Официальное приглашение журналистам и немного о фильмах...

Пишет ayelkov, 17.04.2007 19:52

Завтра в программе фестиваля будет показан фильм «Touching the Void», хотя его, наверное, лучше смотреть все же в субботу вечером на большом экране. Из других фильмов, просто рекомендую: «Рука Фатимы», «Мементо. Болдеринг – линия жизни», "GESAUSE – THE ROARING MOUNTAINS" – для любителей горной природы.



«Рука Фатимы»

Карина Холлеким (Норвегия, 1976 г.р.) сейчас живет в США



"Я профессиональный бэйз-джампер, поэтому много езжу по миру.
Но ничто не уввлекает меня так, как Африка. Потому что это жесткий мир…
Это сурово, вы знаете ? Суровый мир, и мы к нему никогда не привыкнем.
Это сразу такое количество впечатлений, и они захватывают и побеждают тебя.
Ты пытаешься закрыть на что-то глаза, но понимаешь, что не можешь.
Это действительно впечатляет и заставляет действовать.


"Моя подруга Джеральдина (Фастнахт), с которой я собираюсь прыгать и Себастьян (Гэй), наш горный гид, приехали раньше, чтобы подготовить наш проект. Едва мы добрались до лагеря и встретили Джеральдину и Себастьяна, дети уже во всю бегали вокруг нас. Они уже несколько дней были друзьями, дети бегали вокруг и были счастливы, что появились новые обитатели городка".

Одна из самых экстремальных семей в мире, увы, в прошлом: в декабре Себастьян погиб недалеко от дома, занимаясь «спидфлайингом».


"Через пару секунд после отрыва, почувствовала ветер слева.
Да он сильнее, чем я ожидала, о нет «Боже мой!»
Всё мое тело напряглось как один мускул: только не потерять контроль
Если я не удержу левую руку, то могу врезаться в скалу.
Сейчас вспоминаю свои мысли в эти секунды
Так. Я вхожу. Нет, это не работает".


Поэма о болдеринге от Берндта Цангерля.



"Анализ болдеринговой проблемы можно сравнить с обучением танцам. Когда вы начинаете обучение, вам все кажется сложным. Однако через какое-то время, в процессе
практики вы просто начинаете танцевать. Тоже самое в болдеринге – на предельном уровне. Каждое движение тренируется и доводится до совершенства. Через какое-то время оно уже в подсознании и производится уже автоматически. На предельном уровне нет времени для раздумий, вы лезете как в состоянии транса, несколько движений – и вы на вершине валуна, на вершине мира. И вы не осознаете, как вам это удалось.

Болдеринг – это также и игра. Решение проблемы похоже на решение шахматной композиции. Природа, скала задают задачу. Я должен понять, расшифровать ее, предпринимая одну попытку за другой. Иногда попытки длятся недели, иногда месяцы и даже годы уходят на то, чтобы осуществить всего одно движение. Это моё задание на будущее и я не уверен, смогу ли я его решить.

Часто я вижу болдеринговые проблемы во сне. На следующие день я пытаюсь осуществить то, что увидел во сне. В конце концов, какие-то мельчайшие изменения могут помочь достичь прогресса на скале. Например, держать тело на несколько сантиметров ближе к скале, или немного изменить угол постановки ступни. В болдеринге всё очень важно. За это я его люблю ! Это болдеринг !"


18 апреля (среда)
Малый зал
Сеанс 1. 14.00-16.00 Цена билетов 100 руб/сеанс
Воздушные виды спорта
«124-WAY» (Москва, 22') BASE
«Путешествие на воздушном шаре» (ТВЦ, 11') Дирижабли
«Небесная баталия» (Пермь, 18’) Тепловые аэростаты
«Рука Фатимы» (Германия, 39') BASE в Африке
«Заилийский марафон» (Новосибирск, 10 ') Алатау, параплан
«Вупи – назад в будущее» (Швейцария, фрагм. 13') Воздушный кайтинг

Сеанс 2. 16.00-18.00
Цена билетов 100 руб/сеанс
Спелеология, подводный мир. спорт-экстрим
«Пещеры древних майя» (С.-Петербург, 6') Спелеологи
«Подземная рапсодия» (Украина, 12') Спелеологи
«Поведение в условиях города» (Канада, 10') Скалолазы
«Ха-Еак» (С.-Петербург, 7') Акулы
«Голубая спираль» (Междуреченск, 10') Респ.Тыва. Сплав, рыбалка
«Загадки Клиппертона» (Франция (фрагм.10’) Морские животные
«Пропасть» (Италия, фрагм.10’) Спелеология
«Мементо. Болдеринг – линия жизни» (Австрия, фр.10') Скалолазание
«Первопрохождение» (США, фрагм.10’) О нехоженых маршрутах
«Возьми и залезь!» (Красноярск, 7') Скалолазание
«Аномалия Тетон Гравити» (США, фрагм.10’) Горные лыжи
«БОБ» (Швейцария, 16'). Горные лыжи. IX Фестиваль

Сеанс 3. 18.00-21.00

Цена билетов 150 руб/сеанс
Горные виды спорта, природа
«Превращение Татр» (Словакия, 12') Природа
«Гезоус – ревущие горы» (Австрия, 50') Серия «Царство Золотого орла
«Дорога к Шангри Ла» (Бермуда, 15') Гималаи
«Прикасаясь к пустоте» (Англия, 101') Легендарный фильм о покорении Сиула Гранде


Подробнее о фильмах фестиваля на сайте www.8848.ru

Оргкомитет приглашает журналистов.

Для журналистов торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля «Вертикаль»



Уважаемые друзья!

Самые уникальные видеокадры экспедиций в труднодоступные районы планеты, самых экстремальных видов спорта и лучших достижений спортсменов-путешественников, самые зрелищные кадры дикой природы Вы сможете увидеть и получить на кассете Beta-SP 21 апреля, в Доме кино союза кинематографистов России. 135 документальных фильма из 21 страны мира приняли участие в самом представительном кинофестивале спортивного и приключенческого документального кино в Евразии – Десятом кинофестивале «Вертикаль». Кроме конкурса документального кино, кадры лучших восхождений года и вручение «Золотого эдельвейса», кадры лучших экспедиций года и вручение национальной премии в области экстрима и приключений «Грани экстрима».

Также Вы увидите: прямо на сцене - уникальное выступление велосипедистов BMX, сценическое спортивное фехтование и восхождение альпинистов!

Приглашаем Вас 21 апреля, в 15.00 принять участие в пресс-конференции, посвященной награждению победителей юбилейного, десятого международного кинофестиваля «Вертикаль» в Доме кино Союза кинематографистов России (ул.
Васильевская, 13.).Торжественная церемония награждения победителей с 16.00.


Время проведения пресс-конференции: 21 апреля; 15.00 – 16.00
Место проведения: Дом кино СК России.
Регистрация журналистов: с 14.30.
Аккредитация журналистов:
Журналистам будут предоставлены видеокадры и фотоматериалы из экспедиций и
лучших фильмов кинофестиваля на различных видеоноcителях: Betakam-SP, DVD, и фотоматериалы на CD дисках. После пресс-конференции – фуршет.

Аккредитованным журналистам в подарок журнал, плакат и DVD диск с фильмами
кинофестиваля «Вертикаль».
Аккредитация по телефонам: 330-41-81, 166-75-33 или по
E-mail: moscowfestival@yandex.ru


Президент кинофестиваля «Вертикаль»
Заслуженный полярник А.Н. Чилингаров

Директор фестиваля и премии «Грани экстрима»
профессор РГУФК, Ю.В.Байковский 8 (916) 676-06-43

21


Комментарии:
0
Приношу извинения от имени оргкомитета за те неудобства, которые пришлось испытать ни в чем не повинным людям, особенно в воскресенье…
И пояснения.

Как известно, фестиваль проводится в десятый раз. До этого года зрителям предлагалось посмотреть не более трети фильмов, которые были представлены на конкурс. Как правило, это укладывалось в три дня работы. На этот раз, в виде эксперимента и для того, чтобы удовлетворить претензии авторов, было решено изменить формат мероприятия и устроить демонстрационные показы. Возможно это ошибка, в принципе. Возможно ошибка в том, что на воскресенье был выбран малый зал, а может быть, всё наладится и войдет в ритм.

Следует учитывать, что речь идет именно о демонстрации фильмов, представленных на конкурс, а никак не о демонстрации шедевров мирового уровня. И исходя из этого, следует определять свои ожидания, чтобы не быть разочарованным. Можно обижаться на промахи в организации, но думаю, следует чуть благосклоннее относиться к самим фильмам.
В демонстрационные дни часто идет показ не полных фильмов, а так называемой «нарезки», то есть фрагментов, подобранных для демонстрации. К сожалению, эти «нарезки» делаются в атмосфере многодневного цейтнота. В любом случае, следовало это объяснить зрителям еще до того, как они собрались идти в киноцентр.

Возможно, будет польза от деловой критики, если послать ее прямо в оргкомитет (адрес найти просто).

-1
глюк сайта с повтором

1
Вы непоследовательны.
В субботу все фильмы второго сеанса были примерно одного уровня, от хороших любительских до профессиональных. Все фильмы были дублированы, тематика подобрана верно, ведущие предворяли каждый фильм бэкграундом и технических сбоев не было. Это нормальный фестивальный показ.

В воскресение начался какой-то дикий беспредел. Т.е вот те недублированные обрывки и постоянно прерывающийся видеоряд - это оказывается не технические проблеммы, а "нарезка, специально подобранная к демонстрации??"

Кроме того, все -таки мне кажется нужно иметь хоть какую-то планку для отбора фильмов к показу. Вы же сделали показ платным.

Показывать подростковые любительские нарезки отвратительного качества и откровенно слабые рекламные ролики и брать деньги за просмотр - это уже странновато. Или объявляйте, что проходит просмотр несортированного мусора и поиск в нем жемчужин - приходите мол все за так.
Или называйте это фестивальным показом номминантов, берите деньги, но показывайте приключенческие фильмы определенного качества.

Если честно, я удивлен, что за 10!!! лет проведения фестиваля, организаторы до сих пор делают это как в первый раз. Не понимаю, в чем сложноть просто записать на диск несколько видеофайлов и прокрутить их через проектор. А перед этим сесть и отделить откровенную халтуру от основного показа.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru