Посвящение в альпинисты СК ГРЭТА

Пишет видеомания, 16.03.2010 01:54

61


Комментарии:
7
Классно! Веселое посвещение:)))

1
Наше посвящение круче,хотя бы потому что оно проводится в горах на поляне, а не во дворе альплагеря почти что на асфальте и на фоне двухэтажного корпуса.Где ещё гуляют зеваки с фотоаппаратами.

А про "бросить семью" - это категорически это новобредятина. Никогда не помню что бы были призывы "бросать семью" в посвящениях...

И почему ледоруб был намазан чем-то белым?Там должна быть горчица,зелёная!

1
Налицо полное неуважение к традициям и тотальное отступление от "Тирольской дикларации"!

0
Не читал "Тирольской дикларации".
Да и зачем она мне нужна - Гоген - может объяснишь?
И какие традиции мне нужно уважать? Тоже может научишь?

-1
А наше ещё круче www.risk.ru/users/y0ung/7069/ и к тому же завершается хоровым декларированием "Тирольской дикларации"

7
Веселье молодых людей, грация и дружелюбие - прекрасные составляющие альпсборов.
Это финальная часть, до этого была полоса препятствий с соблюдением правил прохождения и проявлением неслабой физподготовки.
Этот день увенчался ночевкой на скалах Пастухова.

P.S. Уважаемые традиции продолжаются - свидетельствую с 1978г.,а\л Алибек, далее везде. Происходит естественная модернизация в сторону игры.

P.P.S. Друзья мои, больше благосклонности в нашем сообществе. Самоиронии, а не сарказма.
С уважением!

1
А у нас посвящение всегда хранилось в строжайшем секрете от новичков, даже под страшными пытками ни кто из старших не рассказывал, все говорили "придет время, узнаешь" , так что новичкам не смотреть!!! А вообще каждый клуб немного по своему проводит посвящение, кто то более в игровой форме, а кто-то почти как экзамен)
Ну вообще согласен, про семью перегнули.

1
да, да... надо удалить запись... а то следующие новички будут заранее ко всему готовы...
(одно дело знать по рассказам, другое - видеть)

1
Палки перегнули, и сильно. От традиционного посвящения практически нет ничего, пурга одна,но запись нужно оставить. Учебный ролик: "И Вы стремитесь в альпинисты?.." Хорошо хоть, что ещё есть клубы и федерации, где уважают участников...Я не против Греты, но такое посвящение им бонусов не добавит.

1
Да нет, это же не просто новички, а новички СК Грэта, "восхождения и занятия (с которыми) проводятся под руководством Гидов СК Грэта, а не инструкторов ФАР. Требования в СК Грэта к гидам выше, чем требования ФАР к своим инструкторам.". Поэтому на приеме новичков требования к перегибу палки выше...

-13
Здесь был спам


10
Столько иронии в комментариях...по видимому это из-за личного мнения о руководстве ск Грэта.
На мой взгляд - обычное посвящение, какое проводили и проводят на большинстве новечковых альпинистских сборах в России...никаких перегнутых палок...

2
Что это за "альпинисты "СК Грэта" такие ??? "СК Грэта" - это коммерческая организация, которая не имеет своих инструкторов, аккредитованных Федерацией Альпинизма России. Кто там свежепосвященных тренировал ? ФИО инструктора и номер его инструкторского удостоверения, пожалуйста, назовите !

"..от Федерации альпинизма и скалолазания Волгоградской области о том, что СК «Грета» не является и никогда не являлась членом региональной федерации альпинизма"

"от руководителя СК «Грета» А. Курбангалея о том, что данный клуб является коммерческой организацией и отношения к ФАР не имеет."

Источник : ФАР, протокол №12 от 03.10.09

-6
Показать комментарий

3
С кем ходить и что выбирать - конечно ваше право есессно
Вот только зачем имена и организации и людей многих в таком свете представлять.
Где гарантии что Вы правы?

Здесь можно посмотреть "гарантированно-сертифицировано-удостоверенных" инструкторов.

0
Для того чтобы НАУЧИТЬСЯ безопасно ходить в горы необходимо заниматься с инструктором, который отвечает требованиям ФАР, т.е. имеет аккредитацию ФАР - читай удостоверение инструктора. Система подготовки инструкторов действует вот уже 70 лет(поправьте меня, если у вас есть более точый срок). Инструктора обитают либо в альплагерях либо в альпинистских клубах. Занимайтесь с инструктором год - и вы узнаете его и ваше отделение.

Эффективного заочного обучения альпинизму нет. Доказано семидесятилетней практикой.

Разве в Москве нет альпклубов ?!

Видно, что Scarpa и tutu2 - это очередные клоны Курбангалея..

-5
> Для того чтобы НАУЧИТЬСЯ безопасно ходить в горы необходимо заниматься с инструктором, который отвечает требованиям ФАР, т.е. имеет аккредитацию ФАР

Ну опять сплошной пиар ФАРа.. зачем столько громких слов. Я знаю десятки отличных инструкторов, которые отказались от всяческих требований фар и водят группы самостоятельно. ФАР - это в большей степени монопольная структура, которая состоит из бюрократов и чиновников. К сожалению, она подчинила себе множество требований и законов, но тем не менее, от того списка, что Вы мне бросили в виде ссылки на официальный сайт ФАРа, мне не спокойнее на душе. Я по прежнему не вижу веских оснований, чтобы полностью доверять свою жизнь этим пропиареными "аккредитированым" инструкторам по альпинизму. Ходят в горы только с проверенными людьми, с которыми знакомы много лет, либо периодически выезжают командой на сборы. А интернетовская реклама того или альп-клуба меня уже давно не впечатляет. Я перебрал много российский клубов, но везде для меня дорого, потому и остановился на Грэте, пообщался на гретовском форуме с тамошним народом, говорят все как и везде, но дешево. Так почему бы и нет. Кстати, 3-й разряд я закрывал с украинским альп клубом и меня очень порадовали их цены. Почему выпуск украинских разрядников через ихний ФАИС стоит в полтора раза дешевле, чем с ФАРовскими инструкторами? Не задумывались? В горы то ходят все одинаковые, что Украина, что Россия, а цены разные.

> Эффективного заочного обучения альпинизму нет

C этим я полностью согласен, но к чему эти высокие фразы? Если Вы опять же про Грэту, то мне кажется, они просто делают полезное дело. Я лучше приду домой с работы и почитаю их статьи про альпинизм, чем бесконечные сводки с соревнований.


-7
Показать комментарий


10
Хотелось бы правильно поправить акценты.
Каждый год мы ездим в горы, организуя собственные сборы.
И видим, что делается вокруг. Хотя и не залазим в карман других сборов, чтобы посмотреть, что там.
Так вот - общие впечатления.
Нет никакого коммерческого альпинизма. Потому что оплата проезда и харча инструкторов - это не коммерция.
Нет никаких расценок. Единых и не единых. Для ФАР и для других клубов. В каждом клубе свое. И на этом фоне соотношение цена-качество у Греты далеко не лучшие.
Нет никаких десятков погибших ребят под руководством инструкторов ФАР - случаи НС известны и обсуждаются.
Я знаю десятки отличных инструкторов, которые отказались от всяческих требований фар и водят группы самостоятельно.
Если бы вы знали десятки отличных инструкторов - в услугах Греты вы бы точно не нуждались.
На сайте Греты отзывы конечно только хорошие, а как иначе?
Поэтому в зачет только отзывы на независимых сайтах.
Реальность жизни - что такое аккредитация инструктора ФАР?
Это, в большинстве случаев, обмен удостоверения инструктора СССР на удостоверение ФАР.
От этого инструктор не стал ни лучше, ни хуже.
И если не стал менять удостоверение - это тоже совсем не значит, что он в оппозиции ФАР.
Подготовка в школах ФАР может и не самая лучшая, но это подготовка. И уж наверняка это лучше, чем могут научить разрядники Греты, которые может быть альпинисты (а может и нет?) но уж никак не преподаватели.
Альпинизм - это не футбол, где считаются только голы. Поэтому не стоит хвастать отсутствием НС - можно сглазить. Еще нужно считать и анализировать предпосылки к НС.

2
Поэтому в зачет только отзывы на независимых сайтах.
А на них иногда встречается и вот такое.

-10
Показать комментарий


-8
Показать комментарий

6
И сколько таких инструкторов? десяток, два? А остальные, в 25 лет он уже МС или в 23 КМС
Учитывая ваш тон, вряд ли вы настроены на серьезный разговор. По существу. А так, чтобы посмешить носки...
Ну ладно - не путайте кислое с молочным. Инструктор и КМС это из разных понятий. Это к сведению.
Есть база данных инструкторов с удостоверениями ФАР. В этой базе нет года получения звания инструктора. Поэтому, я опираясь на свой опыт, а не на знания, думаю, что большинство из этих полутора тысяч бывшие инструктора СССР. А вы что пожете сказать по этому поводу? Кроме носков?
Да, очевидно у вас есть сакральные знания, кто из этих полутора тысяч работает на ФАР?
Разница лишь в том, что они работают на себя, а не на фар.
Я, так думаю - что никто.
А еще - я уже взрослый человек. И знаю, что коммерция, легальная, это когда есть зарегистрированная фирма, с оплатой налогов и заключением договоров, где прописан объем и порядок предоставляемых услуг. Как в любой уважаемой турфирме. Что-то мне говорит, что ничего этого у Греты нет. Как и у вас, с вашей коммерцией в Крыму. Как и у меня на моих сборах. Поэтому как раз весь этот альпинизм к коммерции не имеет отношения.
И с Гиданом у вас получилось соврамши. Нет там ДЕСЯТКОВ погибших. НС есть. А вот с количеством не сходится. И ФАР там ни при чем. Это если вы не в курсе.

-2
сколько нового узнается, стоит только на пару недель уехать от цивилизации. Видимо, во все следующие видео, выкладываемые мной на ютуб, придется добавлять "Автор против выкладывания ссылки на Риск". Ибо без срача местная публика не может.

1
Срач - он ведь не на ютубе и не на риске. Он в головах и других значимых частях тела. И публика не местная, а рассеяная по шарику Земля. Как и везде. А здесь только электрончики, волшебным образом сложенные в буковки. А из буковок складывается смысл, который и рассеивается в пространстве. Можно разобраться, кто что сеет вокруг.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru