Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете

Пишет pumori, 12.04.2010 18:24

Основной состав 7-й международной экспедиции на Эверест Клуба 7 Вершин вылетел 11 апреля из Катманду в Луклу. Авангард же, в лице трех гидов и 16 шерпов, уже добрался до базового лагеря у подножья Северного склона Эвереста. На высоте 5200 метров уже началось оборудование базового лагеря, на том же месте, что в 2007 году.

Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)






Александр Абрамов сообщает.

Всё, что произошло 8-го Апреля:


Рано утром под покровом темноты, 16 шерпов и 3 гида Клуба 7 Вершин (Чёрный, Кучерявый и Блондин) покинули Катманду. Уже вечером они пересекли границу и оказались в Городе Джангму на Тибетской стороне. Тибетская сторона не пострадала...

Так же 8-го днём, на заблудившемся самолёте Катарских Авиалиний, вся команда 16 человек, всё же смогла найти город Катманду. Они приземлились с опозданием в 8 часов, совершив "предвиденную" мной посадку в Индии. Вечером состоялся «Ознакомительный брифинг» переходящий в праздничный ужин, на котором участникам были продемонстрировано слайд-шоу с кадрами их ближайшего будущего. Затем немного пьяные, но довольные, участники удалились на покой в знаменитый отель «Як и Йети».

9 апреля

С утра для всех было нелегко встать, но чувство долга и желание посетить интереснейшие места Катманду пересилил и все отправились в автобусную экскурсию под руководством Лучшего гида в Катманду - Варвары. В автобусе большинство досыпало недоспаное.

Вечером была раздача Командных курток и футболок, в процессе которой оказалось, что почти все размеры, которые прислали участники никак не совпадали с реальными размерами курток-парашютов. Все хотели чего-нибудь поменьше. И только то, что мы изготовили куртки с запасом в 6 шт более-менее спасло положение.

Вечер прошёл под сенью деревьев при свете фонариков в раскулаченном у Короля саду приёмов, где открылся лучший в Катманду ресторан "Кайзер"...

Вечером Сергей Ларин сообщил из Тибета, что команда Гидо-Шерпов уже в Олд Тингри на высоте 4200 м. Я посоветовал им не торопиться с набором высоты.

Завтра, 10 апреля, по плану докупка личного снаряжения и упаковка грузов. 11 Апреля мы должны вылететь в Лхасу. Все чувствуют себя хорошо, признаков горной болезни пока не наблюдается. Но, как сказал врач экспедиции Игорь Похвалин: "У нас все ещё спереди"

Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)


Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)


Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)


Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)



--------------

Максим Богатырев из далекой Азии:

Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)


Вообще интернет в Непале типично азиатский. Его привозят, видимо, машинами, ночами отгружают в разные хранилища, а потом платно или бесплатно раздают тем, кому он нужнее. Я в 14-00 раз смог отправить вам письмо с фотографиями, а сейчас попытаюсь отослать письмо с текстом.

Два дня пролетели в Катманду незаметно. Все больше Катманду становиться похожим на российский городок. Наши соотечественники угнетенные видимо кризисом, рванули в разные страны и в Непал в том числе. В этой стране собрались треккеры, альпинисты и просто бродяги всех мастей и сортов.

В день приезда капитан команды Абамов (почти как Обамов :)) устроил бриффинг с поеданием ужина. Или ужин с бриффингом, в результате которого все поняли куда и зачем они приехали. На следующий день, для акклиматизации вся группа рванула осматривать Катманду и его окрестности. Трудное восхождение на Обезьяний холм с последующим сытным поедением освященной еды. Мы облазили все пыльные и древние достопримечательности катмандеевские достопримечательности. Особенно понравилась всем участникам автоэкскурсия.

Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)


Группа покидает гостиница Як & Йети
Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)


VIP секция в аэропорту КТМНДу
Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)


И в этом весь Александр Абрамов
Экспедиция на Эверест Клуба 7 Вершин: базовый лагерь установлен, все уже в Тибете (Альпинизм, абрамов)


*******


Клуб "7 Вершин" представляет свою седьмую международную экспедицию на Эверест

Российская компания в числе немногих, кто обеспечивает возможность совершить восхождение на высшую вершину мира (8848 м) альпинистам непрофессионалам

Всего 50 лет назад восхождение на Эверест считалось невероятным подвигом, совершить который могли только единицы, только избранные альпинисты.

Каждую весну высочайшая вершина мира становится местом паломничества альпинистов. Сотни горовосходителей приезжают в Непал и Тибет чтобы исполнить свою сокровенную мечту - подняться на Эверест. Далеко не все из них обладают достаточным опытом и мастерством, чтобы сделать это самостоятельно. Поэтому уже более 15 лет существует практика организации восхождения для людей с недостаточной для самостоятельного подъема квалификацией. Среди немногочисленных фирм организаторов такого рода экспедиций, одна компания представляет Россию. Подобные фирмы, наши товарищи и коллеги по Эвересту, есть только в США, Англии и Новой Зеландии.

Чем же отличаются мероприятия Клуба 7 Вершин
от обычных спортивных экспедиций ?

 Предоставлением более качественных услуг в базовых лагерях: просторные палатки на каждого участника, огромная палатка-клуб, палатка-столовая, отопление в палатках, электричество и т.д…
 Комфортным оборудованием и сервисом в промежуточных лагерях, мы предоставляем стационарные палатки с обогревом, наши помощники шерпы берут на себя риготовление пищи.
 Четкой организацией движения под руководством опытных гидов (инструкторов) и при сопровождении высотных носильщиков, шерпов. Мы полностью обеспечиваем участником качественным кислородным оборудованием и достаточным количеством дополнительных баллонов.
 Наличием в базовом лагере условий для досуга и средств связи с "Большой Землей": интернета, видеофильмов, игр, в лагере работает бар, есть баня, теплые и комфортные туалеты.

Все эти вещи, которые могут показаться мелочами, в действительности играют важную роль в успехе восхождения альпинистов. Главная задача: избежать заболеваний и прийти к дню решающего штурма в оптимальной форме – решается именно таким путем.

За прошедшие годы, начиная с 2003 года, Клуб 7 Вершин организовал 6 экспедиций на Эверест, в которых приняло участие более 100 альпинистов. С каждым годом, процент успешных восхождений постоянно растет, в прошлом году 100% участников достигли вершины. Только в 2008 году мероприятие не состоялась из-за запрета со стороны китайских властей.

Руководит экспедицией, как и всеми предыдущими, президент Клуба "7 Вершин" Александр Абрамов. В этом году в составе нашей экспедиции попытку восхождения предпримут 6 россиян, 3 поляков, один македонец, один гражданин Великобритании и один – США. С ними будет работать шесть гидов имеющих опыт восхождения на Эверест. Полный список участников – в приложении 1.

Наши рекорды этого сезона:

 В качестве гида на Эвересте будет работать Николай Дмитриевич Черный, уникальный спортсмен, находящийся в 71 год в прекрасной форме. В этом плане, абсолютно некого поставить в мире рядом с ним. В прошлом году Николай Дмитриевич успешно поднялся на вершину Эвереста с юга.
 Польские альпинисты Малгожата Пеж-Пенкала и Даниэль Мизера в случае успеха станут первой парой мама + сын, поднявшимися на вершину Эвереста.


Внимание журналистов ! Мы поможем Вам с удовольствием….

Как всегда, весной в Гималаях происходит немало интересных событий, которые могут вызвать интерес широкой публики. Здесь постоянно устанавливаются рекорды, раздвигаются представления о возможностях человека.

Так в этом году впервые покорить высшую вершину планеты попытается 13-летний мальчик.

Знаменитый местный гид шерп Апа планирует в 20-й раз подняться на Эверест. При этом он должен развеять там прах первого восходителя на эту вершину Сэра Эдмунда Хиллари.

Колумбийский альпинист, инвалид с одной ампутированной ногой собирается подняться без помощи искусственного кислорода.

Знаменитые альпинисты Симоне Моро и Денис Урубко планируют пройти рекордный траверс двух восьмитысячников Эверест – Лхоцзе

В других районах Гималаев возможно завершение первой из женщин программы восхождения на все 14 восьмитысячников Гималаев и Каракорума.

Обо всем этом вы можете прочитать на нашем сайте, точнее системе сайтов:
klub7vershin.ru, 14-8000.ru, 7vershin.ru, snow-bars.ru, 7vulkanov.ru, 7summits-club.com (на английском языке) …

Мы публикуем самые полные и профессиональные новости из Гималаев, доступные на русском языке. Если у Вас возникнут вопросы по этим темам, обращайтесь - мы будем рады помочь Вам.

На нашем сайте Вы можете найти фотографии в хорошем качестве и разрешении, тематические статьи и справочную информацию.

Дружный коллектив Клуба 7 Вершин

ЗВОНИТЕ: +7 (495) 642-88-66
ПИШИТЕ: info@7vershin.ru

ПРИЕЗЖАЙТЕ: Москва, ул. Б.Переяславская . д.7
МЕТРО: "Проспект Мира"
ОФИС: Магазин "Активный отдых" (БАСК)
Схема проезда »

+7 916 390 88 96
Абрамов Александр
+7 916 390 88 51
Коробешко Людмила

Александр Ельков,
ответственный за информационное обеспечение
+ 7 903 163 14 19
ayelkov@yandex.ru


Приложение 1.
Список участников экспедиции

Восходители, имеющие пермит на Эверест

Даниэль Мизера, Daniel MIZERA, Польша (1986 г.р.) уроженец Закопане,
Студент экономической академии в г. Щецин

Малгожата Пеж-Пенкала, Malgorzata Bozena PIERZ-PEKALA, Польша (1957)
Мать Даниэля Мизеры, г. Закопане, директор финансовой компании.

Кшиштоф Гинальски, Krzysztof Flawiusz GINALSLI, Польша (1971)
Г. Варшава, преподаватель университета

Джеймс Уайлде, James de Witt WILDE, США (1970)
Г. Мюнхен (Германия), топ-менеджер, филантроп

Здравко Деянович, Zdravko DEJANOVIKJ, Македония (1965)
Г. Скопье, физик

Стивен Берри, Steven BERRY, Великобритания (1955)
Г. Тайни, директор туристической компании

Елена Горелик, Россия (1960)
Г. Москва, гл. бухгалтер компании «Ингеотранс»

Михаил Карисалов, Россия, (1973)
Г. Санкт-Петербург, вице-президент «Сибур Холдинг»

Вадим Надводнюк, Россия (1970)
Г. Прохладный, директор компании «Энергия»

Михаил Туровский, Россия (1961)
Г. Пятигорск, частный предприниматель

Андрей Фильков, Россия (1961)
Г. Москва, председатель совета директоров бизнес-центра «Ямское Поле»


Гиды (инструктора), имеющие право работать на Эвересте

Александр Абрамов, Россия (1965) Россия, руководитель экспедиции,
Г. Москва, президент Клуба «7 Вершин», чемпион СССР и России по альпинизму, мастер спорта, 3 восхождения на Эверест, восхождитель на «Семь Вершин»

Николай Черный (1938) – Россия, заместитель руководителя экспедиции,
Г. Москва, гид Клуба «7 Вершин». Заслуженный мастер спорта, участник Первой Советской экспедиции на Эверест 1982 года, бывший ответственный работник спорткомитета, старший тренер национальных российских экспедиций в Гималаи (Лхоцзе Средняя, Сев. Стена Эвереста, Зап. Стена К2)

Ноэль Ханна, Ирландия (1964) гид,
Г. Дромада, тренер по фитнессу, победитель многих соревнований по мультиспорту, 2 восхождения на Эверест, недавно в Антарктиде завершил программу Семь вершин со спуском до уровня моря.





Максим Богатырев, Россия (1975) гид,
Г. Майкоп, Адыгея, гид Клуба «7 Вершин». Заслуженный работник туризма Республики Адыгея, Мастер Спорта по спортивному туризму, профессиональный альпинист, путешественник и спасатель, одно восхождение на Эверест

Сергей Ларин, Россия (1959) гид-врач
Г. Тверь, тренер, гид Клуба «7 Вершин», 2 восхождения на Эверест, кандидат в мастера спорта, инструктор.

Игорь Похвалин, Украина (1957) гид-врач
Г. Симферополь, хирург-онколог, Республиканская онкологическая клиника. Восходитель на Эверест, мастер спорта, первый гражданин Украины, сходивший программу «Семь Вершин».


Группа, с пермитом (официальным разрешением) до Северного седла (7000 метров) в рамках программы подготовки к восхождению на вершину в 2011 году

Андрей Лусс, Россия (1960)
Г.Москва, директор компании «Гриверс Трэйд»

Александр Перепелкин, Россия (1965)
Г. Москва, ген. директор компании «Интерсвет»

Светлана Славная, Россия (1971)
Г. Москва, менеджер компании «Алвилс»

Сергей Дудко, Россия (1964)
Г. Москва, ген. директор компании «Интеллект Капитал».

Дмитрий Краснов, Россия (1967)
Г. Лобня, председатель совета директоров компании «Монолит».

Приложение 2.
Официальные сроки проведения экспедиции: 8 апреля - 7 июня 2010 года.

Программа экспедиции.
День 1 Прибытие в Катманду и размещение в гостинице.
День 2-3 Катманду, получение тибетской визы.
День 4 Перелёт Катманду-Лхаса (3400м).
День 5 День в Лхасе. Экскурсии по монастырям и в дворец Далай Ламы - Потала
День 6 Переезд в Шигаце (3900м)
День 7 Переезд в Шегар (4200м).
День 8 День отдыха в Шегаре, с целью акклиматизации.
День 9 Переезд в Базовый Лагерь Эверест (5200м).
День 10-12 В Базовом Лагере, акклиматизация.
День 13 Переход в Промежуточный лагерь (6000м).
День 14 Подъем в Передовой Базовой Лагерь (АВС, 6500м).
День 15-54 Период завершения акклиматизации и восхождения на Эверест.
День 55 Спуск из АВС в Базовый лагерь.
День 56 День сборов.
День 57 Переезд в Дзангму. Граница Китая и Непала
День 58 Переезд из Дзангму в Катманду.
День 59-60 Пребывание в Катманду.
День 61 Отъезд из Катманду.

36


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru