Евгений Михайлович Абалаков

Пишет кнн, 24.03.2010 17:40

Евгений Михайлович Абалаков (Альпинизм)

17 II 1907 - 24 III 1947

http://www.calend.ru/person/991/

80


Комментарии:
0
Человек, действительно, очень известный и интересный, причем много сам написал. Поэтому, найдя по ссылке несколько общих строчек, я был в недоумении: это все, что хотели тут сказать про Е. Абалакова?

3
Автор видимо хотел сказать, что 63 года назад не стало великого советского альпиниста....

2
По ссылке - это "официальные" данные советского периода. Спасибо за напоминание. Не нужно забывать этого талантливого альпиниста. В горах его можно сравнить с незнавшим поражений Суворовым. Он мог бы быть нашим альпинистским Гагариным - у него в плане бала Чогори на 1950 год. Для него это было реально. Но безжалостная машина убрала его по каким-то причинам (усатый вообще не любил народных героев).

1
Есть одна неточность: выдающийся советский альпинист - Евгений Михайлович Абалаков - погиб в ночь с 23 на 24 марта 1948 г. (не 1947 г.).
Вместе с ним погиб инструктор альпинизма с довоенных времен Юрий Анатольевич Арцишевский (35 лет), спутник многих восхождений и друг Евгения Михайловича.
Подробные исследования таинственной гибели изложены в книге "Триумф и трагедия великого альпиниста" (2007), автор - сын заслуженного мастера спорта - скульптор Алексей Евгеньевич Абалаков.
Светлая память ушедшим альпинистам!

-5
Они ,что вместе ванну принимали?
ПС А книжечку вы издали? А тут её рекламируете?

-8
Показать комментарий

1
Такие люди всегда в памяти...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru