Эверест скай-дайвинг

Пишет Irina Morozova, 20.04.2010 00:01

По данным информационного центра "Way to Himalaya"

В этом году состоится два уникальных события в рамках программы Эверест Скай-дайвинг в Непале: одна программа пройдет в Сьянгбоче, а вторая в Калапаттаре, на высочайшей в мире прыжковой зоне вблизи базового лагеря Эвереста. В Сьянгбоче состоятся прыжки в тандеме (для любителей) и соло (для профессионалов), в Калапаттаре в программе будут участвовать только соло-скайдайверы. Прыжки в тандеме не будут проводиться на Калапаттаре из соображений безопасности.

Эверест скай-дайвинг (Воздух)





Это хорошая новость для всех, кто в прошлом году внимательно следил за тестовыми прыжками над высочайшей в мире прыжковой зоной в Калапаттаре (5542 м над уровнем моря), когда в октябре 2009 г. Венди Смит и Том Нунан совершили успешные приземления.

Прыжковая зона в Калапаттаре расположена приблизительно в двух милях от базового лагеря Эвереста. Эта площадка также знаменита тем, что в декабре 2009 г. здесь было проведено историческое заседание кабинета министров Правительства Непала, призванное привлечь внимание мирового сообщества к проблеме изменения климата Земли и таяния ледников в Гималаях.

После совершения Венди Смит и Томом Нунаном успешных тестовых прыжков в Калапаттаре, с целью обеспечения безопасности и снижения рисков, было принято решение, что в этой программе смогут принимать участие только профессиональные спортсмены, имеющие в своем активе минимум 750 прыжков и международную лицензию категории Д.

Чтобы сделать программу Скай-дайвинга более дружественной по отношению к природе Гималаев, тестовые прыжки будут организованы с высоты 20-22 тыс. футов (более низкой по сравнению с прошлыми годами) с приземлением в Сьянгбоче на высоте 12,5 тыс. футов.

Уже подготовлены команда обеспечения, группа прекрасно обученных горных гидов и служба безопасности. В ходе прыжковой программы 2009 года была определена оптимальная высота для прыжков с вертолета – 23 тыс. футов (около 7500 м).

Итак, высочайшая в мире прыжковая зона будет обслуживаться вертолетом Fishtail Air's AS 350 B3 для профессиональных соло-скайдайверов в сопровождении опытнейших мастеров парашютного спорта. Участники программы будут обеспечены всем необходимым снаряжением и оборудованием.

Чтобы поддержать участников программы и разделить с ними памятный момент совершения уникального прыжка, к участию в программе приглашаются друзья и члены семей в качестве наблюдателей в группы поддержки.



Расписание прыжков:


Даты прыжков в Сьянгбоче:

17, 18, 19 и 20 Мая 2010 года

15, 16, 17 и 18 Октября 2010 года



Даты прыжков в Калапаттаре:

22, 23 и 24 мая 2010 года



Мы ждем вас на высочайшей в мире прыжковой зоне Калапаттар, Гималаи!



Все подробности организации этого уникального приключения, историю программы Эверест Скай-дайвинг, вопросы бронирования и прочие детали вы можете уточнить на веб-сайте: www.everest-skydive.com

53


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru