постановление Правительства КЧР о Госгранице

Пишет boroda, 05.04.2010 12:16

Вышло новое постановление Правительства КЧР о Госгранице. В нем четко прописана пятикилометровая зона в которую вход только по пропускам, в остальную часть погранзоны вход уведомительный, т.е. "с уведомлением Пограничного управления ... или его городских и районных отделений (пограничных застав)".
По идее это упрощает положение для тех, кто не собирается делать походы в районе ГКХ.
Здесь полный текст ПостановленияЧтобы самим не вычислять ориентиры пятикилометровой зоны Boris c сайта http://www.arkhyz.info нанес её границу на карту Архыза, смотрите здесь (~3 Мб)
Хорошо бы такое сделали и по всему Кавказу.

66


Комментарии:
1
Спасибо.
А пропуск получать в Черкесске?
Что-то с этим изменилось?

1
С получением пропусков практически ничего не меняется.Все тот же порядок-россияне за месяц,иностранцы за два подают заявление.И так далее,согласно описаной процедуре.
Суть в том,что теперь свободный доступ в районы,раннее закрытые.Только письменно уведомляете о своем маршруте,если он не попадает в 5-ти километровую зону.В прошлом году дважды был на заставе и наблюдал получение пропусков в течении нескольких часов.Но это только для россиян.Удалось пройти быструю процедуру и двум украинским группам.Но это благодаря хорошему отношению пограничников,за что им спасибо.Вообще черкесский погранотряд относился в прошлом году очень лояльно к украинцам.Может потому что были все нужные документы и соблюдены сроки.Очень надеемся на такое же отношение в этом году.

1
могу точно сказать, что пропуска для россиян делаются в трехдневный срок, или если начальник на заставе (той куда обратились), то можно оформить экскурсионный пропуск (на 1-2 дня) сразу.
информация "оперативная с места событий"

1
Я в том году оформил сразу на 3 месяца за 4 часа,
сейчас как будет?

0
А вообще как правительство КЧР может регулировать режим госграницы?
Разве погранцы будут его выполнять?

0
Все делается в соответствии с законом о госгранице где пределы пограничной зоны определяются решениями органов исполнительной власти субъектов
Российской Федерации.

Конкретное содержание, пространственные и временные пределы
действия предусмотренных законом правил пограничного
режима, круг лиц, в отношении которых те или иные из указанных
правил действуют, устанавливаются решениями органов исполнительной
власти субъектов Российской Федерации по согласованию со старшими
должностными лицами органов и войск Федеральной пограничной службы
Российской Федерации на территориях субъектов Российской Федерации
и подлежат опубликованию.
Так что правительство КЧР выполнило свои функции и просто опубликовало свое постановление.Теперь есть документ на который можно опираться,а не сообщение "агенства ОБС"

0
А как будет функционировать этот самый "уведомительный порядок" - кого и где нужно уведомлять ? Отправлять в Черкесск маршрут, только пропуск выдавать не будут? Или прямо на заставе возле Архыза можно/нужно показывать?

0
Лучше этот вопрос задать на сайте ФСБ. Но мы в прошлом году оставляли список группы с данными на посту.Готовили его зараннее для пропуска и заодно отксерокопировали несколько экземпляров.Но видел как некоторые на тетрадном листе "на коленке" писали от руки.

0
К сожалению, карта погранзоны недоступна. Не мог бы кто-нибудь её перезалить, если сохранилась? Или дать рабочую ссылку.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru