Две новости о ски-альпинизме в Хибинах

Пишет MikRyzhov, 17.03.2010 14:21

Новость №1: эстафеты не будет. Ибо слишком много сил и людей для оной потребно.
Новость №2: зато будет всё остальное. А к старту командной гонки обещали снежку подбросить.

Две новости о ски-альпинизме в Хибинах (ски-тур, хибины)


Рекламная продукция:
Две новости о ски-альпинизме в Хибинах (ски-тур, хибины)

Две новости о ски-альпинизме в Хибинах (ски-тур, хибины)

Две новости о ски-альпинизме в Хибинах (ски-тур, хибины)

54


Комментарии:
2
Миша, семинар кто будет проводить? И какие темы?

Ждем новостей и фоток!

Снега вам и погоды!

1
Как это кто? Романов, конечно! :) Ну, еще Ринат Софин и Саша Кожин. Темы нестареющие: техника, тактика, лавинная безопасность.

1
Вот даже не знаю - реклама это или как? в данном контексте?

"Как варят «социальный клей»

/.../Правда, об этой акции мы с Сергеем Сергеевичем буквально несколькими словами перекинулись. Сейчас у него очень хлопотное время (хотя у «малого бизнесмена» по определению иного и не бывает). В марте в Хибины вновь вернется Кубок России по ски-альпинизму, точнее - один из его четырех этапов.
Когда-то именно Почивалов как председатель областной федерации альпинизма пошел на то, чтобы впервые (по предложению Федерации альпинизма России) провести состязания по ски-альпинизму, сделав таким образом Хибины родоначальником нового перспективного вида спорта в стране. Здесь прошли I Кубок России в 2003 году, I и II чемпионаты России в 2004 и 2005 годах. С января 2004-го ски-альпинизм в нашей стране стал не просто видом отдыха, а официально признанным видом спорта.
С 2006-го всероссийские состязания проводились в Магнитогорске, на Кавказе и Камчатке, а нынче вернутся на родину: с 18 по 21 марта в рамках Хибинского спортивного фестиваля состоится второй этап Кубка России по ски-альпинизму. Понятно, что организаторов у соревнований такого высокого уровня много: это комитет по ски-альпинизму Федерации альпинизма РФ, Федерация альпинизма и скалолазания Мурманской области, городской спорткомитет, ОАО «Апатит». Но стоит сказать, что главными двигателями, как раньше, так и сейчас, остаются те энтузиасты (прошу заметить - волонтеры), которые взялись за организацию этого трудоемкого дела.
...Социальный капитал - это социальные связи, которые порождают доверие, солидарность, позволяют людям сплотиться. Иногда его называют еще «социальным клеем». Я все чаще вижу людей, которые его «варят», и зрелище это всегда отрадное. Честно говоря, даже неудобно оставаться в стороне - того и гляди, сам «приклеишься».

Зоя КАБЫШ, Апатиты
Опубликовано: "Мурманский вестник" от 16.03.2010"
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20100316889

1
Всегда очень приятно почувствовать результаты трудов организаторов соревнований в Хибинах.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru