Исключительное право или монополия в скалолазании

Пишет Verxlaz, 02.04.2010 15:05

Обращаюсь к скалолазному сообществу, кто имеет опыт развития скалолазания в условиях монополии.
Уважаемые, помогите советами!
В газете №10 от 21 марта 2010 г. “Аргументы и факты Прикамья” в статье “Шахматы на скалах” президент Детско-молодежной федерации скалолазания и альпинизма Пермского края Алексей Ленский пишет: “…очень важно, что в 2009 году наша Федерация прошла государственную аккредитацию, что дает исключительное право формировать официальный календарный план соревнований города и края, формировать сборную команду края, коллегию судей, утверждать представления для присвоения судейских категорий и спортивных разрядов…”.
В положениях о соревнованиях ФСР – это исключительное право (монополия) закреплено тем, что заявка подписывается Президентом аккредитованной федерации, а значит остальные федерации пусть сидят и не участвуют в соревнованиях ФСР (кому нужны конкуренты).


Президент Федерации скалолазания г. Перми Алексей Старцев

16


Комментарии:
3
А в чем именно состоит Ваш вопрос? Из поста это не очень понятно...
Насколько мне известно, это нормальная практика - аккредитация одной федерации.
Гораздо более интересно, почему в одном городе/крае появляется несколько федераций?
Обычно это следствие того, что люди не могут между собой договориться;(

2
Любой спорт клуб может получить аккредитацию в городском спорткомитете и проводить городские соревнования. Любой спорт клуб может стать членом или кандидатом в члены ФСР, заплатив соответствующий взнос. Он будет представлять только себя, а не весь регион. Выписка из Устава ФСР:
4.1. Членами Федерации могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, а также юридические лица, являющиеся общественными объединениями, выразившие поддержку целям Федерации, заинтересованность в совместном решении задач Федерации в соответствии с нормами ее Устава, уплатившие вступительные и членские взносы.
4.4 При приеме в члены Федерации общественного объединения – юридического лица, специализирующегося на развитии скалолазания в субъекте Российской Федерации, это юридическое лицо выполняет функцию регионального отделения данного субъекта РФ.
4.5. При наличии в субъекте Российской Федерации двух или нескольких юридических лиц - общественных объединений, развивающих скалолазание и родственные виды спорта, все они могут являться членами Федерации, при этом одно из юридических лиц определяется "региональным отделением ФСР" общей Конференцией всех членов ФСР в данном регионе.
Далее по существующим правилам и положениям о конкретных соревнованиях. Разряды утверждает городской спорткомитет.

0
KSAS: "Любой спортклуб может получить аккредитацию в городском спорткомитете и проводить городские соревнования".
Федерация скалолазания г.Перми открытые соревнования проводит без помех, "в чём же именно" состоит вопрос?
Тренеру А.Старцеву нужен совет:
как дать своим юным воспитанникам возможность выступить на Всероссийских соревнованиях в Нижнем Тагиле?
Установка Федерации скалолазания России такова, что по заявке Горфедерации сборную команду скалолазов ГОРОДА Перми не допустят.
А сборная команда юных скалолазов ГОРОДА Нижнего Тагила тоже не будет дома выступать?
Будет, наверное - "под флагом" второй сборной Свердловской области!
"Вертикаль" называется...
Так что допустят только сборную команду Пермского КРАЯ (квота 11 юношей и 11 девушек, Перми, Кунгуру и Чусовому хватит).
Будут ли в общую заявку включены "старцевцы"?

0
В соответствии с Конституцией РФ любой гражданин России имеет право на создание общественной организации, следовательно - любой спортсмен- на создание спортивной Федераци; любой обладатель значка "Альпинист СССР", не понятый Мастерами и Инструкторами - на создание своей альпинистской Федерации. Всего Федераций в каждом регионе может быть зарегистрировано по числу занимающихся этим видом спорта. С юридической точки зрения это нормально. Нормально и то, что аккредитацию получает лишь одна из них. Относительно ситуации в Прикамье: полгода тому были сняты все вопросы - какая.
Судя по вывешиваемой информации, ПКДМОО-ФАиСк провела уже несколько соревнований для детей - в протоколах на сайте Федерации есть подробнейшая информация. И воспитанников А.Старцева в этих протоколах нет. Он счел целесообразным участие в иных мероприятиях, проводившихся в эти же сроки, и по отчетам об этих мероприятиях нельзя судить о количественном и качественном составе участников( по крайней мере Интернет таких возможностей не дает).
Если Вам действительно нужны победы Ваших воспитанников и их спортивный рост, а не победа над конкурентом - ищите не войны, а компромиссов, подстраивайте Ваш график соревнований под Краевой. Участвуйте, побеждайте и заставьте всю Россию восхититься Вашим тренерским талантом.

0
Ksas прав на счет п. 4.5 Устава ФСР.
Алексей. ты проверь законным ли путем им выдали аккредитацию, ФСР должна организовать согласно своего устава конференцию всех членов Ваших федераций, где и определить, путем открытого голосования, всех членов, кому дать письмо для оформления аккредитации, либо отказать в выдаче письма на время пока Все ваши федерации не найдут точки взаимодействия.
В настоящее время ты можешь обратиться в спорт комитет Перми пусть проведут проверку, и при не соответствии, аккредитацию аннулируют.
А если, у Детско-Молодежной федерации альпинизма и скалолазания, под руководством президента Алексея Ленского, есть «мохнатая рука» в спорткомитете Перми .то можно обратиться в Министерство спорта России, с письмом, что ФСР не провело конференцию Ваших федераций с голосованием всех членов.и аккредитацию анулируют.
Ложь и коррупция всегда были сильны в России.
Алексей! Вы еще не запутались в федерациях .говорят в перми их уже пять.
И что нет человека который бы смог их объединить. Ваш бы Пермский край расцвел..Кстати насчет лжи У нас после публикации на сайте ФСР отчета Пермской Детско-молодежной федерации, пошла байка по Пушкину А.С.»Ты врешь как Ленский»

0
В 80 годах в иной сфере лазания, с научным уклоном, ситуация была аналогичной. Довелось побывать в этой же продукторубке, но тогда нашу деятельность регулировала МКК. В ней были действительно грамотные, умные и опытные ИЗБРАННЫЕ и ПРИЗНАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. Не возникало вопросов "какого члена" ублажить дабы нас пустили по задуманному нами пути, нам подсказывали и помогали. И мы ходили, и было 9 (!) коллективов в городе, все между собой жили, как- бы друг друга съесть не конкуренцией, а соревновательностью, и ДРУЖИЛИ этими коллективами (федерациями, клубами, секциями.......), но когда вставал вопрос об аккредитации на соревнования уровнем выше области, выбирались сильнейшие и реальные, а не те, кого типа нынешних мохноруких проталкивают или позволяют стать "Мы главные". Что значит подстраиваться под Краевой график, а почему не наоборот? права у федераций равные. Mosspas верно сказал по поводу обращения в МСП, кому-то действительно хочется быть монополистом, а решения конференции эту возможность могут отобрать и ещё щетинку на бороде побреют, не только шерсть на руках. Со спортивной командой нашего вида спортивного лазания Пермского края до сей поры считаются ВСЕ Российские команды. Дай бог и Вам согласия и взаимодействия, а не противостояния и чёрного сарказма и того же цвета зависти по поводу талантов.

0
Почему бы пермякам не организовать командные первенства среди своих Федераций по одному из видов спортивного лазания? "Скальная дуэль"
Для начала "Дуэль председателей" Ведь Старцев не Онегин и Ленский не обречён на гибель. Готов принять участие в разработке положения о скальной дуэли.
Например: Кто проиграл в течении календарного года по прошествии дуэли не вякает и целиком финансирует ближайший Чемпионат Перми по спортивному скалолазанию.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru