Часть 2. Мы строили, строили и наконец построили....))))

Пишет Шаньгин Данил Николаевич, 10.03.2010 18:04

Часть 2. Мы строили, строили и наконец построили....))), Скалолазание, скалодром, скалолазание)


На том же месте и в то же время, год спустя .....))))
Собравшись с силами, мыслями, и средствами, куда уж без них родимых, ФАиС Пермского края, www.mountain.perm.ru , совместно с меценатами и фирмой Atlantis PRO, продолжили строительство 2-й и 3-й очереди скалодрома. Расположен он в Гимназии №2, г. Перми. Работы были начаты 5-го января и законченны 5-го марта. А уже 6-8 марта там прошел Открытый Чемпионат Пермского края по скалолазанию.
фото с соревнований тут: http://vkontakte.ru/album-362322_105775806
В дальнейшем планируется расширение скалодрома, сейчас же его параметры следующие: высота 9м. по вертикали, ширина 18м. (каждая секция 6м.), макс. длина по периметру 12м., площадь около 205 м.кв.

89


Комментарии:
2
А какова "цена вопроса" этого сооружения в целом если не секрет?

1
Браво!

1
Интересно, каким образом эту конструкцию крепили к силовым элементам перекрытия -
по-моему любая сварка или болтовое крепление (под которое необходимо сверлить отверстия)
может ослабить силовой каркас, а также интересно, сложна ли процедура согласования проекта в различных контролирующих органах, типа Ростехнадзора.

1
Полностью поддерживаю последний вопрос! Особенно вторую часть. Очень интересно, чего стоит официально запустить такой дром.

0
что бы построить такую конструкцию не обязательно сверлить фермы перекрытия, можно положить на фермы швеллер и от него монтировать дальше.
Только запас нагрузок на перекрытие должен позволить выдержать металлоконструкцию.

1
"что бы построить такую конструкцию не обязательно сверлить фермы перекрытия, можно положить на фермы швеллер и от него монтировать дальше."
Пожалуй тут Вы правы, но тем не менее, если не ошибаюсь, сваркой ребята попользовались весьма активно, на фото сложно разглядеть в каких именно местах варили, но хочется надеяться что перед начал работ просчитали возможность ослабления элементов фермы, как-никак школьный спортзал.
У нас недавно построили центр экстремальных видов спорта, и скалодрома в проекте там не было. Уже по завершении строительства была просьба смонтировать там еще и скалодром, и был отказ, мотивированный тем, что скалодром не предусмотрен проектом. Так что можно или нельзя - вопрос спорный, хотя если абстагироваться от конкретной ситуации, скалодром это здорово.

0
да сварка неотъемлемая часть скалодромастроения, но всё таки хотелось узнать на каких условиях ребят пустили в зал, насколько мне известно коммерческая деятельность в школах запрещена!

0
А вот Валтопия без сварки обходиться.
Как здесь быть?

0
А Валтопия - это строительная компания такая?

0
Это фирма, которая скалодромы строит. http://walltopia.ru/
Правда, цены там совсем негуманные...

0
Мы при строительстве сварку в спортзале вообще не делали. Проектом была предусмотренна сборная на болтах конструкция, основные элементы которой изготавливались на заводе металлоконструкций, где в нормальных заводских условиях, были проведены в том числе и сварные работы, а также грунтование и хорошая покраска. В зал мы привезли по сути конструктор, который крепился на стену здания сквозыми шпильками, а к фермам потолка на хомутах и болтовых соединениях, без сверления отверстий. Никакой сварки на существующих несущих конструкций безусловно быть не должно, поскольку это ослабит несущий конструктив, соответственно придется выполнять дополнительные расчеты несущей способности.
Аrt, а где Вы видели дешевое строительство?

0
Дешевое - нигде, только если самим делать.

Ребята не беспокойтесь, мы тоже не лаптем щи хлебаем....))) но все равно спасибо за пожелания. По порядку, перед строительством как и положено были проведены все согласования, в проектную организацию был заказан проект будущего (нынешнего) скалодрома, все нагрузки просчитаны. Касательно веса, он, практически весь, распределен по несущей стене. Все работы производились на месте, даже уголок пришлось заказывать по 3-и метра для удобства, иначе не внести.
Условия простые, для всех учащихся, данного заведения, бесплатные занятия в секции скалолазания + возможность проведения на нем этапов молодежного чемпионата России по скалолазанию, а это я вам скажу, ой какой плюсик для статуса Гимназии...))))))
Касаемо "цены вопроса", уточню и позже выложу инфу.

0
Мы также строим скалодром и у нас встает вопрос его легализации для себя я наметил следующий путь (если что-то забыл подскажите)
- согласие от собственника на строительство скалодрома
- проект
- договор с организацией имеющей лицензию на монтаж металоконструкций
- акт авторского надзора проектировщика за монтажом
- акт испытания согласно методике ФСР (собственник здания, владелиц скалодрома, кто-то из заслуженного турья например МЧС)
- назначение ответственного за эксплуатацию
- график технического обслуживания
Ничего не забыл???

0
оформить ИП и и предоставить сертификаты соответствия качества крепежа и зацепов, ну и урегулировать момент с пожарным надзором.

0
Оформили АНО, с крепежом вопросов нет сертификаты возьмем, а вот зацепы? Есть ли у Красноярска (Овчиников) серификаты и у Шемуликина (Питер), я если честно не знаю. Попробую выяснить. Спасибо.

0
Сертификаты на зацепы есть у "Альпагор-спорт"а (пожарный, санитарно-гигиенический и соответствия). Это Москва.

0
хотелось бы узнать, кто-нибудь ответит на выше поставленные вопросы, уж очень интересно?

0
А как смотрят пожарники на такое сооружение после "Хромой Лошади"? Там тоже потолок обвалился...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru