ИТЕРА-КАТЮША ПОБЕЖДАЕТ В БЕЛЬГИИ

Пишет nonna, 12.04.2010 00:59

«CIRCUIT DES ARDENNES INTERNATIONAL 2010»
УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА МИХАИЛА АНТОНОВА!

Гонщик континентальной российской команды «Итера-Катюша» Михаил Антонов выиграл общий зачет многодневной гонки «Сиркуит дез Арденн».

По сути дела, Антонов и вся команда «Итера-Катюша», руководимая в Бельгии спортивным директором Алексеем Щебелиным, довела до логического завершения то, начало чему было положено уже на дебютном этапе многодневки.
Победа Михаила Антонова на первом этапе «Сиркуит дез Арденн» сразу же сделала российского гонщика претендентом как минимум на одно из трех призовых мест – в непосредственной близости от представителя российской команды находились лишь два его попутчика по отрыву – норвежец Ойстен-Стэйк Лэнген (2 секунды отставания) и француз Томас Ростоллан (27 секунд отставания). Все остальные гонщики пелотона уступали Антонову более 3 минут.
В виду этого, для итоговой победы Антонова, команде «Итера-Катюша» необходимо было четко контролировать действия атакующих гонщиков на групповых этапах, а самому Михаилу надо было уверенно пройти индивидуальную гонку на 13 километров.
В итоге, на третьем этапе, в индивидуальной гонке, Михаил Антонов выложился на 100%, показав хороший 14-й результат, уступив победителю, Полю Пу из команды «Sojasun» всего 30 секунд. Главное в этой ситуации было то, что российский велогонщик выиграл «разделку» у обоих своих главных соперников. На 30 секунд от Антонова отстал Ростоллан, 1 минуту и 9 секунд проиграл ему Лэнген.
На заключительном, четвертом этапе, «Итера-Катюша» следила за всеми попытками атак, контролировала преимущество отрывов перед пелотоном и, в итоге, благополучно «довезла» желтую майку лидера Михаила Антонова до финиша, превратив ее в желтую майку победителя всей многодневки.
Для континентальной российской команды «Итера-Катюша» это уже пятый успех в нынешнем сезоне. Однако, надо признать, что победа в общем зачете «Сиркуит дез Арденн» - на данный момент самый громкий триумф подопечных Николая Морозова.
- Очень хорошая победа, вся команда отлично отработала, ну и конечно, Миша, показал свою готовность к большим успехам. Я рад за Антонова, он проявил свой спортивный характер, и этот успех – вполне закономерен. Теперь у нас пять побед, и я думаю, что мы идем по правильному пути, и в подготовке, и в отношении к гонкам, и в плане общекомандной работы. Будем продолжать работать в том же духе. Все ребята очень серьезно настроены на нынешний сезон, готовы сражаться и добиваться успеха и в составе нашей команды «Итера-Катюша», и в составе сборной России, - рассказал пресс-службе генеральный менеджер континентальной команды «Итера-Катюша» Николай МОРОЗОВ.


«PARIS – ROUBAIX 2010»
ПОЦЦАТО ФИНИШИРУЕТ СЕДЬМЫМ

Сегодня, во Франции прошла монументальная классическая гонка «Париж – Рубэ», протяженность которой составила 259 км.
Победу в гонке праздновал Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира, швейцарец Фабиан Канчеллара из команды «Team Saxo Bank».

Лидер российской команды «Катюша», чемпион Италии Филиппо Поццато до самых последних километров дистанции боролся за призовой подиум «Париж – Рубэ». Однако, из-за не слишком хорошего самочувствия после пережитой недавно болезни, отстал от группы лидеров и финишировал на 7-ом месте, уступив Канчелларе 3 минуты и 46 секунд.
Дополнили подиум классической гонки норвежец Тор Хушовд из «Cervelo Test Team» и Хуан Антонио Флэча из «Pro Cycling Team Sky».
Олимпийский чемпион Афин Михаил Игнатьев вновь, как и на «Туре Фландрии», отметился участием в длительном отрыве, который был нейтрализован лидерами за 80 километров до финиша.
В составе команды «Катюша» до финиша самой трудной гонки в мире велоспорта добрались: Михаил Халилов (16-е место), Стийн Ванденберг (37-е место), Николай Трусов (49-е место) и Робби Макьюэн (73-е место).
На нынешней гонке «Париж – Рубэ» организаторы и гонщики почтили память Франко Баллерини, главного тренера сборной Италии, который трагически погиб в автокатастрофе в феврале этого года. Балерини дважды выигрывал «Париж – Рубэ», в 1995 и 1998 годах.
В этом году организаторы учредили специальный приз лучшему итальянскому гонщику на «Париж – Рубэ» в память о Франко Баллерини. Этот приз получил гонщик команды «Катюша» Филиппо Поццато.
- Я доволен своей гонкой. К сожалению, я не мог сделать большего из-за перенесенной недавно болезни. На последних 30 километрах у меня совсем не осталось сил и энергии. Но, тем не менее, я очень рад, что выиграл приз Баллерини. Сегодня я ехал всю гонку с его фотографией в кармане моей майки. Что ж, эта гонка закончилась, а впереди у меня – «Амстел Голд Рэйс», после чего – небольшой отдых. В Голландии у нас будет очень сильная команда, и надеюсь, «Катюша» сможет проявить себя, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Филиппо ПОЦЦАТО.

13


Комментарии:
1
Фоток бы еще в пост... :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru