Парамоторы. Что это?

Пишет niska, 22.03.2010 10:35

Парамоторы. Что это? (Воздух, кубок евдокимцево)

Сегодня мы хотели бы расказать про один из самых доступных видов авиации. Этот летательный аппарат спокойно помещается в багажнике практически любой легковой машины. Речь идет о парамоторе.



Парамоторный вид спорта произошел из совмещения параплана и мотора. Параплан, как известно, позволяет летать в горах и набирать высоту в
восходящих потоках. Парамотор же напротив, абсолютно не зависит от этих восходящих потоков. Основное достоинство парамотора, возможность
взлететь с ровного поля. Для взлета и посадки достаточно довольно небольшой площадки и это тоже одна из прелестей парамотора. Всего несколько шагов и вы уже летите.

У парамотора очень простые органы управления. Как и у обычного параплана есть две клеванты, с помощью которых пилот может поворачивать вправо и влево и ручка газа. С помощью увеличения газа пилот набирает высоту, а сбросив газ, пилот начинает снижаться. При этом, даже если у вас заглохнет мотор, посадка будет очень мягкая, как на обычном параплане.

Парамотор не редко называют воздушным мотоциклом. Но в отличии от мотоцикла парамотор может перемещаться в 3х плоскостях. Можно подлететь к любому объекту и посмотреть со всех сторон, "повертеть" его, как будто он у нас в руках.

И напоследок пару слов про безопасность этого вида спорта. По статистике, он не опаснее горных лыж. Скорее всего это происходит потому, что высота и инстинкт самосохранения диктует пилоту быть предельно аккуратным и поэтому травмы довольно редки. Да и большинство современных парапланов отвечает очень высоким стандартам безопасности.

Соревнования. 6 марта на парадроме "Петушки" прошли ежегодные соревнования по парамотофристайлу "Evdo-cup - Кубок Евдокимцево".
Это новый и зрелищный вид спорта.
Соревнования проводились в трех номинациях:
*ранцевые двигатели,
*телеги (или как их еще называют - паралеты) и
*командная эстафета.

Суть соревнований в том, что бы как можно быстрее выполнить все упражнения и с наименьшим количеством ошибок. Первое упражнение называется "бомбометание". Задача пилота попасть теннисным мячом в мишень диаметром один метр. В случае непопадания, пилот обязан сделать штрафной круг. И после этого повторить попытку. Если и со второго раза не получилось, то еще один штрафной круг и пилот приступает ко второму упражнению - "слалом". Он должен сбить 8 вешек в определенном порядке. В случае промаха у пилота есть вторая попытка на каждой вешке. После успешного выполнения упражнения пилот приступает к третьему этапу - "конвейер". Здесь задача коснуться земли и взлететь с круга диаметром 15 метров. При этом пилот должен сделать не менее 5-ти шагов, а телега должна коснуться всеми точками опоры одновременно и только после этого можно взлетать. Если пилот вышел за приделы круга, то упражнение считается не выполненным и у пилота есть вторая попытка. После выполнения, пилот приступает к финальному упражнению - "Посадка на точность с заглушенным двигателем". Пилот набирает достаточную, по его мнению, высоту и, зайдя над площадкой, глушит двигатель. После этого он должен приземлиться в круг диаметром 15 метров.
Если пилоту удалось пройти все упражнения, то в зачет идет его время, если выполнить удалось не все упражнения, то в победителем становиться
пилот, выполнивший большее количество упражнений.

Таким образом, в ранцевых двигателях победил Князев Павел из г.
Красноярск. В телегах - Алексеев Альберт г. Владимир и командной эстафете команда "Парамир" г. Москва.


Еще больше фото на paraclub.ru

68


Комментарии:
0
А во сколько обойдёться всё снаряжение? и где можно поучиться летать, чтобы всё показали и обьяснили?

1

1
Или на странице автора статьи www.paraclub.ru/

0
Дешёво для авиации, дорого для простых смертных))
Примерно 10 тысяч доларов вместе со вступительным курсом полётов. Без мотора параплан с системой - 2000 евро, как хороший велосипед.
Дождёмся лета, там видно будет. Спасибо за ссылки.

1
Всегда есть варианты б/у, аренды, использования школьного снаряжения и т.п. Кроме того для свободных полётов (безмоторных) сильно удешевляется снаряжение ну полным отсутствием мотора :-)

Было-б желание :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru