Военнослужащие  ВВ МВД совершили первопрохождение в зимних условиях

Пишет marich, 19.04.2010 17:13

Военнослужащие  ВВ МВД совершили первопрохождение в зимних условиях (Альпинизм, внутренние войска, горная подготовка, вгш, фар)

 В ходе учебно-тренировочного сбора, который проходил с 19 марта по 13 апреля в Приэльбрусье, более полусотни бойцов и офицеров подразделений специального назначения Внутренних войск МВД России совершили первопрохождение на пик «3 499».



     Ски-альпинизм (или как ее еще называют специальная горнолыжная подготовка) - первый модуль, с которого ежегодно стартует программа горной подготовки бойцов и офицеров, проводимая Федерацией альпинизма России совместно с руководством силовых ведомств.
     Военнослужащие ВВ МВД России успешно завершли первый этап горной подготовки,  следующими мероприятиями будут спортивный сбор по альпинистской подготовке и школа инструкторов по горной подготовке.
     В рамках первого сбора проведены занятия по ски-альпинистской, горнолыжной и лавинной подготовке, а также подготовка по выживанию в зимних условиях в горной местности.
Военнослужащие  ВВ МВД совершили первопрохождение в зимних условиях (Альпинизм, внутренние войска, горная подготовка, вгш, фар)


     Группы работали на склонах вершин Эльбрус, Чегет, ущелья Адыл-Су. Совершены выходы в высокогорную зону. Первый выход проходил в ущелье Адыл-Су с двумя ночевками на "Зелёной гостинице". Проводились занятия по обеспечению безопасности в лавиноопасном районе, организации штурмового лагеря, рытью пещер, выбору безопасного места, маскировке лагеря, ПСР в лавинах и ледниковых трещинах, движению в связках по закрытому леднику, горнолыжной и ски-альпинистской подготовке.
     
Военнослужащие  ВВ МВД совершили первопрохождение в зимних условиях (Альпинизм, внутренние войска, горная подготовка, вгш, фар)


Особо интересным был второй выход на плато  под перевалом Хотютау. Тренировочный ски-альпинистский подход до штурмового лагеря, организация штурмового лагеря, совершение радиальных выходов на перевалы Хотютау, Хасанкой, Эхо войны. Следует обратить внимание, что зима была очень снежная, глубина снега на плато и склонах достигала глубину до 4 метров. Лавины ещё не сошли, и в Приэльбрусье сложилась лавиноопасная ситуация.
     Главным событием сбора стало первопрохождение на пик 3499 по юго-западному гребню. По окончании сбора документы о первопрохождении поданы в классификационную комиссию ФАР на присвоение маршруту 1Б категории сложности.
     Финальной часть УТС стали соревнования по ски-альпинизму, прошедшие на склонах Эльбруса.
     
Федерация альпинизма России и командование Внутренних войск МВД России благодарит инструкторский состав сбора за плодотворную и качественную работу:
• старший тренер УТС – Андрей Швырев,
• ответственные за безопасность  - Андрей Морозов, Валерий Кузнецов,
• инструктора групп - Александр Расторгуев, Дмитрий Голубев, Артём Кухарин, Александр Абросимов, Азнаур Аккаев, Сергей Остапюк, Андрей Романов, Юрий Фурсов, Сергей Веденин.

70


Комментарии:
-3
Мда... Решили собрать "Эдэльвейс"...

-1
какуюто глупость я тут ляпнул...

1
если они решили собрать "Эдельвейс"-это как говорят камрады-"гуд гуд карашо".Но было бы ещё круче если бы они оделись как комрады

2

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru