Полазаем по Тайски!

Пишет Andrey Nefedov, 29.03.2010 22:45

Полазаем по Тайски! (Скалолазание, тайланд, ton-sai, тон-сей, нефедов)


Тон-Сей – пляж, на котором до этого года мне бывать не приходилось, стал для меня заочно родным. Несколько лет я слушал рассказы людей, побывавших в этом чудесном месте, смотрел фотографии и мечтал там оказаться. Дважды «собирал» туда «чемоданы», но так и оставался дома, наедине с холодной зимой. Как же я был рад, когда лодка, на которой я плыл, причалила к берегу, и я спрыгнул на теплый песок.


Полазаем по Тайски! (Скалолазание, тайланд, ton-sai, тон-сей, нефедов)


Это место должно понравиться любому причастному к лазанию человеку. И не важно кто ты: плохо лазающий альпинист или крутой скалолаз. Маршрутов хватит на всех, правда в самых популярных секторах в высокий сезон может скапливаться большое количество людей и создавать очереди, столь непривычные для меня, лазающего в межсезонном Крыму. Один раз на популярной трассе «Elephant (8а)» всего за 15-20 минут на которые я отошел постраховать одного беларуса, набежало аж пять человек! Ну что поделать, трасса то популярная, да и народа тьма тьмущая. Еще мне показалось что Тон-Сей это санаторий для замерзших в горах альпинистов. В этом году были Александр Кленов, Саша Максименя, Денис Сушко, Покемон и многие другие. Еще бы, кому не хочется погреться на солнышке и полазать по доброжелательным скалам, когда на родине лютует зима.

О впечатлениях я писать не буду. Мне кажется одного слово «ЗАМЕЧАТЕЛЬНО» вполне достаточно. А если не писать о впечатлениях, не рассказывать о логистике то мне ничего не остается как вклеить сюда парочку фотографий. Не все будут с Тон-Сея, так как в перерывах между лазанием я успел прокатиться по соседней Малайзии и Камбоджи. Кстати, если вы решили лазать 2-3 месяца то очень рекомендую вам делать перерывы и выбираться с райского пляжа куда подальше. Так у вас будет сохраняться мотивация и рвение, без которой сложные маршруты не поддаются. А туфли рекомендую брать не сильно маленькие, мягкие, и желательно на липучках. Так у вас будут сохранятся пальцы, а это очень важно! =) Я всю дорогу отлазал в бустерах и остался очень доволен. Приятного просмотра!


Поддержка: SCARPA, GRIVEL.

Полазаем по Тайски! (Скалолазание, тайланд, ton-sai, тон-сей, нефедов)


Про логистику можно прочитать в энциклопедии Риска: Тайланд и Тон-Сей..

168


Комментарии:
1
Крут не меряно:) Даешь 8b+!

1
Клевски! :))))

3
Опять хочу в Тайланд ...

=)

1
чьи фотографии? :) респект!

1
Фотографии со мной, дело рук Авдеева Артема. Остальное (фотографии и обработка) мое.

1
Фотки кайфовые! А кто тебя фоткал, Аська?.. Если да, то ей большой респект!

2
Чего вылез то?:))))) интересно же!!
Мы там в декабре месяц отлазили!!

4
Эх, вылез к сожалению не все что хотел. Из интересного Sex Power, Elephant, Just call me helmet. Главным своим достижением считаю онсайт на 7с Tyrolian Air.

1
Tom Yum Kai *8a+ не вылез? Я вылез:)))))))


1
А осенью в Тае не сезон?

0
Там сезон:) сезон дождей;)

0
Мы были в октябре, дождь иногда идет, но лазить не мешает, зато не так жарко и дешевле

1
клевые фотки
фотографу респект!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru