Вопрос знатокам Скандинавии

Пишет abo, 01.04.2010 15:17

Ищу информацию про скитурные маршруты на севере Скандинавии. Хочется
налегке и hut-to-hut - чтобы без героизма и больших баулов, а в удовольствие на лыжах побегать, что-то типа альпийского Haute route, только на севере. Скорее на простых треккинговых-беговых, но можно и на ски-турах, в апреле дней на 7-15 примерно. Если можно часть коньком прокатить, то вообще было бы здорово. И так чтобы без машины из Питера можно было за разумные деньги добраться.

Беглый поиск в гугле выдал шведскую Королевскую тропу (Kungsleden). Нет ли каких-то подобных вариантов на севере Финляндии или где-то в Норвегии?

17


Комментарии:
0
В мае не пойдет?

0
Можно подумать.. пока конкретных планов и временных привязок нет, есть только мысли-желания.

0
Куда писать?


1
Lyngen Alps в Норвегии, в губернии Тромс
В апреле правда таить уже начинает активно - побережье ведь.
а в Швеции на севере район Kebnekaise

0
Спасибо, про Lyngren Alps почитаю. А в Швеции Kungsleden как раз около Kebnekaise и проходит, тоже интересно.

0
Добавлю что както давно в Норвегии рядом со стеной Троллей мы прогулялись из одного ущелья в другое. на перевале было озерцо и там много домиков, один из них был заперт на замок - ключ висел над дверью. Внутри 1 комната с посудой газом и даже крупами и кроватями, коробочка для денег с таблицей тарифов за постой (очень адекватный ценник ~ 2-4 евро с носа просили оставить) и за рыбалку и конечно книга отзывов. Вот там было много много записей датированых весной от скитурщиков. Других деталей к сожалению не знаю. но тоже хочется там побродить на скитуре. У Dhu есть мои контакты.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru