Чемпионаты россии по альпинизму - главное чтобы не лохотрон... фото18+

Пишет kdimon, 21.03.2010 02:42

Чемпионаты россии по альпинизму - главное чтобы не лохотрон... фото18+ (марафон, чемпионат россии, тимошенко, яковенко, регламент, спринт, кса)
.
Просто не получается уместить все в комменты к статье с похожим названием.
Ну а "фото 18+" - это чтобы вы обязательно сюда заглянули)

Давайте попробуем "слить" всю "воду" и рассмотреть основные моменты и мелочи. Ведь в мелочах, как часто бывает, и спятана некая суть. Сразу оговорюсь,без обид - под "водой " я понимаю красивые слова и пламенные призывы, красиво построенные фразы,просто красивые фразы и просто построенныеЭто нужно, наверное, против ничего не имею, но сейчас - выжимка, сироп, концетрат. Хотелось бы донести это не как что-то обличительное и громкое как любят журналисты, НАШИ журналисты. Это МОЕ видение ситуации, объяснение, для всех, ведь спрашивают: объясните! что вы все ругаетесь?! СПРИНТ!!??? или МАРАФОН???!!
да хоть микрофон,или мегафон... дело не в марафоне или спринте.


По порядку:
Александр Яковенко: "Я не хочу голосовать. Я хочу договариваться"..
Я был на том голосовании.
Дело в том, что на тренерском совете Татьяна Тимошенко имеет 7 голосов, это не она САМА их придумала, она их заслужила с помощью себя как тренера и своих спортсменов. Она имеет полное право их применять.
На тренерском совете открытое голосование, большинство, меньшинство - демократия (изгаженное нынче слово, Да?) а когда нельзя(ведь большинство против!) но ооочеень хочеться, можно сказать - а вы (тренерский совет)и не имели права, вы орган совещательный. (тяжелая пауза) "договариваться" это значит
искать компромисы. Они не искались.

"... Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь максимальное число участников, чтобы соревнования были интересны и востребованы."
деньги для поездки спортсменов - всегда проблема, сколько унижения терпится из-за них.
деньги для поездки спортсменов - это важно, тогда они смогут поехать.
Делать взносы по 10000 руб. да еще за каждый поданный протест 3000 руб. То есть чем больше денег - тем больше шансов на выигрыш..., и это все только для того " чтобы привлечь максимальное число участников, чтобы соревнования были интересны и востребованы."

Понимая всю ответственность, хочется придать им статус своеобразного праздника альпинизма, нужно привлечь максимум заинтересованных спортсменов и людей, «болеющих горами»…это то, что КСА учитывает при проведении соревнований.

"вода"

В Узунколе было все понятно: на «школе» соревноваться с Нефедовым, отличным скалолазом, нереально…
Надо тренироваться как он, тянуться к его уровню, а не придумывать так, чтобы он не смог проявить эти свои качества, или они вдруг стали не так важны.
Бъерн Даллен вон сколько раз чемпионом становился, внимание к нему росло а не падало. И лыжники старались, а не говорили: "бъерн на старте, значит нет у нас шансов..."

В итоге встал принципиальный вопрос: проводить марафон или спринт? Решение тренерский совет принял посредством голосования.
см. пункт первый
А вот и мелочи - два лучших восхождения в зачет.
Ребята, которые приедут на Ерыдаг - первая лига, в основном будут БЕЗ ПРАВА выхода на "шестерку". У кого есть это право в выигрыше - ведь "шестерка" легко бьет любые даже очень крутые 5Б. Допускаем, что всем разрешат в рамках чемпионата ходить "шестерки". Тогда смысл "жетона"? Двойной стандарт?

Тимошенко, на сегодня единственная, кто действительно готовит команды работать в режиме марафона.

Слава богу, у Татьяны Ивановны иммунитет к лести. Она делами доказывает свои слова.


Женщины, наоборот, сначала идут на восхождения, согласно проведенной жеребьевке, а потом участвуют в «школе». У нас получается более насыщенная программа. У участников расширяется выбор маршрутов.

Проблема в том что "Школа" это квалификация, займешь первое место - первым выбирай маршрут и т.д.
Теперь, наверное, это будет решаться длиной вашей спички и везением?...

Мы решили, что будем учитывать мнение тренерского совета, поскольку тренеры представляют точку зрения спортсменов. И они начали обсуждать формулу между собой. Я против голосования, для меня этот демократический инструмент неприемлем. В любом голосовании кто-то будет ущемлен. Одни будут «за», другие – «против».

представте себе - да, и так везде. одни "за", другие "против".
И это правильно.
"Хуже всего, когда насильно делают счастливыми"

И в конце - это не Ультиматум.
Это позиция крепко стоящей на своих ногах федерации, только и всего.

Всем спасибо,
Дмитрий Краснов

161


Комментарии:
-19
Показать комментарий

-10
Показать комментарий

9
А в 03:43 это что? Весна? Или суббота? Или тоже авитаминоз?

-5
Да не, просто хотелось по задираться в 3:43. Настроение такое в 3:43 было. Поспорила с другом на количество минусов и проиграла. Думала больше будет к моменту пробуждения.

3
есть чуть-чуть:))

15
Здорово ты, Дим, ухватил прям самую суть! Я вот следил-следил за перипетиями обсуждений, потом устал, надоело-плюнул, решил посмотреть что же будет уже окончательно на выходе... Каков будет "выхлоп", как любит выражаться Павел Шабалин.
Надеюсь решат всё правильно! Но если честно рождается какой то червь сомнения и недоверия ко всем этим КСА, ТС итп органам. А посмотрев лично что было на очных ЧР в Узунколе и Ергаках - ваще грустно стало.... Может не парится и забить на этот спорт да ходить просто в горы, как во всём остальном мире делают!?;)
Юркин Алекс.
Простой российский альпинист.

5
Может быть, Саш, и забить))
Посмотрим, как развиваться будет.

1
извините за офф
саня надо поговорить по тел
как связаться с тобой

0
s2_aleks собака mail.ru

-5
off topic
Вы кого имели в виду, когда писали Бъерн Даллен? Бьорна Дэли или Уле Эйнара Бьёрндалена?

1
Он имел в виду Уле Эйнара Бьёрндалена.

3
Точно! Он.

3
Тогда поправьте текст, пожалуйста, хотя бы из уважения к спортсмену.
Спасибо заранее.

14
"...искать компромисы. Они не искались."
- звучит примерно так: Марафон-это компромис, Спринт-компромис не искался. При выборе Спринт/Марафон какой вообще компромис возможен? Нет, здесь либо черное либо белое, серого не дано.

Заявочный взнос вообще-то 5000р. А 3000 за протест возвращаются, если Ваш протест будет удовлетворен. Мне кажется, что это правильно. Чтоб не было необоснованных протестов.

"Ребята, которые приедут на Ерыдаг - первая лига, в основном будут БЕЗ ПРАВА выхода на "шестерку".
-Вообще то это чемпионат России. Если у участников не достаточна квалификация, они не должны(объективно) претендовать на чемпионство, а участвуют для опыта(что тоже немаловажно), заведомо зная, что будут статистами. А вообще посмотрите рейтинг предыдущих чемпионатов в Ерыдаге. Там есть пятерки с рейтингом выше, шестерок.

Вот про женскую школу мне действительно не понятно. Не хотят совмещать ее с мужской, делают выбор первого маршрута по жеребьевке. Так зачем ее проводить вообще уже после восхождений?

Спринт или марафон? Мне, как будущему участнику, все равно, поеду вне зависимости от формы ЧР. Лишь бы было заранее известно, что будет. Склонился бы к спринту исключительно из-за мнения Леонова, как альпиниста лучше других знающего стену.
Меня больше волнует рейтинг маршрутов. Кто и как скорректирует предыдущий рейтинг, как оценить маршруты, пройденные после 2002года? Вот на это и надо тратить силы во время споров.

10
Все по полачкам разложил-отличные замечания!!!

И в конце - это не Ультиматум.
Это позиция крепко стоящей на своих ногах федерации, только и всего.

-хочу повторить , чтоб понятно было к чему и зачем!!!!!

9
Итак, если слить всю воду:
1. Чемпионат проводит ФАР, она разрабатывает регламент и устанавливает "правила игры".
2. Всегда представители региональных федераций лобировали "правила игры" под своих спортсменов ( избираемся,внедряемся,убеждаем,давим авторитетом,покупаем голоса)
3. Не нравится как организован чемпионат - по его окончании устраиваем широкую дискуссию, далее либо переизбираем правление ФАР ,либо нет.
4. Спринт, марафон, не вижу повода для драки. Раньше вообще было 5 чемпионатов ( скальный ,технический, высотный, ледовый,высотно-технический). Выбирай какой тебе ближе и учавствуй. Хочешь больше альпинизма - едь в Каравшин, скалолазания - дуй в Ерыдаг и там и там медали и мастерские балы.
5. Бойкот чемпионата Питерской федерацией - большая ошибка. Питер в последние годы претендует на лидерство в российском альпинизме,а пропуск чемпионата неизбежно отбросит назад , т.к. любой очный чемпионат это шаг в росте мастерства спортсмена. Для любого альпиниста-спортсмена победа в чемпионате высшая цель. И не надо дискуссий по поводу хождения в горы для себя. Если ты оформил разрядную книжку - все, ты занимаешся спортом и твоя цель первое место. Хочешь для себя - не оформляй разряды, не учавствуй в конкурсах на лучшее восхождение года или разного вида ледорубах, ходи в горы с такими же единомышленниками . Питер всегда славился тем, что мог побеждать даже в неблагоприятных для команд условиях проведения соревнований и предвзятости судей, за счет класса спортсменов и "масла" в голове.
Очень надеюсь, что питерцы изменят свою позицию, в противном случае "отряд просто не заметит потери бойца" , будут другие герои и догонять уже придется нам.

16
Про правила: Установите правила заранее, чтобы не менять их во время соревнований.
Про каравшин написано: "пока вот так как-то, потом скорректируем" считаю ненормально.
Про победы согласен, вот только смотришь на это чуть изнутри - уже задумываешься, нужно ли.
Питер всегда славился тем, что мог побеждать даже в неблагоприятных для команд условиях ...
Отступление:
Очень люблю "связки", особенно когда какая-нибудь двойка типа Колтунова-Клепчи или Одинцова-Григорьева придумывают "отсосы" - схемы. Это же так красиво когда в рамках правил, не нарушая, люди - раз и придумали такое, что минус две или три минуты от и так хорошего времени.
Но это можно делать когда правила тебе понятны и даны до старта.
Вот оно "масло".
Аналогия ясна?

-1
странный комментарий...
интересно - кто автор?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru