Макалу: новости Украинской экспедиции!

Пишет Елена Дмитренко, 30.03.2010 19:34

Макалу: новости Украинской экспедиции! (Альпинизм, гималаи макалу украина)
Фото © Игоря Савченко

Юрий Круглов исправно сообщает о перемещениях команды:


Сегодня, 30 марта, экспедиция «Украина-Макалу 2010» была официально зарегистрирована в министерстве туризма Непала. На брифинге были подписаны необходимые документы, получены разрешения на восхождение на 12 человек. Нам также представили офицера связи, который с завтрашнего дня будет всё время с нами, вплоть до окончания экспедиции. Имя пока выговорить не могу.


Только что закончилась встреча с ассистентом Элизабет Хоули (Elizabeth Hawly), которая ведет архив восхождений в Гималаях www.himalayandatabase.com и является корреспондентом семи ведущих мировых альпинистских журналов, а также агентства Ройтерз. К сожалению сама мисс Хоули приехать не смогла из-за болезни.

Сейчас идут докупки продуктов и снаряжения. Завтра утром передавая группа из трёх человек (Мстислав Горбенко, Михаил Загирняк, Юрий Круглов ) летит в Тумлингтар и далее на автомобиле в Кандбари для организации каравана и найма носильщиков. Сергей Пугачёв и остальные участники едут вместе с грузом в Кандбари на автобусе, куда прибудут через два дня. По нашим планам караван к базовому лагерю Макалу должен отправиться из Кандбари 2 апреля в 2 часа дня.

Все здоровы и передают привет.

До связи, Юра

79


Комментарии:
0
Спасибо за информацию!
Портеры в том районе не очень дружелюбные (это я мягко сказал:-))
Надеюсь, ребятам удасться с ними решить спорные вопросы.
Интересно, офицер связи полетел с ними?
Кстати, представленное заглавное фото Макалу сделано Игорем Савченко, известным фотографом, награжденным, среди прочего, медалью Олимпийского комитета за серию спортивных фотографий.

0
Спасибо, Виталий! Имя фотографа сейчас подпишу:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru