Xtreme Verbier: Результаты соревнований 20 марта 2010 или В КОНТЕСТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ.

Пишет skazan, 21.03.2010 20:39

Хотелось бы поделиться информацией организаторов соревнований, пока молчат непосредственные очевидцы этого грандиозного события в мире фрирайда.

Итак, 20 марта, как и было запланировано организаторами, стартовали заключительные соревнования мирового фрирайд-тура. За спуском по склону с перепадом высот 600 метров легендарной горы Bec des Rosses сильнейших райдеров мира наблюдали более шести тысяч зрителей. Участники стартовали в порядке стартовых номеров полученных накануне (см. post Xtreme Verbier: накануне).
Вначале спускались девушки, а затем парни. Женские соревнования закончились благополучно, а вот во время мужских, когда осталось спуститься семи райдерам, видимость ухудшилась и организаторы приостановили старты, надеясь, что облачко, спустившееся на гору вскоре уйдет. Николас даже сказал по рации с некоей долей оптимизма: «У нас есть 6 часов для 6 райдеров». Однако оптимизм в отношении продолжения соревнований в этот день улетучился по мере ухудшения видимости. Был срочно собран Совет прорайдеров, на котором было принято решение: Соревнования перенести.

Итак, результат первого дня: Женские соревнования успешно закончились, а мужские переносятся на ближайший подходящий день до следующей субботы, который позволит провести соревнования.



Результаты Женских соревнований.


Лыжи - женщины
Xtreme Verbier: Результаты соревнований 20 марта 2010  или В КОНТЕСТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ. (Бэккантри/Фрирайд, соревнования, фрирайд, fwt, fwt-2010, freeride word tour 2010)
Подиум: Слева направо: Джесс МакМиллан, Ане Эндеруд и Джулия Манкусо. Фото © Dom Daher


Первое место заняла несравненная Ане Эндеруд (Ane Enderud) из Норвегии, которая блестяще провела весь сезон. Несмотря на то, что она не участвовала в первом этапе по объективным причинам, она блестяще выступила в трех остальных заняв два первых мета и одно второе. Её лидерство среди лыжниц на сегодня не вызывает сомнений! Наши поздравления АнЕ!

На втором месте известнейшая и неугомонная Джесс Макмиллан (Jess McMillan) из США, которая стабильно выступала весь сезон, а стабильность, как известно, признак мастерства! Наши поздравления признанному мастеру лыжного фрирайда Джесс Макмиллан!

На третьем месте в Вербье оказалась профессиональная горнолыжница, член сборной США Джулия Манкусо(интервью с ней см. в посте Xtreme Verbier: накануне), спустившаяся, кстати, по времени быстрее всех. Но это фрирайд, а не скоростной спуск. И быстрее всех еще не значит лучше всех. Она несравненно рада своему дебюту в новой для себя роли. Вот, что сказала Джулия Манкусо после соревнований: «Я сюда приехала , чтобы получить удовольствие и немножко изменить себя и я счастлива. Мне удалось спуститься без ошибок! It is such a cool face». Наши поздравления Джулии в связи с удачным дебютом в новом для нее виде горных лыж!

Сноуборд женщины
Xtreme Verbier: Результаты соревнований 20 марта 2010  или В КОНТЕСТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ. (Бэккантри/Фрирайд, соревнования, фрирайд, fwt, fwt-2010, freeride word tour 2010)
Подиум сноубордисток. Слева направо: Жеральдина Фаснахт, Шейна Yates (затрудняюсь точно перевести фамилию) и Алин Бок. Фото © Dom Daher


Первое место заняла замечательная сноубордистка из США Шейна Йатс (ShannanYates), заранее извиняюсь за перевод на русский ее имени и фамилии. Эта блестящая сноубордистка стремительно ворвалась в высшую лигу мирового фрирайда! Все ее выступления были супер. К сожалению она не смогла принять участия во всех турах этого сезона. Но ее выступлении в Скво и здесь (оба первых места!) выше всяких похвал! Это позволило ей занять третью строчку мирового рейтингы FWT по итогам 2010 года !

Второе место у Алин Бок (Aline Bock) из Германии. Стабильно выступает во всех турах. Напомним, что она выиграла Сочинский тур в прошлом году. И в этом году она постоянно в призерах. Это позволило ей занять первую строчку мирового рейтинга по итогам этого сезона.

Третье место у Жеральдины Фаснахт (Geraldine Fasnacht) из Швейцарии.
Кстати на сноуборд-подиуме у женщин в Вербье по сравнению с подиумом в Скво-Вэлли произошла всего одна замена: вместо представительницы страны-места проведения, американки Сьюзанн Молл на третьем месте оказалась представительница страны-места проведения, швейцарка Жеральдин Фаснахт.

Итак, для женщин сезон 2010 года уже завершен. И вот результаты мирового рейтинга по всем турам:

Women’s Freeride World Tour Ranking 2010


SKI WOMEN


1. Ane Enderud (NOR)
2. Jess McMillan (USA)
3. Jaclyn Paaso (USA)

SNOWBOARD WOMEN


1. Aline Bock (GER)
2. Susan Mol (USA)
3. Shannan Yates (USA)

А у мужчин развязка еще впереди. Болеем за Геннадия Хрячкова!

В заключение несколько видео с женских соревнований Xtreme Verbier 2010:

Первое место: лыжи и сноуборд



Второе место: лыжи и сноуборд



Третье место: лыжи и сноуборд



Наиболее интересные моменты соревнований 20 марта 2010 года в Вербье: женщины и мужчины:

40


Комментарии:
1
Там надо поставить ссылку на мой последний пост, чтобы велась история постов, я правда тоже не поставил - у меня не всегда хорошо с интернетом, прошу прощения.

В общем по теме: Правильно писать Шэнан Ейтс, но все ее зовут Шейной, хотя меня она регулярно поправляет :) Мою фамилию она тоже не в состоянии произнести. В прошлом году на мой взгляд ее засудили в Ненде. В этом году, не смотря на блестящие выступления: пять первых мест и одно третье из шести соревнований!!! она все же по очкам НЕ ПОПАДАЕТ в тур следуюзщего года. Это по причине дурацкой системы подсчета. Я, правда, думаю, что Николас даст ей вайлд кард на весь следующий сезон.

По поводу того как катались ребята: В этом году наверное лучше всех проехал Кай Закриссон, после него Орельен. Они проехали одну линию, Орельен проехал ее мощнее, но слегка затупил перед заходом в центральный кулуар.

Из сноубордистов лучше всех проехал Мэтт Анетс, но Де Ла Рю и Серил Нери не выступали, так что сравнение совсем неполное.
Генныч поехал в центральный кулуар и прыгнул большой дроп. Кроме него никто из сноубордистов на него не решился, само-собой Завье Де Ла Рю проехал бы там же, но до него дело не дошло. К сожалению на заходе Генныч зацепил камень и убрался, но вцелом линия была очень мощная. Теперь же все, похоже, поедут по-новой, так что Генныч сможет повторить попытку.

Ну и пару моих картинок сюда до кучи:

Фил Меер


пати

0
Отлично! Спасибо за ценный коммент и дополнение картины дня. Я никак не научусь делать ссылку на предыдущий пост. Что-то у меня это не получилось Поэтому извини, что не сделал.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru