Эдурне или Мисс О? Мисс О или Эдурне?

Пишет lalena, 17.04.2010 13:25

Только что баскская альпинистка Эдурне Пасабан поднялась на вершину Аннапурны. С нею двое мужчин, пока не знаю кто. Подробности позже. Мне информацию передала Галина, жена Богомолова Сергея.
У Эдурне это 13-й восьмитысячник.
Эдурне или Мисс О? Мисс О или Эдурне? (Альпинизм, восьмитысячники, аннапурна)

На фото: Мисс О и Эдурне в базовом лагере Аннапурны.



И теперь...
Теперь интрига набирает силу: под Аннапурной находится кореянка мисс О, у которой также 13 восьмитысячников. Позволит ли ей акклиматизация и погода подняться на вершину в ближайшие дни?
Или Эдурне, которой осталась Шиша Пангма, успеет переместиться в ТИбет и добежать до желанной вершины?
Лавинная обстановка на Аннапурне сложная. Сегодня утром, когда группа Эдурне была уже выше 8000 м, лавина уничтожила Лагерь 3. Там были люди, но никто не пострадал.

Что бы ни говорили (типа, нам не важна конкуренция и пр. и пр.), а эта гималайская гонка совершенно очевидна.
Победительницу ждет слава почести и деньги.

За спиной Эдурне - мощная мужская команда поддержки. Команда Al Filo Impossible, щедро финансируемая телеканалом. Ставка высока. Денежные инвестиции очень и очень существенны.

За спиной Мисс О Еун Сун - финансы и прочая поддержка компании Black Yak. Мисс О начала гималайскую карьеру в 97-м, не особо спеша. Ну кто тогда думал о гонке? Но после осеннего подьема на Шиша Пангму в 2006, ее заметили, и решили сделать ставку на скоростной набор вершин. Денег не жалеют. Пиар отменный. В 2009 Мисс О поднялась на четыре (!!) восьмитысячника. НА три из них - без кислорода (Канча, Хидден, Дхаулагири). Насчет Нанга Парбат нет ясности по кислороду.

110


Комментарии:
11
как быстро меняется мир.
а у нас чемпионаты по альпинизму на скалках...

4
Женщины с настоящим мужским характером!!!

5
Да какая тут интрига? Если бы в восхождениях принимала участие русская или украинская девушка, тогда ладно...
А так, мне лично все-равно, кто из этих девушек будет первой, лишь бы под лавину не попали.

4
да Вы, Виктор, вумен14Кфоб какой-то....

я ставлю на черненькую...

2
они обе не блонди...какую?


0
ну как-же так, хочется что-бы "победил" спорт)) Методы кореянки совсем не спортивны, испанка хотябы делает вид. Так-что говорить что совсем всё равно наверное не правильно.

3
Информация появилась в интернете: первым вершины Аннапурны сегодня достиг португалец Джоао ГАрсия (в 13-30). И стал первым португальцем, завершившим программу "14 восьмитысячников"! Джоао - член команды Международной экспедиции, в которой участвуют Женя Виноградский и Сергей Богомолов. После акклиматизации на Пумори они готовы к штурму Аннапурны. Джоао сразу из базы, минуя С1 и С2 рванул в С3, потом выше. Сразу в дамки.

Вершины достигли 9 человек - Edurne, Asier, Nacho, Alex, Joao, Mingma, Pasang, Gembu, and the other Mingma. ПОгода была хорошая. Завтра еще будет хорошая.

Мисс О сегодня поднялась в лагерь 3. Переночует и завтра спустится в ВС. ШТурм планирует между 22 апр - 5 мая.
Китайцы же обещают поспособствовать, чтобы команда Эдурне без промедления домчалась до Шиши.

В общем, девчонки сделали все возможное. Дальше просто везуха.

7
Гонки до добра не доводят. Дай бог, если все обойдется.

-1
Сейчас испанцы объявили, что хотят устроить в катманду пресс-конференцию, где шерпы должны рассказать о том, что мисс О не дошла до вершины КАнченджанги прошлой весной.
Думаю, что инициатором является телекомпания Al Filo - т.к. ее денежки под угорозой.
Если такая конференция произойдет, это может послужить толчком для многочисленных "выяснений" кто на самом деле дошел до вершин, а кто нет. СОмнительных случаев десятки, и педалирование этой темы только выявит не очень красивую картину в современном гималайском альпинизме.

0
Как все прогнило... :\

-2
Пускай выявляют... а то все только на питерскую федерацию валят...

-2
Эдурне и вся команда Al Filo сегодня улетела из базового лагеря в Катманду. ПОслезавтра они выезжают в Тибет.

НА Аннапурне погода несколько дней очень плохая, с грозами. Все сидят в базе и ждут. Прогноз показал, что улучшение наступит, возможно, уже завтра. И конечно, мисс О в числе тех, кто планирует штурм вершины в ближайший уикенд.

Кинга Барановска в своем блоге пишет, что корейские журналисты задавали много вопросов обитателям базы, и, в частности, ее и Эдурне расспрашивали, сколько им лет, и сколько они весят :) Кинга удивляется, зачем журналистам нужны такие данные?

1
Мисс О торопится... вернее, ее подгоняет спонсор. Он, конечно, бьет копытом, но в горах, а тем более на Аннапурне, это не айс...
не место для шоу... Сюжет начинает напоминать Вертикальный Предел.

Вчера мисс О начала штурм вершины. Вышла из базы и поднялась в лагерь 2. Сегодня планирует дойти до С3. Завтра до С4. В воскресенье - вершина. По плану телевизионщиков (двое из них пойдут с Мисс О до самого верха.... мммм... с камерами (профессиональными???) в течение двух часов с вершины будет транслироваться живое видео - в базу и в Корею. Уже и в сетку передач вставлено. KBS is announcing a 2 hour live broadcast at Channel 1 on Sunday, from 13:00 to 15:20, Korea time.
Интересно, что это за крутые ТВ-парни, что могут гарантированно подняться на Аннапурну? Мисс-то, как ни как, 13 вершин прошла, а эти хто такие?

Хория Колибасану, Мартин Рамос и Хорхе Эгочеага рассаматривают как потенциальный день восхождения 27 апреля (вторник), но отнюдь не воскресенье.
НАши Богомолов и Виноградский пока о своих планах не сообщили.

0
Сегодня погода на Аннапурне ухудшилась. Вплоть до штормового предупреждения. Мисс О и сопровождающиая ее группа спустилась в лагерь 1. Завтра будут решать, что дальше. Телевизионная передача, назначенная на 25 апреля (прямой эфир с вершины) отменяется. Что лишний раз подтверждает: шоу и Аннапурна несовместимы.

-2
ОДин парень из Кореи написал мне сегодня, что мисс О снова идет наверх. ПОднялась в С2.
Можете представить: подняться в С3 (т.е. пройти самый сложный участок С2-С3), потом в плохую погоду спуститься в С1, и теперь снова наверх...
Все, кто может держать оружие, идут наверх: Богомолов и Виноградский в С3. ПОднимаются Хорхе Эгочеага, Мартин РАмос, Хория Колибасану и другие... А погода далека от совершенства.

1
Возможно, завтра все и решится... Завтра на Аннапурне будет сносная погода, но всего на один день, т.к. со среды шторм.
Мужчины все поднялись в С4, и мисс О тоже поднялась туда же. Завидное здоровье у девушки!
Ночью начнется штурм.
Богомолов и Виноградский на 7000 м, пишут, что затянуло, не уверены, что завтра пойдут наверх.

-2
В 1-45 местного времени Мисс О начала подъем из С4. Через 5,5 часов она была уже на 7600.
Ветер в районе вершины около 45 миль в час.
Корейское ТВ таки назначило живой эфир с вершины на 12-30 корейского времени...

А Эдурне тем временем, благополучно в субботу пересекла китайскую границу и... застряла там, в одном дне пути до базового лагеря под Шиша ПАнгмой, из-за того, что заказанные яки не пришли.

-2
8-50 утра (МСК). Мисс О поднялась до 7700. Ветер очень сильный. С корейской группой идет Хуанито. До вершины еще несколько часов...

-1
10-15 утра. Небо над горой чистое, ветер в районе вершины 14 м/с, те5мпература -29С. "Живой эфир" перенесли на 16-00 (время Сеул).
НОвости мне присылает корреспондент, который дежурит в офисе Black Yak.

-3
13-30. Из Кореи сообщили, что Мисс О находится на 8050 м. ОСталось чуть-чуть...
А румын Хория Колибасану уже взошел на вершину.

-1
В 18-15 по корейскому времени (около 15-00 по непальскому) О ЕУн Сун поднялась на вершину Аннапурны Главной (8091 м).
ПОлный комплект восьмитысячников, 20 место в общем списке, и первое - среди женщин!

-2

1
дурдом какой-то.

1
главное, чтоб спустилась живой:) Молодец, баба!

2
Эдурне сегодня в 11-30 поднялась на вершину Шиша Пангмы. Теперь у нее тоже 14 восьмитысячников.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru