Peru parapente.

Пишет far-out, 06.04.2010 04:45

Перу. О самой стране со всеми Мачу Пикчами, Ольянтамтамбами, горами, джунглями и пляжами, листьями коки и жаренными морскими свинками можно говорить, писать и читать бесконечно.
Посему тут только о полетах на параплане.
По летным местам впечатление отличное!
Летный сезон в большинстве мест с апреля-мая по сентябрь-октябрь.
Примерно с ноября-декабря по март сезон дождей, некоторые дни, конечно, летабельные, но в основном действительно дождит..
Peru parapente. (Путешествия, параплан, paragliding, перу, парапланеризм)


На всю страну насчитывается порядка 100 пилотов. Основное скопление в Лиме. В остальных местах наблюдается от 1 до 4 пилотов. Или вообще не наблюдается.. В Лиме летает и проживает активное большинство.
В городе, в районе Мiraflores, летабельно круглый год, великолепно все организовано и для тандемщиков, и для свободников.
Радом с городом имеется местечко для кросс-кантри, Pachacamac, так же летабельное почти круглый год, лучшее время с июня по сентябрь.
В Мiraflores кажется, что тут все сдвинуты на Акро. Высота вроде никакая, а тебе тут и Саты, и Вертолеты, если повезел, и тамблинги. Перед посадкой обязательно граунд спираль..
А приехала в Pachacamac - все теже, только уже на компетах..)
В парапланеризме тут в большинстве своем люди изначально небедные, но и тандемами тут можно хорошо заработать. Доступ на работу в Мирафлорес есть у ограниченного числа пилотов имеющих лицензию тандемщика и лицензию инструктора. Поток клиентов огромный! Место старта всегда окружено людьми, множество туристов, богатый район, в общем, в хороший день тандемщик выстегивается только на отойти в туалет. Вся выручка собирается в общак и поровну делится в конце дня. В хороший день можно и $1000 заработать...
Но это не самые интересные места Перу.
Два действительно потрясающие места - это Cuzco и Аyacucho
Летный сезон с мая по сентябрь.
В окресностях Cuzco порядка 6 официальных стартов, расположеных на высоте более 3500 м, баз в сезон около 5500-6000 м, тут несколько раз проводился Cuzco open.
Говоря о Cuzco местные всегда говорят о сложности этих мест, об очень сильных условиях и о термиках не меньше +10. Места потрясающе красивые и энергетически мощные. Но в разгар сезона после полудня простым смертным в воздухе лучше не оказываться.
Peru parapente. (Путешествия, параплан, paragliding, перу, парапланеризм)

Аyacucho прекрасное маршрутное место.
Что касается особых активностей вроде полетать над линиями в Наске или над Мачу Пикчу, и такое при особом желании возможно. Об этом тут и тут.
Тут можно найти описание летных мест Перу. Комментарии, чего убрать/дополнить крайне приветствуются.
По безопасности.
Так как в большинстве летабельных мест неплохо развит экстримальный туризм, будь то скалолазанье или трекинг, службы спасения в большинстве мест имеют место быть.
В окресностях Cuzco можно даже расчитывать на вертолет. Правда пока ничего не известно о стоимости такого спасения... Скорее всего золотое.
Больницы, госпитали хорошего уровня имеются в Лиме, но надо помнить, что страна не маленькая и до Лимы из горных районов скажем на автобусе часов 18.
По другой безопасности.
Небезопасными для туристов считаются крупные города и особенные в них районы. Так же маленькие городки на границах. Могут обворовать. Необходимо соблюдать элементарную безопасность, не светить камерами и ноутбуками, прослеживать погрузку багажа в автобус, не шататься по ночам, а если шататься, то имея в кармане денежку на откуп. Совсем без денег тоже лучше не ходить )
По маршрутам.
Перу страна огромная и невероятно интересная, одного раза пожалуй на все может и не хватить. Но летные места достаточно удачно расположены рядом с главными или просто интересными туристическими местами страны. Так что если ехать в летный, да и не в летный сезон, совершить возможно самый захватывающий свой полет можно именно тут..

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru