Второй этап Red Bull Air Race 2010 стартует в Перте 17-18 апреля

Пишет katty, 14.04.2010 16:43

Второй этап Red Bull Air Race 2010 стартует в Перте 17-18 апреля (Воздух, воздушные гонки red bull, сергей рахманин)

Перт, расположенный на западном побережье Австралии, может похвастаться наибольшим количеством солнечных дней в году по сравнению с другими крупными Австралийскими мегаполисами. Условия для проведения соревнований такого формата как Red Bull Air Race здесь практически идеальны. Временный аэродром для гонки обустраивается в парке, на берегу Swan River, прямо в центре горда - там имеется достаточно большая прямоугольная площадка, имеющая приятное травяное покрытие.

Сам гоночный трек находится в непосредственной близости в разливе Swan River, поэтому зрители могут с комфортом наблюдать за всем, что происходит во время гонки. Ранее соревнования здесь уже проводились в сезонах 2006, 2007, 2008. Круговой гоночный трек в Перте с большим количеством поворотов считается достаточно сложным и непредсказуемым. Многое здесь зависит от силы и направления ветра. В прошлые годы фаворитами Австралийского этапа соревнований часто оказывались пилоты, которых мало кто ожидал увидеть в тройке лидеров.
После трудного и пока не принесшего баллов в Чемпионате 2010 этапа в Абу Даби, команда россиянина Сергея Рахманина прибыла в Перт на несколько дней раньше официального расписания, чтобы провести запланированную установку и тестирование нового двигателя. “Замена прошла успешно, в ближайшие дни мы будем выполнять тестовые полеты и готовиться к соревнованиям. Сейчас середина осени в Австралии и погодные условия хорошее – умеренно тепло и солнечно. Мы с оптимизмом ожидаем гонки в Перте. Посмотрим, как проявит себя новый двигатель" - сказал Сергей Рахманин.

49


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru