Первая часть экспедиции «Через два океана на Amazing Enterprise» завершилась прибытием в Кейптаун

Пишет marich, 29.03.2010 15:21

Первая часть экспедиции «Через два океана на Amazing Enterprise» завершилась прибытием в Кейптаун (Путешествия, дайвинг, борис смирнов, экспедиция)

Двадцать шестого марта яхта Amazing Enterprise пришвартовалась в порту ЮАР, путь к которой пролегал из Дурбана через «ревущие сороковые» - область Индийского океана, известную своими сильнейшими ветрами.



Шестой этап экспедиции «Дурбан – Кейптаун» стартовал с задержкой: незадолго до прибытия в ЮАР, на судне вышел из строя аквадрайв, приспособление, соединяющее двигатель с гребным винтом. Устройство было необходимо для перехода до Кейптауна, когда команда спускает паруса катамарана, чтобы уберечь их от сильного ветра.

Починка аквадрайва заняла пять дней, после чего яхта отправилась в путь. Переход через «ревущие сороковые» не прошел для судна безболезненно. Сильный шквальный ветер, встречное течение, туман, дождь и холод –всё это стало настоящим испытанием для катамарана и команды. Вышла из строя бортовая радиостанция, серьезно пострадал такелаж и паруса, из-за проблем с гидравликой сломалось рулевое управление на правом борту. Все эти неисправности будут устранены в Кейптауне, в том числе будет установлен новый аквадрайв.

По словам капитана Рика Малайза, переход был трудным, но веселым: “Холод стал главной проблемой для нас, поэтому все предпочитали работать. На яхте не было теплой одежды и спальников, а наша традиционная тропическая одежда не очень подходила, так же как и пледы в каютах, поэтому приходилось надевать на себя всё, что было”.
Устранение неисправностей займет несколько дней. Предположительно второго апреля катамаран должен начать трехнедельное путешествие через Атлантический океан и 25 апреля прибыть в Бразилию.

Первая часть экспедиции «Через два океана на Amazing Enterprise» завершилась прибытием в Кейптаун (Путешествия, дайвинг, борис смирнов, экспедиция)

Из-за задержки в ЮАР смещаются по времени будущие этапы экспедиции: майские праздники команда проведет на бразильских островах Фернандо де Норонья. Национальный парк входит в список наследния ЮНЕСКО. Район привлекателен для дайверов тем, что здесь обитает большое количество морских обитателей, в том числе акулы, дельфины, черепахи и разнообразные виды коралловых рыб. Круглый год в районе сохраняется теплая погода и прекрасная видимость в 30-40 метров. Несмотря на наличие нескольких дайв-центров, богатый подводный мир Фернандо де Норонья известен совсем немногим российским дайверам.
Первая часть экспедиции «Через два океана на Amazing Enterprise» завершилась прибытием в Кейптаун (Путешествия, дайвинг, борис смирнов, экспедиция)


Кроме того, организаторы завершат экспедицию не на Кубе, а в Ки-Уэсте, самом южном городе Соединенных Штатов, за исключением Гавайев, находящемся на одноименном острове. По предварительному плану, катамаран прибудет туда во второй половине июня.





Спонсор экспедиции – компания Halcyon

Информационные партнеры:

журнал "Предельная глубина"
журнал "Мир подводной охоты"
РИА-новости
Подводный портал Tetis.ru
www.mhealth.ru
Путешествия@Mail.Ru
“Телепутешествия”
www.decostop.ru

45


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru