чили. К счастью, образовавшийся камнепад обошелся без жертв и разрушений.
На высоте 4850 участники экспедиции «поймали» штормовой ветер более двадцати пяти метров в секунду, что, тем не менее, не помешало их передвижению выше.

Флаг «Сочи 2014» поднят на высшую точку Южной Америки (Альпинизм, хамицаев, олимпиада 2014, россия на вершинах мира, федерация альпинизма северной осетии, федерация альпинизма россии)


Накануне Международного женского дня, примерно в 13 часов по местному времени первая группа альпинистов подняла на вершину Аконкагуа флаги Сочи 2014, российский триколор и флаг Северной Осетии.
В тот же вечер вся команда спустилась в базовый лагерь, откуда в скором времени вернется в Мендосу.
В России альпинистов ждут 16 марта.

Проект «Россия на вершинах мира» организован в преддверии следующей зимней Олимпиады, одним из послов «Сочи 2014», президентом Федерации альпинизма Северной Осетии- Алании Казбеком Хамицаевым. Восхождение на Аконкагуа – второй из семи этапов проекта.
Проект реализуется при поддержке Оргкомитета Сочи 2014, Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Федерации альпинизма России, Федерации альпинизма Республики Северная Осетия-Алания, Альпинистского клуба Республики Северная Осетия-Алания «Казбек».

Организаторы экспедиции благодарят Комитет по туризму и курортному делу республики Северная Осетия- Алания, а также Министерство республики по делам молодежи, физической культуры и спорта.


Партнер проекта – ОАО «МегаФон»

53


Комментарии:
1
Молодцы ребята. Пока молоды и сильны дерзайте. Воплощайте свой проект и мечты в жизнь , для поднятия имиджа
России .
27 марта 2002года , в составе Украинской команды я так же взошёл на Каменный страж,(Аконкагуа) и очень доволен этим.

0
Круто!!!!!!! Молодцы.

1
Поздравляю!!!

0
УРА!!!! МОЛОДЦЫ!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru